ID работы: 6334944

Там, под водой ...

Слэш
R
Завершён
827
автор
Vana Tae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 149 Отзывы 404 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
      Невыносимые секунды превращались в напряженные и неподвижные минуты. Хлёсткие волны бились в грудь. Чонгук почувствовал, как чешуя, к которой он только что прикоснулся, исчезла. Парень больше не пытался дотронуться до неё вновь и замер. В затуманенный разум просачивались разговоры пиратов о Морском Дьяволе. Ему стало страшно. Кто же его держит?       «Эта дьявольская тварь собирается меня сожрать? Уж лучше бы я утонул…»       Словно услышав мысли мальчика, существо вдруг издало какое-то непонятное шипение и отпустило его. Чонгук снова был охвачен водой. Он резво зашевелил ногами и руками, всплывая. Но, как только ему удалось достать до воздуха, тело вновь стало погружаться обратно под воду.       «Пожалуйста спасите меня! Прошу, не бросайте меня! Простите меня!» — взмолился Чонгук, обращаясь к незнакомцу с надеждой, что тот его каким-то образом слышит.       Парень дотянулся до повязки, развязал её, но никого не увидел. Посмотрел наверх — яркая луна светила ему прямо на макушку.       «Красиво… Даже умирать не хочется…»       Вдруг, словно по волшебству, из ниоткуда перед Чонгуком что-то мелькнуло. Что-то большое, похожее на человека, освещённое луной. Только вместо ног у него был длиннющий хвост. Так вот как оно выглядит?       «Русалка…» — Гук завороженно вглядывался, даже про воздух позабыв.       «Мужчина…»  Его вновь сгребли в охапку и потащили наверх. Длинный, волнующийся хвост, с переливающейся в лунном свете чешуёй, мощно и быстро выталкивал их к поверхности. Они выплыли. Руки существа снова сомкнулись у Чонгука на спине. Когда они были под водой, он успел их разглядеть: на вид они ничем не отличались от его, разве что тоненькими перепоночками между пальцев. Шея у этого существа была бледная, блестящая, скользкая. Волосы его были длинными, рыжими, закрывали половину его лица. Гук никогда не видел столь дивных волос. Он ошалело смотрел на существо, даже не моргая. Но вдруг русал поднял одну руку и убрал эти волосы с лица, за плечи.       И снова порция мурашек…       Глаза. Эти глаза, что скрывались за копной, теперь открылись чонгукову взору. Они были полностью чёрными, без единого намёка на зрачок или белок. Всё, что в них было — это чернота и рассыпанная бликами луна.       Русал чувствовал дрожь человека и с любопытством продолжал пристально смотреть.       Волнение сковало юношу, но он не позволил себе отвести взгляд. Губы существа были полуприкрыты, и Чонгук вдруг вспомнил, как эти самые губы дарили ему воздух. Русал медленно облизал их. Он словно понял, о чём подумал Гук.       — Ты умеешь говорить? —  прошептал юноша. Он понимал, что, возможно, его не поймут…       В ответ он получил тот самый странный, непонятный, урчащий звук. Чонгук вздрогнул. Русал не выпускал из плена его взгляд.       Резкая слабость и какое-то странное чувство беспомощности окутало юношу. Захотелось спать. Тягучая усталость разлилась по телу. Не вовремя терять бдительность, но Чонгук ничего не может поделать.       Русал это делает с ним?       Волны почему-то затихают вместе с человеком.       Смыкая веки, Чонгук понимает, что испытал на себе настоящие чары русалок. Короткая усмешка оживает на его губах, однако длится она ровно миг, ведь он мгновенно засыпает, роняя голову.

***

      flashback       За всё своё проживание в этом море, Тэхен часто сталкивался с людьми. Он множество раз видел, как они отправляют на съедение акулам себе подобных, но так и не понял, для чего.       Подплывать близко к кораблю, чтобы понаблюдать, он редко осмеливался, но сети — его любимое развлечение. Тэхен с лёгкостью перерезал их своими острыми, как кинжал, плавниками, высвобождая весь улов на волю.       Однажды Тэхён подслушал разговор плывущих на шлюпке рыбаков. Они говорили, что русалки — прекрасные существа с большой грудью и прекрасным голосом. Тэхёна это удивило. Его голос был отнюдь не человеческим. Он мог разобрать чужеродную речь, но его дыхательные пути очень туго поддавались несвойственной его виду речи, поэтому человеческий язык доставлял ему дискомфорт. Ещё его удивило то, с каким выражением лица моряки описывали грудь их самок. Его ужасно злил человеческий народ. Он считал людей крайне мерзкими существами и продолжал в этом убеждаться каждый раз.       На этот раз они снова кого-то выкидывают.       У русалок от рождения очень развиты все органы чувств, и это позволяет Тэхену наблюдать из укрытия, найдя безопасное место немного поодаль. Он видит, что это человеческий мальчик. Они бьют его хлыстом и обездвиживают.       — Юный…       Русал слышит каждое всхлипывание, видит каждую слезинку, чувствует запах отчаяния и страха. Он не выдерживает и подплывает ближе. Какая-то печаль вдруг зарождается где-то глубоко. Русал вздыхает. Несчастные люди. Они должны самостоятельно осознать свои действия и обрести мудрость… Он не обязан никого из них спасать, даже этого мальчишку.       — Но муки я могу твои укоротить…       Мальчишка падает и скрывается под водой. Тэхён ныряет следом. ***       Русал крутится вокруг человека, разглядывая его со всех сторон: длинная зеленая повязка, закрывающая глаза, посиневшие от холода губы. Тот даже не пытается плыть.  — Ты не хочешь умирать...       Русал заволновался. Что-то вдруг заметалось у него в груди. За что же ты волнуешься? Это всего лишь человеческий мальчишка. Один из представителей глупой расы. Один из тех, кого ты не терпишь и не уважаешь.       Но почему-то руки внезапно сами потянулись к нему. Чего они хотят ? Снять с его глаз эту тряпку? Передавить артерию? Осталось совсем немного времени… Что-то торопит русала. Ну, же, делай что-нибудь, Тэхён… — Как я могу… О, Мать — Глубина…       Но… Это ведь… Нет, он не будет этого делать… Не будет делать ни для кого исключений… Да, судьба отвернулась от этого человека... Да, это судьба... Её воля. Русал прикоснулся к нему. Юноша дернулся, значит, он еще в сознании… Тэхён подплыл впритык… Сейчас он передавит ему шею.  — «Я провожу тебя… » Человек трепещет, а его губы размыкаются в последнем выдохе… Секунда… Чего ты ждёшь? Две… Тэхён прижимается к человеческим губам и вдыхает в него жизнь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.