ID работы: 6332699

Брак по пьяни

Гет
R
В процессе
77
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 59 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2 «День начала долгой и счастливой совместной жизни»

Настройки текста
Голова разрывалась на части, но уже не от вчерашней вечеринки с литрами выпитого алкоголя, а от одного маленького колечка, красующегося на тонком, продолговатом безымянном пальце правой руки. — Может быть мы просто взяли померить и забыли снять? — крутя кольцо вокруг пальца, с надеждой спрашивала Даша. Она сидела по-прежнему закутавшись в одеяло, нервно обнимая собственные колени. В то время как Паша как-то по-хозяйски уверенно расхаживал по люксу, одетый в одни лишь джинсы, и те расстёгнутые. — «Забыли снять» говоришь, — посмеялся он, беря с комода паспорта и какой-то документ. — Зато расписаться в свидетельстве о браке не забыли. Парень подаёт девушке её собственный паспорт, дабы та сама полюбовалась свеже поставленным штампом. Даша протягивает руку, в следствии чего белоснежное одеяло спускается вниз, оголяя сначала плечи, а затем и грудь. Канаева резко его ловит, судорожно закутываясь обратно. — Хоть я ничерта не помню, но вчера ты явно меня не стеснялась, — насмешливо натягивая улыбку, говорит Паша, тем самым заставляя Дашу залиться бледно-красной краской. Не смущая девушку дальше, Паша кладёт документы на край кровати, сам уходя в другой конец люкса. — Я в душ, — доносится уже оттуда. — Надеюсь, когда выйду увижу свою женушку. Даша хмурит брови. Этот парень настолько уверен в себе? Или ему настолько безразлична сложившаяся ситуация? Для брюнетки смех уж точно был неуместен. Дождавшись хлопка двери в душевую комнату, Даша пользуется моментом, начиная спешно собирать с пола и мебели свою одежду и тут же неаккуратно надевая её на себя. Не забывает захватить собственный же паспорт, где и вправду красуется доказательство о браке, которое девушка озадаченно рассматривает, вылетая из номера. И именно по этой причине сталкивается с человеком. — Я-то думаю, что ты на работу не пришла, — успевает прозвучать раньше, чем Даша понимает, что сбитый ей человек – Юля. — А теперь понимаю, — рыжая произносит эту фразу так, словно дразнит подругу, и при этом интригующе кивает головой на только что закрывшуюся за спиной Канаевой дверь. — О чём ты вообще? — Даша понимает, что ещё чуть-чуть и её голова не выдержит. — Я о твоём знакомстве с Павликом Аркадьевичем, — не обращая внимание на сбитую с толка Дашу, продолжает Комиссарова. — И не благодари, — она артистически задрала голову кверху. — За что? — У-у-у мать, да ты вообще ничего не помнишь, — протянула Юля. В конце коридора послышались шаги. Рыжеволосая горничная мигом сориентировалась и, схватив подругу за локоть, утянула её в номер, который и планировала убирать. — Люблю я чистюль, — воодушевлённо проговорила она, рассматривая помещение. — Считай, уже убралась. Юля выдвинула один стул для Даши, на второй же уселась сама, не стесняясь, закинув ноги на третий. — Ну, рассказывай, — удобно уложив голову на две поставленные локтями на стол руки, сказала горничная. — Я, кажется, замуж вышла, — виновато пожав плечами, Даша протянула руку подруге, которая в свою очередь её схватила, рассматривая украшение и при этом восклицая: — Нифига ты везучая! Надо было мне самой вчера к Павлику в такси запрыгивать, а не тебя пихать. — Юль, что мне делать? — озадаченно задаёт вопрос Даша, не обращая внимания на позитив, которым так и веет от рыжей. — Ты же собиралась выйти замуж. Ну вот, чем ты тогда недовольна? — оценивающе кивнув, сказала Юля. — Павлик Аркадьевич не так уж плох, — Канаева не хотела даже узнавать откуда у Юли эти сведения и почему она в них так уверена. — Мне вот как-то не до смеха. — Подожди, — вдруг воскликнула Комиссарова. — Так это передо мной сидит новая владелица отеля?! — Юля даже скинула ноги на пол, а затем и вовсе встала, смеясь, приговаривая: — Работаю я, работаю. — Этот Павел – владелец отеля? — столько информации за столько минут опьянённое сознание неспособно переработать. — Да. А ты не знала? — Даша отрицательно мотает головой на вопрос Юли. — Ну ты даёшь, — протягивает та.

***

Работать сегодня точно не было никакого настроя. Хотя строгая начальница Валентина Ивановна, за что-то невзлюбившая Дашу, обещала её выгнать при первой же возможности, Даша всё равно пошла в двухкомнатную квартиру, находящуюся недалеко от отеля, которую отныне именовала домом. — Ты жена Павлика Аркадьевича, можешь и не париться, — говорила Юля, в то время как Даша выходила через чёрных ход, в надежде, что не попадётся никому на глаза. Даша приложила ладонь к губам подруги, чтобы та наконец замолкла, на что последовало следующее: — Ладно- ладно, молчу, раз ты так стесняешься нового статуса. — Привет, — говорит вдруг вывернувший из-за угла парень, одетый в тёмно-красный костюм портье. — Привет, — отвечает ему Юля и видя, как Даша боязливо прячет глаза, добавляет: — Это Егор, наш портье, не доложит он о твоих прогулах в первый же рабочий день. Егор улыбаясь, кивает в знак подтверждения реплики горничной. — Я пошла, — кидает Даша в сторону подруги, опомнившись, и быстрыми шагами направляется в сторону дома.

***

Прохладный душ заставляет Дашу вновь почувствовать себя человеком. Она стоит перед зеркалом, расчёсывая свои только что высушенные каштановые волосы, выгоревшие на концах за минувший месяц лета. Отложив расчёску, зацикливает взор на кольце, которое от лёгких движений руки пускает маленькие блики. Замужем. За человеком, чьё имя узнала только сегодня. В голове почему-то сразу возникают бабушка, её ничего не понимающий взгляд с некой стыдливостью и все знакомые из Волчанска, что самодовольно смеются. Из собственных раздумий Дашу выводит телефонный звонок. Девушка берёт мобильник, что лежал как раз под рукой. На экране высвечивается «Любимый» от чего Даша хмурится. — Да. — Я так и не дождался тебя, — раздаётся на том конце знакомый голос с приятным сербским акцентом. — Когда я успела записать тебя как «Любимый»? — игнорируя его реплику, спрашивает Даша. — По всей видимости, вчера у нас было много времени, — усмехается Паша в ответ. — А вообще, я звоню сказать, что стою под твоими окнами. — Откуда ты знаешь, где я живу? А хотя это не важно, я выхожу. Мигом надев белые кроссовки, что идеально подошли к светло-голубым рваным джинсам и белоснежной свободной футболке, заправленной в джинсы, Даша выскочила на улицу. И Паша действительно не врал – он стоял прям перед окнами девушки, опираясь на капот своей чёрной иномарки. — Поехали, — с некой вопросительной интонацией произносит девушка, подходя ближе. — Куда? — В ЗАГС.

***

Молодожёны зашли в просторное здание, оборудованное внутри в светло-бежевые тона. Вокруг была какая-то суета, бегали счастливые люди, по всей видимости, являющиеся гостями, приглашёнными на чью-то свадьбу. Пройдя в указанный мимо проходящей сотрудницей кабинет, Паша и Даша изложили всю суть проблемы. Они любезно протянули свидетельство о браке и паспорта, ожидая реакции миловидной женщины с густыми, коротко стриженными белокурыми волосами. Она, лишь взглянув на документы, сказала: Мало того, что мы вас расписали безо всякой очереди, так ещё и развести должны, — женщина мотает головой из стороны в сторону в знак отказа. — Поживите хотя бы два месяца вместе, — на этой фразе она суёт в руки документ с датой 11.09.17. Датой, когда эти двое чужих людей, не понятно по какой причине связавших свои судьбы браком, будут свободны. — Ну что, будем считать это началом долгой и счастливой совместной жизни? — приподнимая правую бровь вверх, усмехается Павел. — Запомню это как лучший день в своей жизни, — язвительно отвечает Даша.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.