ID работы: 6345580

Thank you, my dear sociopath

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Moriarty in the case

Настройки текста

***

I know all the secrets, nuclear launch codes, can blow up NATO in alphabetical order. ©James Moriarty

***

      Мориарти уже около недели жил у Шерлока и не вызывал подозрений, а порой даже помогал миссис Хадсон с хозяйством. Его состояние каждый день становилось лучше. Руки уже не тряслись, волосы были привычно зачесаны, глаза приняли нормальный вид.       Однажды, после обеда Джим подошёл к детективу, который как раз работал над новым делом. -Шерлок, я могу тебе помочь? Ведь два гениальных мозга лучше чем один, согласись, -сев на против Холмса сказал Мориарти. -Тебе нельзя выходить из дома. Скотланд-Ярд до сих пор ищет тебя,-по привычке быстро проговорил детектив. -Но всё же. Расскажи, хоть, что за дело? -не отставал Джеймс. -Ко мне утром пришла женщина. Она рассказала историю о том, как убили её брата. Якобы, она видела всё, но потом убийца сбежал, -начал рассказ Шерлок. -Убийца убил парня, а потом испугался хрупкой девушки? Не похоже на обычное убийство. Он хотел убить именно его. Остальные были не нужны. Но почему именно он? Может, они знакомы? -подхватил мысли Холмса Джим. -Труп нашли. На нём были несколько десятков ножевых ранений. Все в районе груди и шеи, -продолжал детектив. -Он мстил. Возможно, над ним издевались раньше. И издевался именно этот парень. А сбежал он... Потому что эта женщина защищала его от брата. Нужно ещё раз вызвать её. Нужно узнать на кого мог поднимать руку этот парнишка, -говорил Джеймс, что-то внимательно рисуя руками в воздухе, будто бы представляя как всё было.

***

       Вскоре женщина вновь прибыла в квартиру детектива. Она была в чёрном потёртом платье и в старом на вид пальто. Это сразу же подметили оба сидящих в комнате. -Мистер Холмс. Вы хотели меня видеть? Для чего? - обратилась девушка. -Да. Мы можем предполагать, что вы знали убийцу. Вспомните, были ли люди, которым ваш брат мог желать смерти? Может он кого-то бил или угрожал? -начал Шерлок. -Нет! Том был хороший! Он бы никогда... -и тут она задумалась. -Что такое? Вы что-то вспомнили? -подхватил Джеймс. -Возможно, Крис знает, -ответила девушка. -Кто такой Крис? -продолжал допрос Холмс. -Это наш сосед. Том часто ходил около его дома и... О Боже, неужели это он? -глаза её наполнились слезами. -Нам стоит проверить эту версию. Джим, ты остаёшься в доме, -сказал детектив, повернувшись к Мориарти. -Но... Он опасен! Ты не заставишь меня тут сидеть! - сорвался Джеймс. -Я привлеку к делу Скотланд-Ярд, так что тебе нельзя там показываться, -спокойно ответил Холмс и надев пальто пошёл с девушкой к дому её соседа.       Как известно, заставить Мориарти сидеть на месте и ничего не делать невозможно. Он оделся поскромнее, надел шляпу, чтобы скрыть лицо, и пальто с высоким воротом, и пошёл за Шерлоком, пытаясь не попадать в поле его зрения.

***

      Скоро все были у дома. Джим прятался за соседними домами и следил за каждым шагом детектива. Он не видел никого из Скотланд-Ярда, зато отчётливо видел Ватсона. Значит он для него важнее? Его докторишка? Мориарти снял шляпу с пальто. Ему было уже все равно, найдут его или нет. Он просто бросил всё и пошёл по улицам Лондона.       В это время, Шерлок попал в квартиру Криса и, представившись, стал допрашивать парня. -Итак, Крис, начнём. Вы были знакомы с Томасом и его сестрой? -Лучше бы не был, -ответил тот фыркнув. -Что ты имеешь ввиду? Давай же, расскажи, -детектив начал осматривать помещение. -твоя сестра. Где она сейчас? Она же такая маленькая. -сказал Холмс, указывая на фотографии, которые были повсюду. - Он убил её, да? И ты решил отомстить? -Он всегда приставал к ней! Он следил за ней, когда она возвращалась из школы! Я видел его везде! Он изнасиловал её, а потом убил и выбросил как вещь! -начал кричать парень. -Я отомстил за нее!       Джон сел рядом с парнем, пытаясь успокоить, а Шерлок вызвал Лестрейда, рассказав, о раскрытом преступлении.

***

      На улице уже начинался дождь, а Джим всё ходил. Он уже дрожал от холода и был готов ограбить магазин из-за сильного голода, который мучил его. Но нет. Он уже не хотел ничего. Ни есть. Ни спать. Ни жить. Он думал, что особенный, думал, что занимает особое место для Холмса. Но этот Ватсон! Как же он мешал! Джеймс сел на сырую землю около небольшой библиотеки и остался сидеть там. Один. Никому не нужный. Мокрый и замёрзший. Сам себе хозяин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.