ID работы: 6353407

Больше, чем друг

Гет
PG-13
Заморожен
34
автор
Размер:
189 страниц, 69 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты справился

Настройки текста
В конце осени Бастер Мун словно прозрел. Он постоянно что-то с кем-то обсуждал и восторженно кивал головой. - Ага, конечно! Сколько? Прекрасно! – он подпрыгивал, когда поднимался по лестнице. Жизнь текла своим чередом. Никаких интересных событий не предвещало ещё долгое время. Спектакли шли один лучше другого, часто в театр захаживали важные шишки, а кулиса театра поднималась и опускалась по пять раз на дню. Джонни, который ещё в октябре отважился на огромный шаг, ещё долго пытался прийти в себя. И хотя Эш прекрасно его поняла, горе-романтик старался как можно меньше думать об этом. - Ладно. Ладно. Ты справился. Отцу не слова, - он бормотал себе под нос, когда медленно шел домой, - она же согласилась. И все будет хорошо. Надеюсь. Как минимум, я теперь ей не только… парень?.. Но, ещё я её телохранитель, помощник и огромный щит, если вдруг что-то пойдет не так. Джонни до сих пор не мог привыкнуть к тому, что он для Эш уже не просто друг, а парень. И со стороны это звучало смешно. - Да, представляешь, мое отражение, у меня теперь есть девушка. Если отец об этом узнает, мне конец, - он стоял напротив зеркала, пытаясь сообразить, как он будет уворачиваться от вопросов отца, которые обязательно последуют, если вдруг Джонни заикнется об Эш. Он начитался книг и теперь был готов ко всему, что преподнесет ему судьба. - Итак, главное помнить, что я нахожусь не в книге, и что отмотать назад уже не выйдет. Наверное, - Джонни теперь обдумывал каждый шаг, чтобы не ляпнуть чего-нибудь лишнего, либо, наоборот, не остановиться на ровном месте. В театре дела шли не самым лучшим образом. Больше нагрузка – больше работы. Пальцы Джонни нещадно болели после нескольких часов тренировки на пианино. Он пытался совладать с собой, когда видел Эш. Теперь для него она стала ещё прекраснее, глаза у неё стали глубже, а иглы все меньше затрагивали его внимание. - Совладай с собой, соберись, мямля! – Джонни помахивал лапой в сторону Эш, когда та прошла мимо, - хуже уже не будет. Снова в его голове засел вопрос, как ему привлечь внимание своей девушки. - Пап, представляешь, я тут вспомнил, что мой друг, которому кое-кто нравится, не знает, как произвести на неё впечатление и…- Джонни нервно дышал в трубку, когда разговаривал со своим отцом. - Ну, и кто она? – вдруг спросил его отец. Джонни выронил трубку. Неужели, он все-таки не так блестяще скрывал свой страшный секрет? - Откуда ты знаешь, что нет никакого друга?! – он задохнулся и покраснел. - Дурень! Я твой отец! Я все про тебя знаю! – отец Джонни твердо сказал это. - Пап, прости. Честно. Я думал, что ты начнешь спрашивать меня кто она, и у меня будут проблемы, потому что ты часто доверяешь стереотипному мнению и… - Джонни невнятно что-то бормотал. - Кто она? – твердо спросил Маркус, - прости. Из лучших побуждений. - Ну, она не такая как все. Перед тем, как я скажу, кто она, ответь, ты когда-нибудь видел существо, которое умеет использовать оружие самозащиты, не контролируя свои эмоции? – Джонни вдруг задал странный вопрос. Его отец задумался. И Джонни понял, пора уносить ноги. - Она не такая, как все остальные! Я понял это давно. А что делать теперь? Думай, картонная голова, думай! – Джонни заперся у себя и съехал по стене на пол. Он обхватил себя лапами и бился головой и о колени, пытаясь придумать что-нибудь. - Если спросить кого-нибудь? Меня убьют, - Джонни вдруг взвыл, - это так сложно! Ладно, нытик, она сказала, чтобы я просто не совершал неспланированных действий в сторону противника. Но сейчас противников абсолютно никаких! Ноль противников! Почему сейчас не апокалипсис, когда каждая минута жизни на счету? Тогда я бы точно не отходил бы от неё! И вдруг его осенило. - Апокалипсис? А что если, - он почесал свой затылок, - нет, если я обесточу театр, мистер Мун меня убьет. Точно убьёт. Он ещё час думал и думал. Сначала он подумывал устроить потоп, чтобы спасти Эш, но понял, что это уже было. Затем ему захотелось устроить пожар, но он сам огня боится. Дальше он хотел устроить крушение корабля, падение метеорита, захват земли инопланетянами, глобальное потепление и ледниковый период. Но все варианты сходились к тому, что Джонни получит от кого-нибудь по морде. В том числе и от самой Эш, которая до жути боится воды, а теперь, возможно и кораблей. - Я идиот. Идиот! Самый тупой идиот из всех идиотов! Какой-то кошмар! – горе-романтик вдруг придумал, что ему нужно сделать. Он вскочил и убежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.