ID работы: 6332699

Брак по пьяни

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4 «Ревность»

Настройки текста
Счастливая улыбка Даши, адресованная не Паше, её милый смех, подаренный не Паше, взгляд шоколадных глаз не в Пашину сторону — всё это не просто раздражало парня, а разъедало его изнутри. Словно вспышка гнева, пролетающая по всему телу молнией при виде брюнетки с кем-то другим. Даша, сама того не осознавая, растаптывала его самооценку, летающую где-то над уровнем облаков, заставляла самоуверенность пошатнуться. Любая девушка «сдавалась» после пары остроумных шуток, опущенных Пашей, одной его фирменной ухмылки или намёке о количестве денег. Но Даша была огромным исключением. И именно это заставляло Пашу одновременно взрываться от злости и чувствовать невероятную заинтересованность в этой особе. Даша, несомненно, привлекала его. Какой-то своей индивидуальностью, непохожестью на толпу предшествующих ей. Только вот у девушки были совершенно иные чувства к Павлу.

***

— Ну что, как обстоят дела с новоиспечённым мужем? — играя своими рыжими бровями, спрашивала Юля у подруги. Они шли по коридору отеля, направляясь в номер, оставленный компанией друзей после вечеринки, который Валентина Ивановна из-за большой любви поручила именно этим двум. — Радует только то, что мы приблизились к разводу ещё на один день, — вздыхая, отвечает Даша, в то время как в голове вновь проносится счёт времени. — Дура, ты, Дашка, — в который раз повторяет рыжеволосая, не скрывая нотку зависти. — Полностью согласен, — разносится третий голос в коридоре. И Даше даже разворачиваться не надо, она на сто процентов уверена, что обладатель этого голоса — никто иной, как Паша. Парень догоняет остановившихся посреди коридора девушек, становясь перед ними. — Не против отложить эти перчатки и пообедать со мной? — Он обращается непосредственно к Даше. — Лично я не против, — как бы между прочим вставляет Юля. — Правда меня никто не зовёт. — Нам нужно работать, — тон Даши, полный равнодушия, хотя внутри бушует порыв ненависти. — И Вы нам мешаете. — С каких пор мы перешли на «Вы»? — С таких, что Вы — мой начальник, а я — Ваша подчинённая, — Даша не желает смотреть ему в глаза, именно поэтому отводит их то в сторону, то направляет в пол. Вышедшая из соседнего номера Оля — ещё одна горничная, наверное, миллион раз пожалела, что оказалась в эту секунду в этом месте, ибо тут же услышала поручение: — Иди, уберись в этом номере, — Паша сделал долгую паузу, нахмурив брови и делая странные жесты ладонью, якобы вспоминая имя подчинённой, которое в общем-то никогда и не знал. — Оля, — подсказывает она. — Неважно, — отмахивается Павлик Аркадьевич. — Держи ключ. Удачи, — на этих словах он берёт у Юли из рук ключ и передаёт Ольге. Юля тем временем довольно улыбается, сдерживая себя, чтобы не бросить какую-нибудь колкость в адрес коллеги, а Даша же кидает на Павла взгляд исподлобья. «До чего же он самоуверенный» — проносится у неё в голове. — Давай хотя бы пару часов не будем начальником и подчинённой. Даша обречённо закатывает глаза, в то время как Юля якобы для поддержки хлопает её по плечу и, уходя, сквозь зубы шепчет: — Удачи.

***

Даша и Паша сели за столик в небольшом и уютном ресторане, находящимся неподалёку от отеля. — Зачем мы сюда пришли? — спрашивает девушка, в то время как перед ней ставят тарелку с лёгким салатом и бокал вина. Пришедшая утром на работу в коротких белых джинсовых шортах, красной футболке, белых кедах и с рюкзаком на одном плече, Канаева чувствовала себя крайне неудобно в подобном заведении. — Разве не мило сидим? Прям по-семейному, — иронично приподнимая брови вверх, отвечает Паша. Даша делает глоток, ставит бокал обратно и устремляет взгляд на парня, дожидаясь, когда он начнёт разговор, ради которого, собственно, и звал её сюда. — Ты очень красивая, — произносит он, на что девушка никак не отвечает. — И мне не нравится, что ты флиртуешь с другими парнями. — Во-первых, я ни с кем не флиртовала, — внутри проявляется некая злость. — Во-вторых, это тебя не касается. — Я вообще-то твой муж, — напоминает Паша. — Только на бумаге, — злость усиливается от напоминания этого факта о замужестве. — Да и тебя это не смущает, приводя в номер очередную однодневку. Даша встаёт со своего места, не задвигая стул назад, вылетает из здания. Её раздражает вся эта ситуация. Словно какая-то чёрная полоса в жизни, подкидывающая испытание за испытанием. На один день меньше к разводу. Развод, как казалось Даше, самая ожидаемая вещь в ближайшее время. Ей не терпелось порвать какие-либо связи с этим самодовольным парнем, вызывающим у Даши некую ненависть с первого взгляда. Шестьдесят дней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.