ID работы: 6332699

Брак по пьяни

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5 «Цирк»

Настройки текста
— Не ожидал, что ты каратистка, — улыбаясь от приятной беседы, делился Егор. — А что ты ожидал? — спрашивает Даша. — Ну не знаю, танцы там, гимнастика, — жестикулирая, отвечает портье. — Ты полна неожиданностей. Даша кратко смеётся, пожимая плечами. Уютно сидеть вдвоём на лавочке у чёрного входа в свободную минутку на работе, ловя на себе лучи дневного солнца. Даша привлекала Егора с самого первого взгляда. Своей неповторимой красотой и очаровательностью и в то же время простотой и доброжелательностью. Редкий случай для настоящего времени соответствия внешности душе. Девушка, как казалось Егору, тоже проявляет симпатию к нему. Милую беседу прервал вышедший на задний двор отеля Павел Аркадьевич, которому кто-то доложил, что Даша находится здесь. — Я искал тебя везде, — делится он, подходя ближе. — Пойдём со мной, — он протягивает руку, дабы Канаева поднялась с лавочки. — Зачем? — спрашивает она, продолжая сидеть в той же позе. — Давай не здесь, — Павлик как-то раздражительно косится на рядом сидящего Егора. Даша устало вздыхает, но всё-таки встаёт, следуя с Пашей в здание, не забывая кинуть виноватое «Прости» в сторону Егора. Зайдя внутрь отеля, остановившись возле лестничной клетки, они встали друг напротив друга. Даша скрестила руки на груди и смотрела на Павлика, нахмурив свои густые темные брови: — Ну и о чём ты хотел со мной поговорить? — Почему ты снова с этим парнем? — спрашивает Паша, недовольно кивая головой в сторону выхода, как бы указывая на Егора. Даша, закатив глаза, начинает уже разворачиваться, дабы уйти, но парень останавливает её, мягко хватая за локоть: — Подожди-подожди, я не об этом хотел поговорить. — Даша останавливается, снова устремив серьезные глаза на него. — Ко мне сегодня приезжают знакомые, и, в общем, такое дело, — Даша вот-вот прожжет его взглядом. — Я сказал им про тебя. — И что? — Притворись моей женой, — пауза. — Хотя ты и так моя жена, — добавляет усмехнувшись. — Я не буду этого делать, — отвечает Даша и вновь собирается уходить. Паша обгоняет девушку и встает перед ней, преграждая путь: — Ну пожалуйста.

***

За одним из столиков ресторана "Виктор", уютно расположенном в конце зала, возле окна, сидели трое: Павел и двое парней лет тридцати-тридцати пяти, что-то по-дружески обсуждая. — А где твоя девушка? — резко переключаясь с темы своего бизнеса, удачно набирающего обороты последние пару лет, спрашивает один из мужчин, при этом оглядываясь по сторонам, будто он мог не замечать её всё это время. — Жена, — с гордостью поправляет Паша, демонстрируя безымянный палец правой руки. — Ууу, даже так, — протягивают собеседники, переглядываясь друг с другом. — Она... — серб начинает отвечать на поставленный вопрос, прокручивая в голове сотни причин, почему же его жена отсутствует, но подошедшая именно в этот момент Даша, спасает его от глупых оправданий. — Добрый вечер. Три пары глаз обращены на брюнетку. Она, облаченная в черное прямое платье с пайетками, с прямыми распущенными волосами и темно-красными губами, бесподобна. Паша забывается. На минуту вся отельная суматоха на фоне замирает, весь шум ресторана и сидящих рядом людей прекращается. Он видит только её. Парень приходит в реальность лишь тогда, когда девушка, самостоятельно выдвинув стул, присаживается рядом с Павлом, и мило улыбаясь, поворачивается к нему. — Ах, да, вот и она, — Паша выглядит нелепо и растерянно, но быстро берет себя в руки. — Моя любимая жена. На последней фразе, парень приобнимает и целует девушку в щеку, от чего на лице той проскакивает недовольство или стеснение, но она быстро подавляет его, натягивая ту же доброжелательную улыбку. — Даша, познакомься, это Сергей, — серб указывает на тёмно-русого парня в белой рубашке, закатанной до локтя, темных джинсах и мокасинах. — А это Илья, — теперь на шатена в светлом джемпере. — Очень приятно, — улыбается Даша. — Взаимно, — отвечает мужская половина стола. Даша не знает в какой момент решила всё-таки придти сюда, ведь утром упёрто отвечала на просьбы парня отказом. Она не собиралась и даже не думала приходить, но по итогу сидит здесь и сейчас в компании именуемого мужем и его друзей. — А давно вы, кстати, вместе? — между дальнейшего разговора интересуется Сергей. — Да позавчера познакомились и поженились, — усмехается Павел. Все за столом сидящие улыбнулись, приняв это за шутку, и продолжили разговор на другие, более интересные им темы: а именно бизнес и крутящиеся вокруг него деньги. Даша чувствовала себя не в своей тарелке. Излишний пафос, исходящий от новоиспеченных знакомых, отталкивал девушку. Они поочередно делились своими успехами в сфере бизнеса, покупками, начиная от новенького смартфона, заканчивая новеньким заводом. Будто бы кто-то объявлял соревнования и они всеми силами пытались «уделать» друг друга. Но то было не так важно: ей нет дела до них. Больше ее отталкивал факт дружбы Паши с этими парнями. Хоть сам серб неохотно участвовал в этом самом «соревновании», Даша видела в нём такого же самовлюбленного, пафосного, не видящего никого, кроме самого себя, и ничего, кроме денег, вокруг. Заметь она в тот вечер, как Паша злобно морщился при любых вопросах в адрес Даши от Сергея или Ильи, как он неловко поглядывал на нее при неприлично опущенных знакомыми шутках, и как стыдливо старался перевести тему, когда собеседники начинали вспоминать совместные с ним гулянки, у девушки бы сложилось иное впечатление. Но увы, она не заметила этого. По окончание вечера Даша чувствовала себя опустошенной и разочарованной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.