ID работы: 6336250

Искра

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

Глава 3       Я опять пешка в их игре. И не только я. Мы все. Ко мне начинают приходить люди. Медсестры, врачи. Они сказали, что я в Дистрикте 13 и мне неочем переживать. Забавно. Ко мне приходит Хеймитч. Не слушаю его. Не могу скрывать это. -Почему я ?- единственный вопрос который задаю ему. Он видит укор в моих глазах. Он все понимает.       Хэймич пытается что-то сказать, но в итоге ничего не получается. Видно, что он винит себя в этом. Ему тяжело.И он уходит. От медсестер я слышал, что тут у них сухой запрет. Представляю, как ему сейчас трудно. Может хоть так он поймет, каково мне.       Потом приходит Плутарх. Оказывается я лежал тут всего три дня, а как будто прошла уже вечность. В основном это из-за моего состояния, после остановки сердца. Врачи хотели удостовериться, что не потеряют и второй "символ". Завтра меня выписывают и переводят в жилой отсек. Чтож, это не такая плохая новость. Но новость перестает быть такой, когда я узнаю, Кто, будет моим соседом, а точнее соседями. Конечно же это мама Китнисс и Прим. Первая мысль-это отказаться. Кто угодно, только не они. А потом я понимаю, им же так же тяжело. А может и хуже. Я должен попытаться помочь им, успокоить. Быть может вместе нам будет немного легче переносить это ? А ещё Гейл. Чтож, интересная компания получается.       На следующий день за мной приходит Плутарх Хевенсби. -Собирайся, пришло время познакомить тебя с президентом. -гордо говорит он, и мы вместе выходим из больничного корпуса.        Невольно поражаюсь размерам 13-го. Оказывается Китнисс была права. Нам было куда бежать, но теперь это уже не важно. Все уже не важно. Где она ? Что с ней ? Ещё на арене я не раз задумывался, что бы было если бы мы убежали ? Она бы опять металась от меня к Гейлу ? Или же что-то изменилось ? Я был счастлив на арене. Страшно даже об этом подумать. Пляж. Она. Медальон. Поцелуй. Была ли она тогда откровенна ? Хочется верить, что да.       Страшно подумать что может сделать с ней Сноу. Этот мерзкий старикашка невзлюбил ее еще в тот момент, когда она достала те ягоды. Это понятно, ведь она стала надеждой. А порой надежда-это все, что нужно отчаявшимся людям. Сноу был прав, Китнисс стала искрой, способной превратиться в пламя и уничтожить все на своем пути. И теперь, когда пламя вспыхнуло, президенту потребуется много сил, чтобы потушить его. А нам, много сил, чтобы спасти ее. Меня ведут через бесконечные лабиринты коридоров. Мы находимся так глубоко под землёй, что даже дышать тяжело. Китнисс бы здесь не понравилось, в этом я уверен. Впрочем, кажется Хевенсби тоже не в восторге. Пока мы идём в штаб он жалуется буквально на все. Интересно, что он ожидал, когда летел сюда ? Это уже не Капитолий. Здесь люди не пьют микстуру, чтобы очистить животы и продолжить набивать их едой. И все ради удовольствий. У нас, в двенадцатом, люди умирали от голода, а они... А они живут ради жестокости, ради веселья и удовольствий. Дети, умирающие на арене, не имеют для них никакого значения. Главное, чтобы умерли по-красочнее. -Плутарх, а как вы вообще здесь оказались ?- Наконец спрашиваю я. Почему-то этот вопрос стал меня волновать лишь сейчас. А ведь и правда. Он же распорядитель игр. Что он делает здесь ? -Видишь ли, Пит, наша тайная повстанческая группировка существовала давно. Туда, кстати, и ваш ментор входил, и многие другие трибуты. Но, как правило, мы бездействовали, ждали момента. И потом появились вы. Вот тогда мы и поняли, нет смысла больше ждать. Многие трибуты присоединились к нам. Целые Дистрикты встают против гнета Капитолия. Для этого мы здесь.        Так вот в чем дело ? Все это время он был на нашей стороне. И многие трибуты. Чтож, это многое объясняет. Морфлингистка не случайно решила защитить меня, укрыть своим телом меня. Джоанна тоже не случайно сказала,что вывела Бити и Вайрес "ради нее". Они умирали ради нее, ради меня, ради восстания.       -Но что конкретно вам нужно от меня ? -А вот про это ты узнаешь от Президента. Кстати, мы пришли. Входи. Мы останавливаемся возле железной двери. Плутарх заходит первым. Уже при входе я вижу большой круглый стол и несколько людей вокруг. Тут сидит Бити в инвалидном кресле, Финник, Гейл, интересно, что он тут забыл ?Заместительница Плутарха тоже тут. Так же несколько людей, в военной форме, которых я вижу впервые. И во главе стоит женщина, лет 45, не больше. Ее седые волосы выглядят слишком идеально. Сразу вырисовывается образ Сноу в голове. Может это парик ? Надеюсь, это их единственная схожесть. Она натянуто улыбается мне и просит присесть. -Пит-говорит Плутарх-это Альма Койн, наш президент. Женщина оценивающе смотрит на меня, а потом, как будто ее устроило увиденное, начинает говорить. -Тебе наверняка рассказали в общих чертах о том, что сейчас происходит ? -Да, но у меня есть вопросы- ее повелительный тон не слишком мне нравится. -Да, конечно. Спрашивай что хочешь. Она когда-нибудь меняет выражение лица ? -Почему вы решили сделать нас символами восстания ? Почему здесь лишь я ? Как получилось, что вы не спасли наш дистрикт ?- кажется ей не очень нравится мой тон, но ничего не могу с этим поделать. --Вашей паре доверяли люди, Пит, и Плутарх Хевенсби подсказал мне эту идею. К сожалению, мы успели спасти лишь одного из вас. В данный момент мы ничего не знаем о местоположении и состоянии Китнисс Эвердин, но будьте уверены, мы делаем все возможное. Идёт война, вы нам нужны. Ваша цель в том, чтобы воодушевить страну, призвать ее пойти с нами в бой. Вы должны стать символом восстания. -Вы же понимаете, что выбрали не того ? -Я, Пит, считаю, что мы поступили правильно. Мы уверены, что вы справитесь со своей задачей- чтож, а вот я не уверен. -А у меня есть выбор ?-и я знаю каким будет ответ. -Нет-кто бы сомневался. Уверен, они не мало сил потратили на эту операцию. Результат уже не превзошел ожиданий. Естественно, выбора у меня нет. И тут президент говорит то, что я не ожидал услышать. - Вы же хотите спасти вашу невесту ? Тут ярость уже спешит наружу, и я вскакиваю с места. -Вы не спасли ее. С чего я должен вам помогать ? Я не хочу войны. Мы уничтожим друг друга. -Пит Мелларк, вы не понимаете, вы же хотите увидеть вашу возлюбленную ? Если вы согласитесь сотрудничать, я пообещаю сделать все, чтобы спасти ее. Несколько минут мы ещё убиваем друг друга взглядом. Она явно удивлена моему поведению, но сама виновата.       Я не хочу этой войны, но и не хочу видеть голодные игры вновь. Видеть голод и боль. Хватит. Слишком много сделал этот человек плохого. Они все правы. Это должно закончиться. И если я могу помочь обеспечить спокойную жизнь людям Панема, мы должны попытаться. Но она... У нее бы получилось лучше. Китнисс подошла бы им больше.       Внезапно вся боль, которая сдерживалась эти пару дней обрушивается на меня всего. Не надо было отпускать ее той ночью. Надо было пойти с ней, помочь, быть рядом. Быть рядом... это все я что я когда-либо хотел. Во время тура я надеялся, что, когда-нибудь, она сможет разобраться в себе, полюбить... Но я не спас ее. Не ради ли этого я пошел на вторые игры ? Защитить ее было моей единственной целью, но я не смогу это сделать. Я обязан сделать это сейчас. Без нее мне даже смысла нет быть в этом мире. Нужно попробовать, нет, не так, нужно сделать это. -Договорились-весь зал издает вздох облегчения-когда начнем ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.