ID работы: 6350326

Я тебя вижу...

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Gariksan01 бета
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Спуститься? Ты уверена, что не хочешь меня убить? – решив не отвечать, на весьма не остроумный вопрос Кларенса, Кендалл продолжила спуск. - Вот, потрогай. – девушка поднесла его руку к бетонной стене. - Ну стена… погоди, она влажная? Почему? Мы близко к воде? – парень подошёл поближе и, прильнув к стенке лбом, он глубоко вдохнул. - Чертовски знакомый запах: запах плесени, грязи, чего-то затхлого и такого родного… - Мы в том месте, где ты раньше проводил большую часть свободного времени. - Это… Убежище? – его голос дрогнул, впервые за долгое время. - Да! Ой, Кик, что с тобой? - он упал, хотя нет, он рухнул на колени и, закрыв лицо руками, заревел в голос. - Боже мой, Кик, не плачь, все будет хорошо. – пыталась успокоить его Кендалл, она обняла его, прижала его голову к своей груди и нежно поглаживала по волосам. Но попытки были тщетны. Юноша, свернувшись пополам, орал пока не кончился воздух в легких, слезы текли рекой, его всего трясло. Он ревел, по-настоящему ревел, осознание потери пришло много дней назад. А вот боль, которая таилась где-то глубоко внутри, сейчас разрывала его на части. - Кендалл, - в перерывах между новыми волнами истерики выговорил Кик. – Я больше никогда не увижу ни убежища, ни мою семью, ни Гюнтера. Я теперь всегда буду видеть лишь темноту. - Кик, а помнишь, ты пытался выиграть телешоу, я плохо помню, как именно оно называлось, по-моему, «Вниз лицом», ну не суть. Дело в том, что и там тебя ослепили, но ты смог, ты все равно победил, пусть и не видя полосу препятствий. Тогда ты ее почувствовал. Да, то, что с тобой сейчас, намного хуже, я не спорю, но сейчас я с тобой. И я обещаю, что помогу тебе. На разгоряченном лице парня появилась легкая ухмылка. Кик резким движением руки перехватил кисть Кендалл. - Пошли домой, я проголодался, и ты тоже, наверное. Дорога к дому, так же прошла в полнейшей тишине, но в воздухе уже не витала та гнетущая атмосфера. Кик то и дело сжимал руку девушки, от чего та каждый раз вздрагивала. На протяжении нескольких дней она водила Кика по разным местам. В библиотеке она показала ему прелесть запахов старых книг, На Вдовьем пике они вместе слушали шум отдаленного города и близость летней прохлады старого леса. Конечно, девушка не забыла и про сногсшибательный запах фирменной тушёнки Хельги Магнуссон из Боевых Закусок. По вечерам Кендалл читала вслух какие-нибудь книжки, чаще всего выбирал их сам Кик. Кендалл либо озвучивала обложку и автора, либо парень внюхивался в страницы и выбирал ту, что пахнет приятнее. Так, они два вечера подряд читали книжки о сельском хозяйстве и о том, почему у дятлов такое своеобразное оперение. Зачастую чтение переходило в разговор, а разговор в баловство. Хани, Бред и Бриана ловили подростков на том, что они щекотались или дрались подушками. Каждый раз, когда девушка возвращалась от Кика, то непременно звонила Гюнтеру и рассказывала как обстоят дела, как они провели день и паренек этому несказанно радовался. Все было прекрасно до этого воскресенья…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.