ID работы: 6336250

Искра

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

часть первая       Мы идём по луговине Девушка, с серыми глазами смотрит в мои и улыбается. Боже, как я люблю ее улыбку. Она посещает ее лицо слишком редко, поэтому каждая секунда ее визита драгоценна.       Она ведёт меня в лес. Как же долго я уговаривал ее показать мне это место. Она отказывалась. Говорила, что просто не хочет подвергать меня опасности, но я то знаю в чем дело. Просто это ее место. Их место. Нет, я не ревную, почти. Хотя сложно не ревновать, когда девушка, которую ты любишь проводить часы напролет с парнем, который не скрывает своих чувств к ней. Меня сдерживает лишь то, что видятся они только по воскресеньям. Гейл работает в шахтах, так что другого свободного времени у него просто нет. Каждое воскресенье они с Китнисс вместе уходят в лес, и возвращаются уже затемно, с полной сумкой добычи. Мне стоило бы его ненавидеть, но не получается. Случись с ним что-нибудь, она бы не выдержала. И я бы не смог ее спасти.       Нет, мы не вместе. Лишь для Капитолия мы продолжаем быть несчастными влюбленными. Наши отношения после игр заметно улучшились, мы стали друзьями. Насколько это возможно. Лес был моим условием прощения. Конечно, я давно простил ее. Простил в ту самую секунду, когда понял, что она спасла мою жизнь. Наши жизни. Долго пришлось уговаривать ее показать мне это место. Но я хотел узнать эту часть ее жизни. Не знаю почему так яро, но хотел. Мы почти дружески разговариваем, когда приближаемся к лесу. Лицо Китнисс становится серьезнее. Она опасается, как бы мы не производили много шума. Хотя и в лес давно никто, кроме нее и Гейла, не ходит, после игр они стали аккуратнее. Мы довольно тихо, насколько это возможно из-за моей «ноги», идём по траве. Обходим деревья, преодолеваем ручейки. Напоминает те дни, которые я хотел бы навсегда забыть. Игры. Лес. Рана. Она. Нет, пожалуй не все я хотел бы забыть.       Через какое-то время нам показывается опушка. Тут я замечаю что-то желтое под ногами. Смотрю пристальнее, и понимаю, это одуванчик. Сотни таких усеивают поляну, на которую мы вышли. Китнисс нагибается, и срывает один.       Тут она поворачивается, и одаривает меня улыбкой, о которой я не мог и мечтать. Улыбкой, наполненной искренней радостью, и чем-то ещё, наверное воспоминаниями. Может быть из детства. Тут она смотрит на меня и ее взгляд становиться печальнее. -Помнишь хлеб? — спрашивает Китнисс. Я сразу понимаю о чём идёт речь. Да. Конечно я помню. Этот хлеб спас ее. -Да-тихо отвечаю. -На следующий день я хотела подойти, сказать спасибо, но не решилась. Когда мы с Прим вышли из школы, ты стоял поодаль, со своими друзьями. Конечно, речи не могло идти о том, чтобы я подошла. Но в тот момент ты обернулся, и наши взгляды пересеклись. -Да, я помню это-перебиваю я ее, за что получаю слегка злобный взгляд, который скорее смешит, нежели пугает. -Так вот. В ту минуту я опустила глаза, и прямо под моими ногами рос одуванчик. И я поняла, что этот одуванчик-начало нашей новой жизни. Он стал моим спасением. Я поняла, что мне нужно делать чтобы выжить. Что нужно охотиться, если я хочу прокормить маму и прим. В тот день мы ещё несколько часов собирали одуванчики, а вечером из них получился отличный суп, добавлением к которому был твой хлеб.Понимаешь? Ты стал моим спасением, моей надеждой.       Китнисс уже давно договорила, но ее взгляд всё ещё пристально впивался в мой. Мы не говорим ни слова. Все и так понятно. В те школьные дни я уже был влюблен в нее. Мог ли я подумать, что все будет так…       И вот, внезапно, ее взгляд начинает метаться за моей спиной. Каждая мышца на лице напрягается, она готовится закричать. Я судорожно поворачиваю голову, и вижу то, что не мог себе представить. Гигантский волк переродок выскакивает из чащи леса и несётся прямо к нам. Китнисс достает свой лук и готовится стрелять, но тварь быстрее нее. Стрелы отскакивают от железной шерсти во все стороны, и нам остаётся лишь бежать. Я, как могу, толкаю ее вперёд и мы устремляемся в лес. Китнисс и я бежим со всех ног. Как тогда, на арене, я почти чувствую дыхание переродка. Оно щекочет пятки и морозит сердце. Страх силен, но желание жить сильнее. -Быстрее, быстрее-Кричу я Китнисс. Бежать с каждой секундой становится все тяжелее. Нога даёт о себе знать. И тут я спотыкаюсь о корень, и лечу на землю. -Пит! — Кричит девушка, которая заметила, что я отстал. -Беги, я догоню! — кричу я. Пусть она бежит, пожалуйста, пусть она бежит.       Но она останавливается, и начинает двигаться в мою сторону. Переродок уже близко, но он не обращает на меня внимания, мало того, он даже не думает останавливаться. Он несётся за Китнисс не видя ничего на своем пути.       Я пытаюсь кричать, но мой голос буд-то бы отказывается меня слушаться. Корни обвивают ноги и тянут под землю, не дают пошевелиться. И тут он догоняет ее. И они вместе, вцепившись друг в друга, падают наземь. Я слышу ее крик.        И тут я просыпаюсь Судорожно трясясь, в холодном поту, боясь открыть глаза. Меня трясет. Не могу остановиться. Кажется я опять выдираю себе волосы.       Сны, в которых я теряю Китнисс снятся мне почти каждую ночь. Тогда, в поезде, мы спасали друг друга от кошмаров. Я просыпался, видел ее рядом, и мне был не страшен не один кошмар. Мы спасали друг друга, и она была со мной.       И вот, сейчас, я сижу с закрытыми глазами в холодной постеле. Боюсь их открывать, ведь знаю, что у вижу. А точнее, кого я НЕ увижу. Её нет рядом. Уже давно она не со мной. И мы не на арене. Это не 75-е голодные игры. Я в дистрикте номер 13, и Капитолий забрал ее у меня. Он спас меня, а не ее. Ее забрали в Капитолии. И я не знаю, жива она или нет. Началась война. Искра, которую бросила Китнисс разгорелась, превратилась в дикое пламе, которое не пощадило даже ее. И я не могу ее спасти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.