ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

А если что-то пойдет не так?!

Настройки текста
И Джонни тоже думал о фейерверк-фесте. Он несколько часов сидел перед компьютером, разжевывая информацию и составляя свой с каждой минутой все более безумный план, чтобы покорить сердечко Эш раз и навсегда. - И она видит это с высоты птичьего полета! Идеально! – Джонни пробежался глазами по плану, - теперь осталось только спокойно добраться до Нью-Йорка. Хотя, Эш говорила, что никогда на самолетах не летала. Плюс, я не знаю, как её иглы отреагируют на это. Все может очень плохо кончиться. Он взглянул на билет на самолет, который мистер Мун вручил ему, когда они разошлись по домам. - Соберись, ты же теперь её… парень… Просто не дай ей остаться где-нибудь или ещё что похуже, - Джонни вдруг представил себе кое-какие дурные последствия. Авиакатастрофа, огромный город-лабиринт, где можно запросто заблудиться, сумасшедший транспорт, причем Манхэттен – это остров! И вокруг него океан! А Эш до жути боится открытой воды! Джонни схватился за голову. - Теперь я точно, не буду упускать её из виду. Мало ли, что с ней произойдет! Он ударился головой о стенку. На следующий день он пришел в театр, чтобы помочь упаковать реквизит для того, что бы отправить в Нью-Йорк. - И зачем нам нужно лететь куда-то, чтобы получить несчастное ведро золотой краски. Можно и тут её найти, - Эш вместе с Джонни выкручивала винтики из деревянного камня, чтобы разложить его на части. - Может быть, в Нью-Йорке сезонная распродажа, поэтому мистер Мун хочет купить все со скидкой, - Джонни попытался пошутить. Эш прыснула со смеху. - Ага, а ещё позолоченные стикеры, чтобы головки от гвоздей заклеить! Они оба засмеялись и покраснели, глядя друг на друга. Джонни заметил, что правая лапа Эш уже не так висит в воздухе. - Лапа уже заживает? – спросил Джонни, краем глаза наблюдая за мистером Муном, который от радости скакал по сцене, постоянно что-то напевая. - Да. Через пару дней уже без бинта ходить буду. - Класс, я просто подумал, что Нью-Йорк будет больше, чем наш город, поэтому я решил, что все-таки прихвачу с собой лом. - Советую взять топор. - Да, буду вырубать каменные джунгли, - Джонни криво улыбнулся. Эш снова стало смешно. Она покраснела, глядя на него. - Ты хоть что-нибудь знаешь про театр на Манхэттене? Я вчера весь Интернет облазила. Нет. Если вдруг тамошний театр будет как этот, ручаюсь, я больше никогда не соглашусь на такую авантюру. - Не беспокойся, Эш, я же буду рядом. Спасу тебя ещё раз, - Джонни ехидно усмехнулся. Эш покраснела. - Прости, знаю, для тебя – больная тема, - Джонни обнял Эш лапой, - но есть и свои плюсы в том, что мы хотя бы на самолете полетим, а не пешком потопаем. - А как насчет авиакатастрофы? – Эш передернуло. - Я тут почитал… Оказывается, шансов умереть от стакана воды больше, чем попасть в авиакатастрофу. Уверен, все будет хорошо. Эш прижалась к нему. Джонни вдруг понял, какую ответственность несет за неё и что с собой сделает, если Эш, хоть как-нибудь да пострадает. Он себя в гроб загонит от отчаяния. Ему вдруг стало страшно. За свою недолгую, пока, жизнь, он видел многое, но такого странного чувства, как сейчас ещё не испытывал. И страшно ему было не за себя, а за свою подругу, которая постоянно находится в когтях злобной судьбы. - Я буду рядом. Буду рядом, - Джонни прокрутил это у себя в голове несколько раз. Когда последний ящик заколотили гвоздями, мистер Мун взвился больше прежнего. - Итак, местонахождение аэропорта знаем, чтобы завтра увидел всех там в девять вечера! Если кто-нибудь опоздает, я не виноват, - Бастер бегал глазами по листу. Джонни посмотрел на Эш. Теперь ещё ему предстояло найти её и провести через весь аэропорт, полный опасностей для таких, как Эш. - И завтра мы ещё раз собираемся в театре, чтобы я удостоверился, что все в сборе и провел ещё пару прогонов. Все всё поняли? Свободны. Джонни рванул домой и тут же достал из-под пола лом, которым его отец пользовался, чтобы взламывать сейфы. - Один раз пригодишься точно, - Джонни оглядел железяку. И тут он вспомнил, что хотел навестить отца, чтобы рассказать ему о своем безумном плане и о том, в какую дыру он влип. - И завтра я лечу в Нью-Йорк, чтобы помочь мистеру Муну выиграть ведро золотой краски, или что там за приз будет, - Джонни смотрел на отца, на глазах которого выступили слезы гордости. - Я горжусь тобой, сын! Главное, не подведи! – он тер слезы своими пальцами. - Эм… пап? Я тут хотел спросить… ты телевизор вчера смотрел? - Нет. У нас вчера электричества днем не было, - Маркус обернулся. - Точно? То есть, ты меня не видел, - Джонни вздохнул с облегчением, вспоминая, что бы сейчас с ним было, если бы его отец увидел вчерашний репортаж. - Нет. Ни тебя, ни конкурса, ничего! – его отец до сих пор смотрел куда-то в потолок. - Ладно. Я, тогда, пойду. Ладно, пап. Пока, - Джонни встал, поскользнулся и убежал. Его отец усмехнулся. - Всё я видел, дурень. Всё видел!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.