ID работы: 6345580

Thank you, my dear sociopath

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

You need me

Настройки текста

***

You need me or you're nothing. ©Jim Moriarty

***

      Вернувшись с дела, Шерлок заметил, что Мориарти нет в квартире, а миссис Хадсон говорила, что он ушёл вместе с ним и той девушкой. Детектив перебрал в голове все варианты того, куда мог пойти или что мог сделать Джеймс и пошёл искать его на улицах.       Был уже вечер, и вот, наконец, Холмс увидел худощавую фигуру в белой рубашке и чёрных грязных брюках. Это был он. Шерлок сразу его узнал. Подойдя, он осмотрел Джима. Тот был уже без сознания и детективу ничего не оставалось кроме того, как вызвать такси и отвезти парня в больницу. Так он и сделал.

***

      Джеймс очнулся лишь на следующее утро в больничной палате, укрытый одеялом и пальто Шерлока. Он огляделся и увидел сидящего на соседней кровати детектива. -Шерлок? Что ты здесь делаешь?-голос Джима был хриплым и тихим. -О, так ты уже проснулся. Я же просил тебя остаться дома. Почему ты ушёл? - посмотрев на Мориарти сказал Холмс. -Ты не вызывал Скотланд-Ярд. Ты взял Ватсона. Я видел... -выговорив это, Джеймс отвернулся и откинул пальто Шерлока со своих плеч.        Детектив вздохнул. Он сам удивлялся, почему ему так важен Мориарти? Почему он о нем заботится? Вскоре, переборов себя, Холмс встал и положил пальто на место. -Тебе нужно тепло. Ты весь замёрз той ночью, -сказал он. Мориарти опустил взгляд и ещё более тихо проговорил: -Спасибо, Шерлок.

***

       Через несколько дней Джима выпустили из больницы и Шерлок отвёл его обратно на Бейкер стрит. Вскоре их отношения стали налаживаться и становиться всё более и более дружескими. Шерлок стал чаще улыбаться и наконец начал выходить из дома не только на дело. Они часто ходили вместе по улицам Лондона. Им нравилось проводить свободное время вместе.        Однажды, во время очередной прогулки, Джим завёл детектива в что-то похожее на парк. -Зачем мы здесь? -посмотрел Шерлок на него недоумевая. -Шерлок. Я... Я благодарен тебе за то, что ты не выгнал меня тогда и не прогоняешь сейчас. Ты спас мою жизнь. И без тебя я уже её не представляю. И прости меня за это... -не сдержавшись, Джим положил руку на затылок Шерлока, слегка притянул его к себе и накрыл его губы своими, нежно целуя.

***

       На удивление Мориарти, Шерлок лишь приобнял его и ответил на поцелуй. Они оба не ожидали этого, но оба получили удовольствие на весь оставшийся вечер.

***

      Вернувшись домой, парни разошлись по комнатам и легли на кровати, но уснуть у них не получалось. Слишком много мыслей. И чего-то явно не хватало им обоим. Вскоре, Джим подошёл к комнате Холмса и слегка приоткрыл дверь. -Шерлок? Ты спишь? -он говорил шепотом, боясь разбудить детектива, если тот уже спит. -Нет. Заходи,- Шерлок приподнялся и посмотрел на Джеймса.       Мориарти неспешно зашёл в комнату и осторожно лег рядом с Шерлоком сразу прикрыв глаза и зевая. Холмс укрыл обоих одеялом и тоже спокойно задремал обняв лежащего рядом и тихо мурлыкающего Джеймса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.