Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 6353153

Мерием - Непокорная. Часть 1.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
21 сентября 1536 год: - Айше, - Мустафа лёг рядом с девушкой и нежно обнял её. - Айше, до чего же ты хороша. - Мустафа, до встречи с тобой я не знала, что такое счастье и даже подумать не могла, что в этом Дворце я смогу обрести любовь. Только девушка договорила фразу, как в двери покоев шахзаде Мустафы постучались. Это была Айшель-Султан. - Войдите, - Мустафа поднялся с кровати и велел Айше сделать то же самое. Айшель-Султан зашла в покои и с ненавистью взглянула на Айше. - Айшель, случилось что-то срочное? - Шахзаде, я лишь пришла сказать, что этой ночью у Эджен был жар. Сейчас она чувствует себя гораздо лучше. - Иди к детям, я скоро приду. Айшель ещё с минуту поколебалась и удалилась в свои покои. Айше обняла Мустафу сзади и произнесла: - Возвращайся поскорее. Я буду очень скучать. - Иди в Гарем и готовься к вечеру, - Мустафа поцеловал девушку в лоб и вышел из покоев. * * * Султану Мехмеду с каждым днём становилось всё хуже и хуже. Аджена-Султан, бывало, дни и ночи напролёт проводила рядом с постелью Повелителя. - Мехмед, - Аджена-Султан сидела на полу рядом с ним и склонила голову. - На кого ты меня оставляешь? Не покидай свою рабу… Однажды ты уже покинул меня, сделав затворницей собственных чувств. Так прошу, не оставляй меня навсегда. После этого женщина совершенно изменилась не только в лице, но и внутренне. Она словно сняла свой титул госпожи и в миг превратилась в женщину, не готовую потерять своего любимого человека. Плач Аджены прервала с грохотом открывшаяся дверь. Зашла Фариде-Султан и с неприязнью и даже какой-то жалостью посмотрела на Аджену-Султан. - Что ты тут забыла? - Не твоё дело, Фариде. Я не обязана перед тобой отчитываться. - Девятнадцать лет назад Мехмед запер перед тобой двери своих покоев. О, стены этого Дворца до сих пор тот вечер. И действительно, много лет назад Султан Мехмед прогнал Аджену со своих покоев и больше никогда к ней не прикасался. Если бы не их сын Мустафа, мужчина бы даже не разговаривал с несчастной девушкой. Но, несмотря на это, Аджена всё равно любила Мехмеда все эти девятнадцать лет и покорно ждала, когда он придёт к ней. И даже сейчас, когда великий Правитель слёг с тяжёлой болезнью, одна Аджена во всём Дворце готова была отдать всё за его выздоровление. Но никто этого не понимает. Все предполагают, что Аджена-Султан считает дни до смерти Султана, чтобы посадить на престол своего сына шахзаде Мустафу. Аджена устала от такого отношения к себе: унизительного и пренебрежительного. Фариде-Султан никогда не упускала возможности надсмехнуться и ещё раз напомнить своё место Аджене. Чтобы этого не произошло и в очередной раз, женщина решила без ссор вернуться в свои покои. Фариде-Султан тем временем подошла к кровати Султана и склонилась над ним: - Ты поплатился за своё. Я знала, что рано или поздно кара настигнет тебя, и наконец мои молитвы были услышаны. Фариде с презрением взглянула на Мехмеда и почувствовала внутри одновременно ненависть и жалость. С одной стороны, он вторгся в её Родину, украл и насильно заставил идти с себе на хальвет. Но с другой, Фариде привыкла к этому мужчине. Он подарил ей дом, семью, титул и звание. Она, конечно, добилась многого, но какой от этого толк, если сердце плачет и хочет на волю? После грустных мыслей Фариде вытерла слёзы, которые последний раз женщина видела в тот день, когда её впервые вели по Золотому пути. В это время двери Главных покоев с шумом открылись, и зашёл шахзаде Мустафа. - Госпожа, - он поклонился и встал справа от Фариде-Султан. - Как мой отец? - Мустафа, он тебе не просто отец, а Повелитель. - Знаете, госпожа, в такие моменты, когда ты находишься на пороге жизни и смерти, все титулы, чины и звание пропадают, остаются лишь обычные человеческие отношения. Так как чувствует себя мой отец? - Плохо, Мустафа. Шансов, что он поправится, практически нет. Не дожидаясь, пока юный Мустафа вновь станет учить чему-то взрослую Фариде-Султан, женщина вышла из Главных покоев. 25 сентября 1536 год: Мерием-Хатун сидела на диване в своих покоях. Айбиге вышивала на платке, а Мерием гладила уже видный живот. - Мой мальчик, мой шахзаде. Скоро ты родишься и обрадуешь всех в этом Дворце. И твой отец наконец забудет о той княжне. - Мерием, прекрати. Уже столько времени прошло, а ты всё ещё думаешь о Марии. - Мне так больно становится при одной мысли о том, что он может прикасаться к её телу, а тем более, если она будет касаться его. - Куда же делась та Маргарита, готовая до тла сжечь весь Дворец? Кто же передо мной? Любящая Мерием-Хатун? Девушка укоризненно посмотрела на Айбиге, но внутри себя поняла, что она оказалась определённо права. Тем же вечером: Имаг-Хатун ходила по Гарему и следила за тем, как девушки укладываются спать. Адем-Ага шёл быстрым шагом прямиком из покоев шахзаде Мустафы и обратился к Имаг-Хатун. - Шахзаде просил подготовить Айше. Имаг-Хатун велела Хатидже помочь Айше собраться, и уже через 20 минут Адем-Ага вёл девушку в покои шазхаде Мустафы. - Стой, - Рустем-Ага подошёл к ним и перевёл Айше на свою сторону. - Я сам отведу её, а тебя желает видеть Фариде-Султан. - Вот отведу Айше, и тогда приду к Фариде-Султан. Так и передай своей госпоже. - Ещё раз ты скажешь такое о султанше, и я отрежу тебе твой гнусный язык! - Ай-яй-яй, Рустем-Ага. Эта власть когда-нибудь доведёт тебя до гроба, помяни моё слово. Адем-Ага ушёл в сторону покоев Фариде-Султан, а Рустем-Ага повёл дальше Айше. Он остановился почти у дверей покоев шахзаде и в пол голоса обратился к девушке: - Держи, и по возможности вылей это в еду шахзаде. - Хорошо, Рустем-Ага. Но вдруг поймут, что это сделала я? - Ты под покровом Фариде-Султан, тебе нечего бояться. Айше-Хатун молча кивнула головой и сделала шаг вперёд. Сегодня она выполнит свой долг перед Фариде-Султан и, наконец, заслужи прощение за то, что пару лет назад чуть не прошла по Золотому пути прямиком в покои Султана Мехмеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.