ID работы: 6350326

Я тебя вижу...

Гет
PG-13
Завершён
170
автор
Gariksan01 бета
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 67 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Кендалл по привычке зашла в дом Бутовски: за прошедшую неделю к ней настолько привыкли все домочадцы, что ее появление без стука или звонка не вызывало удивления или недовольства. — Кик, я…- хотела крикнуть девушка, но до нее донесся негромкий разговор из кухни семьи. — пришла…-едва слышно произнесла Кендалл и осторожно подошла к кухне. Сердце танцевало кадриль, и это не предвещало ничего хорошего. Она аккуратно заглянула на кухню. В комнате сидели Кик и его родители, парень явно был чем-то раздражен: его плечи и спина напряглись, он ссутулился, барабаня пальцами по столу. — Кик, так нельзя! Как ты не понимаешь! — голос женщины подрагивал, это заставляло девушку нервничать еще сильнее. — Нет, мам, это ты не понимаешь! Врачи говорили, что я смогу видеть через две недели после операции, в лучшем случае через три. Но уже второй месяц я слепой! И состояние мое навряд ли улучшиться. Я слепой! Беспомощный! Бесполезный! Обуза! Вы знаете, я вас люблю, но я инвалид, и я не смогу получить того образования, которого хочу, я не смогу заниматься по жизни тем, что мне нравиться, понимаете, для вас это будет нелегко, я понимаю, но от того что вы будете спускать на мое лечение все деньги, а я знаю, что те препараты, мам, дорогущие, я хоть и слепой, но слышу, как вы говорили, что придется урезать наш бюджет. Я буду только тянуть вас. А ведь помимо меня есть Бред, да, он отучился, но я не думаю, что он долго будет ходить в холостяках, а Бри? У нее только все впереди! И колледж, и прочие кружки! — о чем идет речь, девушка понимала не до конца, хотя интуиция подсказывала: быть беде. — Кик, — спокойно произнес Гарольд. — я не позволю своему сыну убивать себя. «Убивать!» эхом отдавалось в голове. «Зачем? Я ведь… но… как же…» Кендалл недоумевала, жуткий мандраж охватил бедняжку. — Отец… — Кик устало потер переносицу, затем поднял голову по направлению голоса мужчины. — так будет лучше, и я назвал уже множество причин почему. Но повторю их вновь. Я бесполезен, я здоровенный парень — обуза для уже немолодых родителей. А становиться балластом намного хуже для меня, чем смерть. Мама, папа, вы говорили и обещали мне, что подумаете, я же обещал, что попробую жить слепым. Я попробовал, так что теперь ваш черед сдержать слово. Я знаю, вы наверняка считаете меня эгоистом, но я правда забочусь о вас, о ваших нервах, да, это непростое решение, но это лучшее, что может быть в моем положении. Это не жизнь. А я не единственный ребенок. Мне нужна лишь подпись. И все. — Кик, мальчик мой, ты уверен в этом? — Сдаваясь спросила женщина. Кендалл, которая уже и так с трудом сдерживала слезы, затряслась. «Нет, она не может! Нет! Это же ваш сын! Нет!» Трудно передать все ее состояние, к горлу привалил камень, спирая дыхание. Плакать нельзя! Заметят. — Хорошо, мы подпишем его. — окончательно сдался и Гарольд. — Но сынок, раз мы с мамой согласились, то сделай и нам напоследок подарок. Проживи еще недельку. — Папа, следующий… эмм, сеанс, в среду. У меня три дня включая этот. — Кик приободрился, когда родители согласились, хоть и понимая, насколько тяжело им это далось. — Что ж, — голос миссис Бутовски хрипел, от накатившихся слез. — три дня, этого конечно мало, но хоть что-то. Скоро придет Кендалл. — Ты ей не говорил? — спросил мистер Бутовски. — Нет, я не собираюсь, не знаю, как это преподнести. — он сложил пальцы домиком. Услышав собственное имя, девушка встрепенулась. Хорошенько проморгавшись и выполнив дыхательную гимнастику для успокоения нервов, Кендалл отошла на пару метров и громко крикнула: — Кик, я пришла, пойдем. — она сложила за спиной руки в замочек. — Ох, Кендалл, а вот и ты! — она лучезарно улыбнулась, хотя в еще мокрых глазах, читалась вся ее огромная и жутчайшая душевная боль, боль потери. — А Кик уже готов? Сегодня мы идем в лес. — она старалась выглядеть безмятежно, будто бы она ничего такого и не знала. Давалось это очень тяжело, однако годы постановок в школьном театральном кружке не прошли даром. — Здорово! — - крикнул Кик и, подходя к девушке он случайно запнулся, но блондинка успела его подхватить. — Кик, я тут тебе кое-что принесла, вот — она вложила в его руку продолговатый предмет. — это палка для слепых, я надеюсь, с ней ты быстрее поправишься — пояснила она опережая вопрос парня. — Оу, эм, спасибо. — Кик выглядел немного отстраненно. — Это что, кнопка? — он аккуратно ощупал поверхность изделия. — Да, дело в том, что эта трость складная, и при нажиме она увеличивается в длине. Это очень удобно, я надеюсь тебе она нравится и пригодиться в дальнейшем. — на этих словах, миссис Бутовски расплакалась и ушла в другую комнату. — Ну, тогда пойдем? — Кику хотелось скорее перевести тему, чтобы, не дай Бог, девушка не начала допрос на тему «Почему твоя мама разревелась на словах про твое будущее?» — Да пойдем. — « Пусть он думает, что я ничего не знаю и не заметила слез его матери. Я не могу позволить ему умереть» на этих мыслях кожа покрылась мурашками, а по телу пробежался холодок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.