ID работы: 6336694

Per aspera ad astra (через тернии к звёздам)

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Строительная

Настройки текста
Первым я приступил к созданию топора. Взяв новый инструмент в руки я его осмотрел. Удивляйтесь, не удивляйтесь, но топор как топор. Обыкновенный топор, только топорище не из металла, а деревянное. Немного сюрреалистично, правда? Ну и ладно. Схватив поудобнее топор, я снова отправился к деревьям. Через пять минут я стал почётным обладателем сорока блоков древесины и ста двадцати, конечно же, очень нужных и крайне необходимых блоков листвы. Из последних и было решено построить хижину. Стандартная «хрущёвка» мира блоков: четыре на четыре блока и высотой в минимальные три блока. Решил я её строить на земле, чтобы оставить на будущее возможность создания шахты прямо из дома. Построив дом, я решил поставить дверь. Скрафченная дверь в инвентаре выглядела как в игре, но взяв её в руку… Короче, стоит человек не самый высокий, не самый низкий, и держит в одной руке дверь метр на два, причём не испытывая затруднения. – Неплохо! Я вышел из своей хижины и поставил на выходе дверь. Вид, конечно, получился не особо презентабельный: огромная куча веток с листьями и дверь в эту кучу. На чём держится дверь не ясно, как это всё не упало – не понятно. Впрочем, держится и хорошо. Я зашёл в свой дом. Уже начинало темнеть. Вспомнив об одной весьма нужной вещи, я быстренько побежал к лесу. Нарубив до воя волков несколько блоков дерева, я вернулся к себе в хижину. – Теперь главное не сделать из них доски, хе-хе. Скрафтив лопату и кирку я начал копать вглубь. Уже скоро закончилась земля и начался гранит. Взяв в руки кирку, я начал добывать булыжник. На удивление я не испытывал усталости от работы, скорее раздражали однообразные действия в кромешной темноте. Через минуту я заглянул в инветарь. В нём уже собралось с пяток блоков земли и десяток булыжника. Начиналось самое интересное. – Эх, надеюсь, хоть тут геймплей сохранился! Я взял из инвентаря блоки земли. Они приняли вид жменьки в моей ладони. Я подпрыгнул и бросил её себе под ноги. Опустился уже на новый земляной блок. – Супер! А теперь наверх. Подобным способом я оказался у себя в хижине. Что могу сказать? В игре это было не так страшно, когда ты ночью стоишь в хижине из листвы, а вокруг ходят стаи волков, бегает пантера. Единственным, на что я тогда надеялся, было то, что по игре звери не могут ломать блоки. Но одно дело игра, а другое – жизнь. Так как никак повлиять я не мог, то решил заняться делом. В первую очередь я на верстаке создал печь. Ну, печь как печь, тут даже говорить не о чем. Единственное, каменная дура объёмом в кубический метр держится спокойно одной рукой, но к подобному я уже как-то привык. Печь была установлена в один из углов хижины. Не теряя времени, я приступил к созданию угля. Я один раз ударил печь. Тут же открылось окошко печи. Забросив блоки дерева в ресуры, а оставшуюся листву в топливо, я начал получать уголь. Как только печь заработала (к слову, огня не понадобилось: он разжёгся сам) в доме стало и светлее, и теплее. Ради эксперимента я засунул одну из палок в печь. Через некоторое время она загорелась. Я быстро её потушил, однако вывод был сделан: не всё в этом мире подвержено правилам игры. Найти эту закономерность, что является частью игра, что реального мира, и стало моей основной, после банального выживания, задачей. Печь потухла. Стукнув по ней, я достал уголь. После этого на верстаке наделал факелов. – Как говорится, копатель – готов! К сожалению, камня на новую кирку не осталось, так что взяв деревянную старую, я начал копать, чтобы вернуться в шахту. К утру я уже имел около сорока блоков камня и наделал новых инструментов. Факелы были все истрачены в шахте, однако были найдены запасы угля, так что с созданием новых проблем не предвиделось. – Статус! Я глянул на свой статус. Очки здоровья оставались на прежнем, стопроцентном уровне, опыт чуть поднялся, однако сытость приближалась критической отметке. Времен, чтобы заняться сельским хозяйством не было – единственным выходом стала охота. В первую очередь, я создал сундук, в который сложил все мои ресурсы, не нужные в данный момент. В качестве эксперимента я открыл сундук. Я увидел доску, уголёк, камень, жменьку земли и несколько инструментов. Я захлопнул крышку и стукнул по сундуку кулаком. Открылось окно инвентаря, а рядом с ним окно сундука. В последнем было видно, что все вещи, мною оставленные, находились на месте и в нужном количестве. – Вот оно как. Два параллельных мира: реальный и игровой, которые пересекаются в игроке, то есть мне. Какой вывод? Использовать преимущества обоих миров и нивелировать их недостатки. Как игрок я не могу заболеть, кроме как отравится, буду жить, пускай временно, упав в лаву, а ранение в голову, всего лишь снесёт очки здоровья, травмы необратимые получить не могу, обладаю бессмертием. Супер просто! В то же время как живой человек я могу чувствовать, действовать вне игровой механики, не подчинятся её законам, обладаю большей свободой движений, могу использовать не крафтящиеся инструменты, улучшать имеющиеся. А ничего так, живём! Я взял своё оружие: каменный мачете и гравийные шарики-камушки, и вышел на охоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.