ID работы: 6341643

«наконец-то — люблю»

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

"приехал!"

Настройки текста
Юлику не хочется ехать к другу, лень, он мог записать какой-нибудь ролик, но Лиза попросила его и он не хочет обижать подругу. с этими мыслями парень засыпает. будильник тихо играет их любимую песню с Никитой, за шторами на улице встает солнце, сыпет снег, морозец. Юлий любит по-своему, по-другому. с отговорками и ленью, но в душе он всегда рядом с лучшим другом. в последние дни он мечется, но невольно понимает, что тянет именно к нему. к тому, кто шутит постоянно, кто любит слушать, кто всегда приедет и поможет. к тому, кто любит всей душой. пока Онешко заваривает чай, вспоминает историю: в прошлом году зимой они поехали в Галерею и Юлий, как обычно, легко оделся, а Никита был укутан шарфом. когда они вышли на улицу, парень пожаловался другу на то, что ему холодно, невзначай. а Гридин снял с себя шарф и намотал на него. через пару часов после их расставания он ему написал, что поднялась температура и Юлик бросил все дела и уехал к нему. сидя на подоконнике и попивая чай Онешко грустно смотрит в окно. ему стыдно за то, что он такой отвратительный друг. самому противно. чтобы время не терять зря, парень быстро собирается и выходит из дома. он знает, как Никита любит мандарины, поэтому заходит в магазин и покупает большой пакет фруктов и плед. он давно хотел другу подарить его, и вот свершилось. Юлик стоит у подъездной двери, ждет ответа, слышит сонное: — кто? — это я, открывай, — он отвечает это нежно, с добротой, а Никиту это ободряет. пока парень поднимается, хозяин квартиры ставит чайник и прибирается в комнате. Гридин стоит у двери, с улыбкой, сердце рвётся из груди. «приехал!» - радостная мысль в голове. руки трясутся, по телу мурашки, мысли в комок. — прости.. — тихо говорит Онешко и, поставив пакет на пол, прижимает друга к себе, — за то, что не писал, не звонил, не приезжал. я скучаю, и мне стыдно. прости, пожалуйста. ты самый лучший друг на свете, — Никита обнимает его и запускает руку в мягкие волосы. он так этого ждал. всю свою жизнь... они мило беседуют, Гридин как обычно много шутит, смеется по-другому, а Юлик любуется и понимает, что любит. не как друга, как парня. любит до дрожи в коленках. — Никита — чего? — друг вопросительно поднимает глаза стоя у окна со стаканом. — я люблю тебя, — и улыбается. пару секунд и они стоят в обнимку, целуются. солнце розовое, снежинки кружатся, под окном Лиза стоит и любуется. «ну наконец» - думает она и стоит еще пару минут, чтобы не отрывать их. — и я тебя.. они слышат звонок в дверь и идут открывать. там стоит Неред с подарками и широкой улыбкой. они ночуют все вместе и планируют, как проведут новый год. наконец-то — люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.