ID работы: 6345580

Thank you, my dear sociopath

Слэш
NC-17
Завершён
49
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Jim Moriarty. Hi.

Настройки текста

***

Jim? Jim from the hospital?You have army Browning M-1 in your pocket or are you just happy to see me?

***

      Утро было спокойным. Слишком спокойным. И это наводило Холмса на подозрения. Ведь, кажется, совсем недавно он расследовал дело Мориарти. И вот, никаких известий ни от самого Джеймса, ни от Лестрейда.       Но это спокойствие длилось не долго. Вскоре на Бейкер стрит явился Скотланд-Ярд в почти полном составе и стали осматривать квартиру детектива. Как позже выяснилось, они искали Мориарти, объясняя это тем, что только сюда он мог прийти после побега. -Какого побега? -поинтересовался Холмс. К нему повернулся Лестрейд. -Он сбежал из больницы. Последние несколько месяцев он принимал лёгкие наркотики. -Здесь его нет, уверяю вас, Г... -проговорил Шерлок вновь забыв имя инспектора. -Грег. Запомни уже, -напомнил Лестрейд и вскоре квартира детектива была избавлена от Скотланд-Ярда.        Шерлок остался один. Наедине со своими мыслями. Он размышлял. Почему Джим это начал? Ему плохо? Он страдает? Эти мысли терзали Холмса и не оставляли ни на минуту.       Вскоре в дверной звонок позвонили. Когда Миссис Хадсон открыла дверь, она вскрикнула. На звуки подошел Шерлок и увидел перед собой Джима. Но это был уже не он. Его взгляд был усталый, глаза покраснели, а руки тряслись. Было видно, что он вот-вот упадёт. Чёрные волосы были взъерошены. На Мориарти была больничная одежда. -П-помоги мне... Шерлок Х-Холмс...-выговорил Джеймс подняв взгляд на детектива. Шерлок взял того под локоть и затащил в дом, где усадил на кресло и быстро зашторил окна. -Что ты здесь делаешь, Джим? -начал допрашивать пришедшего Холмс. -Потому что знаю, что ты не сдашь меня им. Тебе же было скучно без меня. И не спорь... Это так, я знаю...       Холмс и не собирался спорить. Ему ведь действительно было скучно. Он взял Джеймса под руки и отвел в свободную комнату. Там он уложил Мориарти на кровать и вышел из комнаты, услышав на последок лишь одну фразу. "Спасибо, Шерлок Холмс".

***

       Холмс понимал, что нужен Мориарти, но не понимал для чего. С какой целью он пришёл? Просто спрятаться от полиции? С каких это пор он прячется? Это оставалось загадкой, которую даже сам Шерлок Холмс не мог решить. Он не собирался отправлять Джеймса в больницу. Но и позволять ему принимать наркотики тоже было не в его планах. Он хотел, чтобы Джим изменился. И он решил взять его перевоспитание в свои руки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.