ID работы: 6336250

Искра

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста

Глава 2       Боль.       Это было первым, что я почувствовал, когда очнулся. Где я ? Вокруг куча медицинских приборов. Какие-то трубочки воткнуты в мои вены. Прибор рядом с койкой безжалостно пищит. Тысячи мыслей пробегали в голове в ту минуту. Но когда я не обнаружил по близости Китнисс, страх накрыл меня с головой. Мои крики наверное были слышны в Капитолии, но тем-не-менее, мне никто не помог. Я продолжать лежать там, на холодной койке, пристёгнутый ремнями. Не знаю сколько часов или дней это продолжалось. Я не чувствовал ничего, кроме боли и волнения. Где она? Почему ее нет рядом? Мысли крутились в голове и не давали покоя.       Неужели я не смог? Ведь единственной моей целью было спасти ее. С такими мыслями я засыпал и просыпался. Ко мне никто не приходил. Никто не приносил не воды, не еды. Наверное они вливали что-то в вены.       Но вот однажды рядом со мной оказался тот, кого я точно не ожидал увидеть.       Гейл. Кто бы мог подумать? Парень, с которым у нас были не лучшие отношения, просто стоял рядом, и оценивающе смотрел на меня.       -А ты выглядишь не так плохо, как я ожидал- сухо сказал Гейл. Кажется он надеялся, что увидит умирающего парня, которому не долго осталось. Но увы, прости приятель. -Где она? -это единственный вопрос, что меня волнует Гейл грустно улыбнулся. Что это значит? -Я знал, что ты спросишь. Что он говорит? Конечно я бы спросил. Я бы сделал все для нее. Почему мне не говорят где она? И тут происходит что-то из ряда вон выходящее. Гейл, этот сильный крепкий парень. Он почти падает на пол рядом с моей койкой. Его взгляд наполнен тоски, и кажется ещё чего-то. Потери? Что же случилось? -Что ты помнишь последнее? -спрашивает Гейл. Что же я помню? Хороший вопрос. -Китнисс и Джоанна ушли. Потом раздался выстрел. Я и Финник побежали ее искать, наткнулись на других трибутов. Кажется Финик кого-то убил. Все как в тумане. Потом раздался гром, ударила молния, и тут арена просто начала рассыпаться. Мы попытались найти хоть кого-нибудь, но тут меня что-то ударило по голове. Очнулся я уже здесь. Где мы? Объясни мне! Гейл не взглянул на меня ни разу за мой рассказ. Он всё ещё смотрит на какую-то точку в стене. Не уводя взгляда он начинает говорить. -Когда они ушли-медленно начал Гейл. Кажется каждое слово даётся ему с большим усилием.-когда, когда Китнисс и Джоанна ушли на Бити тоже напали. Джоанна и Финник, и многие другие трибуты, были в сговоре. Это восстание. Когда тебя ударили по голове и ты отключился, Финник вырезал твой чип слежения-(так вот откуда этот шрам)- вас, тебя и Китнисс, собирались вытащить с арены. Но что-то пошло не так. Они, они не успели.-Слова даются Гейлу ещё труднее.- Она выстрелила в силовое поле арены. Поэтому та разрушилась. После этого наши экраны погасли, мы не знали что происходит. В это время тебя и Финника вытащили с арены. А у нас, в дистрикте 12 началась бомбежка. Ещё когда экраны погасли я понял, что что-то не так, так что успел вывести всех, кого смог.-Гейл переходит на шепот.- Понимаешь, я смог вытащить 8 сотен человек. Остальные побоялись идти. Мы прятались в лесу три дня, смотря как наш дом сгорает до тла. Потом прилетел планолет из 13-го. Пит. Твои родители, как и все из центра, побоялись идти. Мне жаль. -Что, что ты имеешь ввиду? Как это дистрикт 13? — Каша в голове будто и не собирается раскладываться по полочкам. Мои родители мертвы? Он говорит об этом? Где мы? Как мы сюда попали? Где она? -Пит, дистрикта 12 больше нет. 13 все это время существовал, но подпольно. Тут все живут под землёй. Пит, началась война. Восстание. И вы должны были стать символами сопротивления-опять эта печальная улыбка-ухмылка-но кажется эта роль достанется лишь тебе. -Где она? -я наконец-то хочу получить ответ на этот вопрос. -Китнисс в Капитолии. У президента Сноу. Мы не знаем что с ней, и вообще…жива ли она. Последние слова Гейл еле еле произносит. Как такое может быть? Нельзя же лишиться столького сразу. Нет, нет, нет. Она жива, я знаю. А вот мои братья. Они бы может быть и пошли бы с Гейлом, но мама наверняка не пустила. А отец? Единственный человек, который меня любил в родной семье. Его больше нет. Пытаюсь перевести дух и осознать все это. Она в Капитолии, а я здесь, в Дистрикте 13. Игры продолжаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.