ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

А потом bon voyage

Настройки текста
Джонни, который тоже дернулся от шума в зале, попал в давку и потерял из виду Эш. Вдруг в паре метров от него разлетелись иглы. Джонни растолкал толпу и поспешил на помощь Эш. Успев поймать её, Джонни тут же вылез из толпы и попытался отыскать своих, держа Эш в лапах. Через минуту толпа рассосалась, и зверей стало в два раза меньше. Джонни смог заметить уши мистера Муна, торчащие из толпы зайцев и начал аккуратно двигаться в сторону ушей. - Мистер Мун, клянусь, я вам хоть сейчас покрашу сцену. Только, пожалуйста, не надо больше устраивать такое! – Джонни придерживал лапой Эш, которая уже очнулась от обморока, - я не хочу, что бы кто-нибудь из нас пострадал! Розита и Гюнтер одобрено закивали в сторону Джонни. У Розиты покраснело ухо из-за царапины, а Гюнтер получил синяк под глазом, пытаясь отбиться от толпы. - Спокойно, звери, спокойно! Я же сказал, что больше не буду подписывать контракт на прием у себя такого количества зверей. Театр чуть не пошел по швам. Зато, у меня есть для вас хорошие новости! - Говорите, я все сделаю, - Эш держалась за Джонни, пытаясь разобрать, что происходит. - Мы прошли во второй тур конкурса «Золотая сцена»! – мистер Мун подпрыгнул от радости. Всех передернуло. Майк махнул лапой, Мина выронила карту из хобота, у Розиты дернулся глаз, Гюнтер бросил свою огромную сумку на пол, у Эш чуть не случился повторный припадок, а Джонни едва удержал её. - То есть, мы опять будем толкаться, параллельно сражаясь за свою жизнь?! – Розита выглядела так, словно была готова оторвать мистеру Муну голову. - Конечно, нет, народ! Второй тур проводится… в Нью-Йорке! – Бастер деловито пробежался глазами по листку, - к тому же, осталось лишь пять коллективов, поэтому мы даже толкаться не будем. Нью-йоркский театр огромен! И тут уже у всех случился коллективный припадок. Джонни тоже пошатнулся, но устоял на ногах. Эта новость, мягко говоря, заставила всех прийти в ужас. - Как, Нью-Йорк?! В тысячах километрах отсюда? – Розита поднялась с пола. - Знаете что, - Джонни держал в лапах Эш, которая начала приходить в себя, - я согласен на все, но не на этот кошмар. К тому же черт знает, где! Эш приоткрыла глаза и встала. - Джонни, я понимаю, что ты пообещал защищать меня, но это уже перебор. - Видишь ли, Эш. Нам ту придется топать до Нью-Йорка пешком, таща на себе реквизит с вещами. Я подумал, что лучше не буду отходить от тебя ни на метр. Так, на всякий случай, - Джонни покраснел, глядя на свою девушку. - Кто сказал, что мы пойдем пешком! Нам оплатили самолет. Завтра собираем реквизит, собираем свои вещи, а послезавтра bon voyage, мы летим завоевывать главный приз! – мистер Мун скакал, как ненормальный. Эдди ударил себя копытом по морде, мисс Кроули выронила из лап кофейник, а Гюнтер повторно брякнулся в обморок. Джонни погладил Эш по щеке и сказал: - А мы точно останемся в живых? Я имею в виду, это же Нью-Йорк! Не наш город, где все знают друг друга! – он прижал Эш к себе. - Расслабься. Я оплачу твои похороны, если понадобится, - Эш прыснула со смеху. - Отлично! Уже смех! Значит, завтра жду вас всех здесь. Будем паковать реквизит! Свободны! Эш взяла свою гитару и медленно пошла в сторону выхода. Джонни ринулся за ней. Всю дорогу они обсуждали, что им предстоит пережить в следующие десять дней. - Я клянусь, что вообще не отойду от тебя, Эш. Не хочу потерять тебя в этом огромном городе! - Джонни, понимаешь, я даже на самолетах никогда не летала. Я вообще дальше пригорода нигде не была. Расскажи, каково это, летать? – Эш посмотрела на парня своими огромными голубыми глазами, полными любопытства. - Ну, это сложно объяснить… но я ещё жив. Значит, ты тоже это переживешь, - он криво улыбнулся, - кстати, как лапа? - Уже лучше, спасибо. Слушай, а правда, что в Нью-Йорке есть небоскреб, с которого весь город видно? - Не знаю. Наверное. Я там не был, и я тоже буду дикарем в тамошних местах. Эш засмеялась. - Значит, будем осваивать Большое Яблоко вместе, да? Джонни вдруг остановился. Ему пришла в голову блестящая идея. - Конечно, Эш. Вместе. Осваивать. Яблоко. Значит, увидимся завтра в театре, да? Эш кивнула. Джонни медленно побрел в сторону дома, обдумывая свой нереально безумный план. *** Эш заперла дверь, поставила к стене гитару и посмотрела на себя в зеркало. Ото сна она отошла не полностью, поэтому её глаза потускнели, лапы повисли, а голова едва держалась на плечах. - Итак, я два раза подряд упала в обморок. Как нарочно, - Эш шмыгнула носом. Из всех действий, которые она не хотела сделать в своей жизни, пункт «упасть в обморок и оказаться в лапах парня» был на втором месте, сразу после пункта «спеть непроходимую слащавую попсу». Эш обхватила себя лапами и стала прокручивать в голове все, что произошло в ближайшие полчаса. Сначала она вместе со всеми десять часов просидела в душной кладовке, потом они прошли во второй этап конкурса «Золотая сцена», что Эш не понравилось, потом её чуть не задавили, она упала в обморок, потом ещё раз и ещё раз. После тройного обморока Эш узнала, что им предстоит лететь за тысячи километров в Нью-Йорк, чтобы выиграть ведро золотистой краски для того, чтобы сделать в театре ремонт. Чисто ради интереса, Эш посмотрела в Интернете про Манхеттен побольше. - Это, наверное, самый большой город, который я видела, - Эш бегала глазами по тексту, в поисках театра. Театра она не нашла, зато прочитала, что в конце следующей недели в Нью-Йорке проводится фейерверк-фест. В общем, большой праздник салютов. Третья по счету любимая вещь Эш – фейерверк. Нет, серьёзно. Сразу после гитары и рока, она часами могла смотреть, как по небу рассыпаются разноцветные искры. - Взять на заметку, увидеть фейерверк-фест в следующее воскресенье, - Эш подчеркнула текст. Она откинулась на диван, прижав к себе подушку. Эш думала и думала. Думала о том, как ей прожить хотя бы неделю в этом безумном городе и увидеть одним глазком то, что точно никогда не увидит в своей жизни. - Ещё и этот идиот будет слоняться вокруг. Нужно постараться не рассказать ему о моем плане, - Эш бормотала что-то под нос. Через несколько минут она уснула, все так же думая, в какую аферу их втянул Бастер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.