ID работы: 6336694

Per aspera ad astra (через тернии к звёздам)

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступительная

Настройки текста
Дело было вечером, делать было нечего… Нет, неверно. Делать было что, просто я, как и многие, тупо на это забил. Так вот, хотя это, наверно, никому не интересно, в результате я попал. Мне думается, что персказывать всё смысла нет, всё по стандартному попаданскому сценарию: вышел из дому, задавила машина/напали гопники/что-то нереальное (нужное подчеркнуть), очнулся попавшим. В общем всё так и было. Вы можете спросить, что в том плохого, многие мечтают о попадании и тому подобное. Вот все попадают в аниме, книги, онлайн-игры, но мало кто оказывается в однопользовательской игре в кубическом мире… Итак, я попал в Сурвивалкрафт. Первое, что я увидел после прихода в сознание это светло-голубое небо. Для начавших ржать напомню, что в городе небо никогда не бывает таким чистым и красивым как мною увиденное. Следующим, что меня потревожило стали вопли каких-то людей и крик чайки, что не могло меня не насторожить. Я встал и осмотрелся: – Бляяя! – вот вырвалось. Я вместо моего родного города вокруг видел только морской берег и лес. На море виднелся корабль, медленно уплывающий вдаль. – Не, однозначно бля! – до меня дошла вся задница ситуации, в которой я оказался, всё-таки на телефоне не только книжки читал. Я оказался один, на бесконечной земле, где нет людей и без шансов вернутся. Я не ною и не жалуюсь, но почему другие попадают в нормальные миры, получают бессмертие, создают гаремы, а мне жить на безлюдном острове?! Через минуту истерика прошла и стали видны плюсы. Во-первых, фактическое бессмертие, причём не когда-то, а сразу же. Во-вторых, больше плюсов нет. Блин! За что мне это? Я пошёл к лесу. Между деревьев виднелось стадо коров, которые паслись и пощипывали травку. – Вот и первое отличие от игры. Коровы щиплют траву, а не просто бродят по миру. Вот и подошёл к деревьям. При взгляде на ствол вокруг части его ствола образовался куб с тонкими чёрненькими рёбрами. Я посмотрел на землю. Куда б не глянул, образовывалась подобная рамка. – Ага! Значит вот как перенесен игровой режим в мир, приближённый к настоящему. А ну ка! Инвентарь! Перед глазами появилось окно инвентаря, именно такое каким я запомнил его из игры. Слева находилось окошко упрощённого крафта, справа непосредственно инвентарь. Как было слышно, мир не замирал при использовании инвентаря – были слышны шаги коров, крики птиц. – Хм… Как закрыть? Может… Закрыть! Несмотря на то что по законам жанра произойти ничего не должно было, но окно закрылось. Следующей задачей стала проверка работоспособности остальных окон. – Статус! Появились три полоски, каждая из которых показывала определённое значение. Все сердечки были заполнены, уровень опыта оставался первым, однако уровень сытности уже уменьшился. – Мда… А как открыть остальные? Попробуем… Персонаж! Нет? Тогда, окно персонажа! Открылось окно, подобное окну инвентаря только с отличием, что слева вместо окошка для крафта находился внешний вид персонажа с несколькими кнопками. – Так-с… Судя по всему я нахожусь в самой последней на моент попадания версии. Это и хорошо, и плохо: фурнитуры – однозначно плюс, а вот сильное усложнение геймплея для меня как его части, не то чтобы совсем плохо, но не гуд. – Закрыть! – исчезло окно персонажа, но статус остался. – Блин! Там не знаю… Скрыть статус! К моей радости, статус исчез. Таким образом я вроде бы и разобрался в реалплее. Функций неизвестных ещё много, однако пора бы уже и о жизни подумать. Я подошёл к дереву. – Что ж, начнём! Я ударил по выделенной части ствола кулаком. К моему удивлению боль не появилась, для проверки я даже вызвал статус: здоровье не упало. В то же время на секунду по стволу пошли трещинки. – Значит эта функция игры тоже перенесена в мир. Пожалуй, могу его называть своим миром. Хоть так потешу своё самолюбие. Я начал «рубить» дерево кулаком. Блин, даже звучит смешно. Ну и ладно, главное, что есть результат. Срубив первый блок, я узнал сразу несколько вещей. Во-первых, дерево не падает. Во-вторых, дерево, висящее в воздухе, выглядит весьма странно. Нет, вы представьте: дерево в воздухе. Представили? А в прочем пофиг. Я продолжил рубку. Следующим моим открытием стало, что, чтобы ломать блок, его не обязательно касаться. Так я сломал несколько блоков, находящихся на весьма приличном расстоянии. К слову, блоки сломанные, но не взятые выглядели как в игре, только более похожие на реальные объекты. Что ж, пора приступить к крафту. Я открыл инвентарь и мысленно попытался закинуть в него дерево. На удивление, получилось. Полученные доски забросил в инвентарь. Я попытался взять из общего количества две штуки. Мысленные указания действовали. Забросив их в крафт получил извечно необходимые палки. Ради интереса я взял в руки палки и доски. Доски представляли собой только одну доску, плоскую и не особо толстую. Палки же представляли собой идеально круглые, на удивление, палки. Я попробовал их воткнуть в землю. Они воткнулись. Это и радовало, и нет. С одной стороны, чем больше реализма, тем лучше, но с другой, наоборот, сложнее выжить на диком острове. Я выдернул палку – она сразу же оказалась в инвентаре. Тогда я взял доски и положил на выделенный квадрат земли. К моему шоку, плоская доска превратилась в блок примерно метр на метр на метр, попросту куб со стороной в метр, состоящий из множества подобных досок. Я решил поверить инвентарь. Пропала только одна доска. – Значит, это ещё один механизм приспособления игры к реальной жизни. В руках реальное, а при установке – меняется. Быстренько скрафтив крафтенный столик (ага, в окошке для крафта) и установив его на землю, я приступил к созданию инструмента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.