ID работы: 6332699

Брак по пьяни

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3 «Отсчёт начался»

Настройки текста
Два месяца. Шестьдесят два дня. Одна тысяча четыреста восемьдесят восемь часов. Ровно на столько Даша была обречена на супружескую жизнь с малоизвестным парнем, так нагло и самоуверенно себя ведущим. Рассказав своей бабушке лживую историю о прекрасном времяпровождении в Лондоне, в котором на самом-то деле ни разу не бывала, Даша облегчила хоть малую часть сложившейся ситуации. Но сколько бы сочинённых рассказов о жизни с Майклом для всех знакомых из Волчанска в голове не крутилось, перед глазами стояла суровая реальность.

***

Несмотря на огромное нежелание, Канаева была обязана явиться сегодня на работу. — Да ладно тебе, — удобно устроившись дома на диване, жуя бутерброд, болтала Юля с Дашей по телефону. — Сиди на шее у богатенького мужа и радуйся жизни. Это нам, смертным, работать надо. — Ага, именно так и сделаю. Всё-таки выслушав ожидаемые крики с угрозами лишения работы от Валентины Ивановны, Даша поспешила начать свой первый рабочий день, который, несмотря на только двенадцатый час, смело можно было уже именовать неудачным. Единственная на данный момент подруга и по совместительству коллега была сегодня выходная, из-за чего Канаева чувствовала себя ещё более растерянной. В руке она мяла стикер с нуждающимися в уборке номерами. — Начнём, — пролепетала брюнетка себе под нос, поднимая руку, дабы постучаться в первый номер в списке. — Да, — глухо послышалось за дверью. Даша зашла, но ещё пару секунд стояла на пороге, переминаясь с ноги на ногу, пока неожиданно вышедший из спальни гость не вывел её из замешательства. — Привет, — Даша вздрагивает, видя перед собой Пашу. По всей видимости, вчера, пребывая в шоковом состоянии, Даша даже не обратила внимания на люкс, из которого вылетала. — Привет, — отвечает она, потупив взгляд. — Не знал, что моя жена работает горничной, — оглядывая Дашу с ног до головы, говорит парень. Даша промолчала, про себя отметив, что он хотя бы её не забыл. Ведь по рассказам Юли Паша – тот ещё бабник. — Мне нужно убраться, — тон, полный равнодушия. — Да ну её, эту уборку, — Паша махнул рукой. — Проходи лучше, выпьем, — он кивает головой на стоящую бутылку вина на столике. И вдруг в диалог вмешивается тонкий голосок девушки, выходящей из ванной, обернувшейся в белоснежное полотенце отеля: — Пашуль, я освободила душ, — протягивает она, и завидев девушку, выдаёт: — Ой, а ты убраться пришла? — Я, пожалуй, сделаю это позже, — Даша спешно хватает перевозную тележку со всеми приспособлениями для уборки, вылетая с ней из номера. Она прислоняется спиной с обратной стороны двери, тяжело выдыхая. «Два месяца. Шестьдесят два дня...» — повторяет она уже сотый раз за минувшее время.

***

Рабочий день тянулся долго и нудно. Поглядывая каждый раз на время, Даша с унылой улыбкой стучалась в номер за номером. И вот, наконец-то, с неподъёмным от усталости телом, но облегчённой душой девушка возвращалась домой. — Даша, — зовёт девушку портье, когда та уже почти вышла. Девушка разворачивается, встречаясь с тёплой улыбкой Егора. — Привет, — натягивает она уголки губ, подходя к стойке. — Привет, — мигом следует ответ. — Ты домой? — Да, — кивает брюнетка. — А я вот на ночной смене, — парень уныло пожимает плечами, а затем вновь оголяет ряд белоснежных зубов. — Как тебе первый рабочий день? — Как сказать, — Даша запинается. — Надеюсь, следующие будут получше. Егор кратко смеётся над ответом собеседницы. Даша на автомате откидывает мешающую прядь волос назад и именно благодаря этому движению сталкивается своим взглядом с взглядом Паши, что удобно устроился на мягких красных креслах у стены. Его глаза словно прожигают насквозь стройное тело девушки. — Ладно, мне пора домой, меня Юля ждёт, — мило улыбнувшись, протараторила Даша и, дождавшись прощальных слов приятеля, поспешила домой. На улице тем временем стемнело. Но вокруг горели фонари, окна отеля были украшены длинными гирляндами золотистых оттенков, повсюду мигали фары машин. И вся эта волшебная Москва в любое время года настолько завораживала Дашу. — Холодно? — прозвучал голос прям над ухом, отчего по телу девушки побежали мелкие мурашки. Она даже сама не заметила, как стоя здесь больше минуты и любуясь округой, стала обнимать свои руки, облаченные лишь в лёгкую полупрозрачную белую блузку, спадающую с одного плеча. — Нет, — кратко отвечает брюнетка, разворачиваясь лицом к парня. Паша смотрит в глубь её шоколадных глаз. И непонятная злость, вспыхнувшая в момент милой беседы девушки с одним из его подчинённых, бушует внутри. Даша же, заглядывая в его миндальные зрачки, находит выраженную самоуверенность и некую жажду собственности. И каждая составляющая этого парня, по случайным обстоятельствам считающегося её мужем, отталкивает девушку. — Я могу тебя довезти до дома, — предлагает Паша, протягивая ладонь, дабы указать на иномарку, стоящую недалеко от входа в отель. — Если, конечно, ты хочешь домой, — последнее сказано с противной Даше ухмылкой. — Спасибо, — наигранно улыбаясь, благодарит она. — Но как-нибудь сама справлюсь. И, не попрощавшись, красивой походкой направляется в сторону дома, чувствуя до сих пор миллионы мурашек по коже то ли от вечернего ветра, то ли от пронзающего взора за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.