ID работы: 6336694

Per aspera ad astra (через тернии к звёздам)

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воительная

Настройки текста
К счастью, хищники находились довольно далеко от двери, поэтому мне не пришлось вступать с ними в схватку, в результате которой я не был уверен. Я осмотрелся. Стадо так и оставалось в лесу, по пляжу бродила волчья стая, там же ходила пантера. Идти на стадо было бы слишком самоуверенно. Так что я отправился на поиски кабанов, как самой безопасной добычи. Так в поисках прошли следующие полчаса… – Бляяяяяяяя! – тишину мира разорвал страшный вопль. Я бежал из леса со всех ног. За мной бежали два кабанчика. Вас интересует в чём причина? Во-первых, стандартная тактика игроков (бежать спиной и бить оружием) не удалась, потому что это, блин, жизнь, а не игра! А во-вторых, кабаны тут не мелкие поросятки, а здоровые секачи, от которых я сейчас бежал! Вот уже виднелся мой хижин, так сказать. Открыв на расстоянии дверь, я ворвался к себе в дом и захлопнул дверь. – Чёртовы звери! Чтоб вас… я съел. Вздохнув и пораскинув мозгами (Слава великому Кому-то, что не по лужайке!), пришёл я к выводу, что можно кабанчиков-та с крыши забить. Я проделал в потолке дырку – и способом «прыгнул-подставил» оказался наверху. Светлое небо, тихий ветерок и милые поросята, жаждущие моей смерти, что может быть прекраснее? – Что ж, начнём. Я подошёл к краю и заглянул вниз. Кабанчики, похрюкивая, бегали вдоль стен моей усадьбы. Я начал наносить удары мачете. Вот честно, жалко свинок, но поделать ничего не мог: либо я, либо они. Так в неравном бою и пали храбрые представители свинского семейства. Итогом страшной сечи стало появление в моём инвентаре троих кусков мяса. Тут же зайдя обратно к себе в дом, я подошёл к печи. Забросив мясо в печку, я пожарил его. Оно и стало моим завтраком-обедом-ужином. К слову, приём пищи представлял собой открытие окна персонажа и перетаскивание в него пищи. Эксперименты с обычным поеданием я решил оставить на потом. Следующим, чем было решено заняться, стало добыча перьев. Итак, варианта, как известно, два. Первый, идти ловить птичек всяких мелких. Второй, пойти на охоту на страусов. У каждого свои плюсы и минусы. В первом случае, никакого сопротивления, однако приблизится, чтобы ударить ту же чайку мачете весьма сложно, а камень с одного раза не убьёт, если геймплей сохранился в данном случае. Во втором же случае (наверняка неслучайно случившимся, гы), милые птички не улетят: страусы убегут с нереальной скоростью, а казуары, вообще, просто заклюют, да ещё их искать надо. – Что же выбрать-то? А, была не была. Отправляюсь на страшную и опасную охоту на сильнейшего зверя – чайку прибережную! С таким радостным настроением я и отправился на охоту. Буквально через десяток шагов я заметил летающих чаек. – Охота началась! Знаете, оказывается, я не шутил, когда говорил, что чайка – сильнейший зверь. Прошло два часа, а я даже ни разу не подобрался близко к птицам. Эх, хорошо было в игре: метнул дважды камень – и готово, а тут… Камень пытался бросить, прицел перед глазами появлялся, но как только я бросал его прицел соскакивал – и он летел мимо. Единственным тому объяснением могло быть то, что прицел указывал, куда полетит камень, если я брошу его с силой, которая, так сказать, имелась в мышцах в тот момент, а, во время броска, сила менялась и камень летел не туда, куда я целился. Наверное, так бы ничего я и не поймал бы, если бы одна маленькая, но очень глупая птичка не пролетела возле моей головы. Взмах мачете – и она упала. Я с нетерпением ждал выпадения моей добычи. Вот выпала птичья тушка и перья. Я их быстро подхватил, но, видимо, не очень быстро… Помните, я говорил, что где-то на пляже была пантера. Вооот… А, я нет. И вспомнил о том, только тогда, когда услышал рык за спиной. Следующая мысль, пришедшая мне в голову, была, что зря не весь геймплей сохранился. Попросту говоря, сфинктеры разжались… Стояли мы так несколько секунд: пантера и человек в мокрых штанах на белоснежном пляже. Первым не выдержала пантера и с рёвом: «Ряфф!» бросилась на меня. Я в свою ж очередь с стереотипным воплем: «Ааа!» бросился бежать. Уже через секунду до меня дошло, что она меня по любому догонит, и я решил принять битву. Я развернулся и отскочил в сторону, одновременно ударяя зверя мачете. Это было как-раз вовремя – пантера прыгнула и оказалась там, откуда я отскочил. Удар пришёлся по месту – зверь зарычал от боли. Новый отскок – новый прыжок зверя, новый удар. После нескольких ударов пантера была уже обессилена и в свою последнюю атаку вложила все свои оставшиеся силы. Отскочить я не успел – и хищник повалил меня на песок. Мачете выпало из руки, очки здоровья начали стремительно уменьшаться. Я оказался против зверя без оружия. Шансов спастись почти не оставалось. О чём думаешь в такой миг? Лично я думал о мороженке, которое, даже если выживу, не смогу есть в этом мире, так как крафта его нет, а рецепта не знаю. Но надежда, как говорится, умирает последней: вдруг, всё-таки смогу приготовить мороженое и насладится его вкусом, пускай и в игре. Воистину, за такое стоит бороться. – Ну уж нет! Без мороженки не умру! Оставалось одно сердечко. Я выхватил из инвентаря камень из засунул в пасть зверю. Пантера взвизгнула и ударила меня когтями. Исчезло ещё полсердечка. Я взял кирку и замахнулся её на хищника. Он же в свою очередь также замахнулся лапой на меня. Как в замедленной съёмке, я видел приближающуюся лапу зверя и движущуюся мою кирку. Вопрос жизни и смерти: кто быстрее. В этой схватке зверя и человека повезло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.