ID работы: 6341643

«наконец-то — люблю»

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

"она самый хороший друг на свете"

Настройки текста
через пару дней такое надоедает. спать уже не хочется, Никита просто лежит с закрытыми глазами и думает. думает о смысле жизни, куда он катится, и как выбраться отсюда. он похож на героя какой-то сказки, замок которого оплели грозовые тучи и из них льется дождь сутками напролет. безусловно так не хочется больше, но заняться больше нечем. контактировать с социумом неприятно, выдумывать идею и делать видео лень, жить прежней жизнью невозможно. иногда Гридин просматривает канал Юлика, где по прежнему выходят видео с участием Хованского или Ильдара, от этого ещё грустнее. парень наконец набирается смелости, тащит плед на кухню, освобождает подоконник, заваривает себе чай и усаживается у окна. часами можно наблюдать за тем, как резные снежинки падают на землю. Никиту отвлекает звонок в домофон. странно, впервые за неделю кто-то приезжает. за дверью стоит Лиза с огромным пакетом чего-то. — привет, Кузьма, — как обычно по-уютному говорит Неред и проходит в квартиру. оглядывая весь срач в доме брови невольно лезут на затылок, — вот это у тебя тут чисто.. Никита молчит, но улыбается. он рад, что его друг помнит о нём и без предупреждения приехал. Гридин обнимает Лизу, когда та приходит на кухню и тихо говорит спасибо за приезд. — что-то ты какой-то странный, тебе нужна помощь? — ну, на самом деле, я в депрессии застрял. много чего есть рассказать.. — давай сначала разберем пакет, я тебе много всяких классных штук купила, попьем чаю и пойдем убираться. хочешь? — Лиза поднимает пакет на стол и поворачивает голову в сторону друга — хочу, — Никита улыбается, рад как ребёнок. в пакете лежат шары, новогодние венки, пару гирлянд, маленькая ёлка, тёплый плед и на дне много шоколадок и булочек. так же Неред прихватила их любимый чай, чтобы максимально проникнуться приближающимся новым годом. когда с пакетом покончено, они оба садятся к окну и Гридин рассказывает всё, что он делал эту неделю, о чём думал и как себя чувствовал. даже про Юлия рассказал, Лиза выслушала его и дала несколько советов. "она самый хороший друг на свете" - думает Никита и они отправляются убираться. пару пакетов мусора уже стоят в прихожей, друзья заканчивают с последней комнатой и собираются приступать к украшению квартиры. — давай сюда гирлянду? — говорит парень и указывает на стеллаж. — о, хорошая идея, — Никита помогает приклеить её и включает. красиво и ещё уютнее. плед лежит на диване, на двери висит венок, а на кухне на окне висит гирлянда холодного белого цвета. — спасибо тебе большое за то, что приехала, ты спасла меня. не хочешь остаться? — я бы с радостью, только у меня на утро дела, съемки и за камерой надо съездить. к вечеру приеду, так что читай книги, ешь вкусности и не скучай, — Лиза обнимает друга на пороге, они прощаются и она едет домой. пока Неред едет в такси, она пишет Юлику о Никите, что ему нужна именно его помощь и просит вечером приехать. сначала он отнекивался, но Лиза настояла и в итоге уломала его. ей самой стало грустно от того, как Онешко относится к Гридину, в то время как Никита ждёт его каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.