ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лучше откопаю лом

Настройки текста
*** Джонни, который тоже не мог забыть слов Эш, постоянно забывал ноты, играя что-то похожее на классику вперемешку с попсой. - Соберись, идиот, соберись! Она тебя буквально на свидание пригласила! Через пятнадцать минут уже репетировать начнем, а у меня даже первый такт с ошибками. Он снова начал играть свою партию на пианино, постоянно останавливаясь, поглядывая в ноты, оступаясь и ударяясь о стенку рояля. - Всем участникам концерта спуститься вниз! – снизу раздался знакомый голос. Мисс Кроули, таща в лапах огромный кофейник, пошатываясь, пошла в сторону лестницы. Джонни оглянулся, как вдруг заметил огромное растение с сотней разноцветных цветочков. - Соберись, дружище, соберись! Всего лишь осталось отыграть пять часов, а потом встретить её и снова выставить себя идиотом, - он медленно спустился вниз. На сцене уже все стояло на своих местах. Между декорациями носился мистер Мун, указывая пальцем на свои места. - Итак, народ, начинаем первый прогон! Эш, пожалуйста, - он кивнул в сторону Эш, которая придерживала правую лапку левой. Она взяла первый аккорд. - Поехали! – свет погас, над Розитой и Миной зажглись прожектора. Джонни, когда ему пришлось брать самый сложный момент, краем глаза заметил Эш, которая изо всех сил старалась не опустить свою больную лапу. Он посмотрел на неё и шепнул: - Спокойно, у меня есть идея. Держись. Эш едва кивнула и продолжила играть. Когда они закончили первый прогон, Бастер Мун куда-то убежал, а Джонни подошел к Эш и посмотрел на её лапку. - Ну, я так понял, это просто растяжение. У мистера Муна в аптечке где-то были бинты. Я сейчас, - он забежал за сцену, открыл аптечку и вынул оттуда моток бинтов. Джонни осторожно перебинтовал лапку Эш. - Спасибо. Правда, я не знаю, как завтра смогу играть с бинтом на лапе. - Главное, не волнуйся. У тебя все получится. Это у меня проблемы будут, если я сфальшивлю на самом ответственном моменте! Эш посмотрела на своего парня, который покраснел, глядя не неё. - Расслабься, паникер. Это я должна думать о том, как бы ни стрельнуть иглами и не убить кого-нибудь. - Уверен, никто не обратит на это внимания. Все будут под гипнозом твоей игры на гитаре. Уверен, завтрашний успех – твои двести процентов. Эш улыбнулась и покраснела тоже. - Спасибо, наверное. Но, на всякий случай, прошу прощения, если вдруг нашу сцену не позолотят. - Ой, да ладно. Кого это волнует. Лично для меня главное – это твоя жизнь. Эш снова улыбнулась. Она помнила, что Джонни обещал стоять на защите её жизни. - И почему мы стоим? Репетируем, ребятки, репетируем! – Бастер вернулся и начал махать своими лапами в воздухе. Джонни снова начал отыгрывать свою партию, параллельно поглядывая на Эш. Спустя почти четыре часа упорного прогона своего выступления, Бастер Мун, который уже сорвал голос, крича фразу «Вы можете лучше», наконец-то сказал: - Молодцы. В это раз было лучше. Завтра хочу увидеть всех ровно в девять часов утра. Вы зайдете ко мне в кабинет за костюмами. Выступаем вторыми по счету. Наших гостей не обижать и стараться не убить кого-нибудь. Если на вас направят объектив камеры, улыбайтесь и машите лапами. Джонни подошел к Эш, которая поглядывала на свою лапу. - Спокойно, через несколько дней пройдет, уверен. Эш посмотрела на него и покраснела: - Ага. Наверное. - Но я все равно буду следить за тобой, чтобы помочь тебе, даже прервав номер. Мне все равно, убьет ли меня мистер Мун или нет. Эш засмеялась: - Скорее, он оторвет тебе лапы. Театру без твоего голоса не обойтись. - А вот без твоих лап ему точно не обойтись, - Джонни ехидно взглянул на Эш, - кстати, что твои пальцы делают на данный момент? Лично мои заработали огромные мозоли, поэтому скачут по поверхности, словно маленькие пружинки. Он прижал пальцы к ящику и тут же отдернул их. Эш снова засмеялась и сказала: - Мои тоже могут прыгать, не хуже твоих, король истерик! – она тоже отдернула свои пальцы от гитары. Они посмотрели друг на друга, покраснели и рассмеялись. - Если что, то завтра я специально возьму с собой какую-нибудь палку, чтобы расчищать для тебя дорогу, - Джонни сказал это, когда Эш перестала смеяться. - Зачем? Все увидят мои иглы и тут же расступятся на метр. Или запрут меня где-нибудь. Лучше уж имей при себе все ключи. - Лучше откопаю лом. - Или топор. - Тогда вообще спрошу у отца, где у нас лежит динамит, - Джонни не мог сдержаться от смеха. Он старался не вывалить что-нибудь тупое, глядя на Эш. Когда он смотрел на неё, он не чувствовал ног, как будто паря в невесомости. Эш тоже долго ничего не могла сказать. Между ними повисла неловкая пауза. Несколько секунд они простояли в полной тишине. - Нам нужно срочно идти по домам, пока мы так всю ночь не простояли! – Эш взяла свою гитару. - Да, точно! В девять утра увижу тебя около входа в театр и открою тебе дверь. Как истинный джентльзверь! - Ладно-ладно, идиот. До завтра, - Эш пошла в сторону выхода. - Да. До завтра. Пока, - Джонни сделал несколько шагов назад, резко повернулся и ударился носом о стенку. Он закрыл лапой свой нос и сказал: - Спокойно, так и было задумано, - он забежал за кулису. Эш засмеялась. - Идиот! Идиот! – Джонни начал ворчать на себя, - если завтра что-нибудь произойдет, я убью себя. Он медленно вышел из театра и поплелся в сторону своего дома, соображая, как он завтра будет оправдываться перед всеми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.