ID работы: 6325561

Рождественская паника

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

За дело берётся Санс

Настройки текста
      Над небольшим домом воцарилась тишина, изредка нарушаемая праздничной музыкой с улицы. Но кому есть дело до сторонних звуков? А яркие украшения уже не так радовали глаза Ториэль, которая сидела за кухонным столом в компании Санса. Она, как истинная хозяйка, приняла гостя как полагается. Налила чаю и выставила вазочку с конфетами, но к ним никто не спешил притрагиваться. Уже пару минут монстры сидят в тишине, держа в руках по чашечке с согревающим напитком. - Так, как это произошло?.. - осмелился первым нарушить неловкую тишину скелет.       Мисс Дримур сжала свою чашку, но всё же начала рассказ. - Всё началось сегодня утром. Проснувшись, я не обнаружила Фриск дома. Я решила спуститься вниз, чтобы поискать какую-нибудь записку, он их обычно оставляет, если уходит куда-то без моего ведома... Но ничего не нашла. Тогда я поднялась в его комнату, но и там было пусто. - Ториэль поникла лицом. - Потом я попыталась дозвониться до него... никто не взял трубку. В конце концов я решила дождаться Фриск дома и, когда он придёт, провести с ним воспитательную беседу. Шли часы, а его всё не было. Моё терпение лопнуло ближе к вечеру: я устала бездействовать и решила сама разыскать моё дитя. Я обошла практически весь город, однако Фриск нигде не было. Его друзья также не знают, где он может быть...       На этом и закончила рассказ хозяйка дома. Дрожащей рукой она поднесла чашку к губам и сделала глоток, чтобы хоть немного успокоиться. Бывшая королева едва сдерживала слёзы отчаяния. Но разве чай способен унять тревогу материнского сердца? - Ты пробовала обратиться в полицейский участок? - Да, но мне там не смогли ничем помочь. Сказали, что должно пройти не менее трёх суток, и только в этом случае мою заявку рассмотрели бы...       Последние слова Ториэль произнесла с трудом. Женщину уже бросило в слёзы. Сквозь всхлипы нельзя было разобрать дальнейших слов.       Санс подошёл к подруге и приободряюще приобнял её за плечи. Он понимал, что сейчас ей нужна любая поддержка. - Ш-ш-ш... Тори, всё будет хорошо. Давай-ка я сам отправлюсь на поиски. - П-правда?.. - расстроенная мать посмотрела заплаканными глазами на скелета. - Ага. Я приложу все свои костяные усилия, чтобы найти Фриск. - Ох, Санс, - неожиданно Ториэль обняла комика, который, конечно же, ответил ей тем же.       Монстры простояли так пару минут. Всего лишь пару, а их вполне хватило, чтобы бывшая королева немного успокоилась.       Скелет посмотрел на часы. Обе стрелки строго указывали на цифру шесть. Мда, а он тут пробыл около часа, не меньше, и оно того стоило. Однако больше задерживаться не стоит. - Ладно, я пойду, - Санс отстранился и отправился в коридор одеваться. - Тебе что-нибудь нужно? - Ториэль встала в проходе, оперевшись плечом о дверной косяк. - Нет, ничего... - скелет накинул свою любимую куртку и уже собирался было выйти, как вдруг его взгляд наткнулся на знакомую шапку. В голове у гостя промелькнула одна интересная мысль. - Хотя, если ты не возражаешь, я возьму шапку. - Да, конечно.       Распрощавшись на пороге дома, Санс направился к дороге, а попутно проверял свой мобильный. Как и ожидалось. На экране высветилось 4 пропущенных звонка и несколько сообщений. И все от Папайруса. Похоже, при встрече ему явно не миновать выговора.       Обречённо вздохнув, скелет набрал номер своего брата и стал дожидаться ответа. Тот, кстати, последовал незамедлительно. - САНС, ГДЕ ТЫ ХОДИШЬ? - Привет, бро, я... - НЕТ, МОЛЧИ. ДАЖЕ СЛУШАТЬ НЕ ХОЧУ. ИДИ К ДОМА АЗГОРА, НАМ ТУТ ЛИШНИЕ РУКИ НЕ ПОМЕШАЮТ. И ПОБЫСТРЕЕ. - Бро, я не приду, - низкорослый брёл по тротуару, теребя шапку. Внезапно оттуда выпала какая-то бумажка. Комик просто не мог не поднять её. Как оказалось, это был использованный билет на какой-то кинофильм. - ЧТО? ЭТО ЕЩЁ ПОЧЕМУ? - У меня тут дела появились. Неотложные. - ОУ... НУ, Я ХОТЯ БЫ НАДЕЮСЬ, ЧТО МЫ ВМЕСТЕ ВСТРЕТИМ РОЖДЕСТВО У АЗГОРА, КАК И ПЛАНИРОВАЛИ. - Я постараюсь закончить всё как можно скорее. Папс, скажи, ты же утром разговаривал с Фриск? - ДА, А В ЧЁМ ДЕЛО? - Он случайно не говорил о своих планах на день? - НУ, ЧЕЛОВЕК УПОМИНАЛ, ЧТО СОБИРАЛСЯ В КИНО С МОНСТРЁНКОМ. - У тебя случайно нету номера последнего? - НЕТ, НО ЗАТО Я ЗНАЮ АДРЕС ЕГО ДОМА. МОГУ ВЫСЛАТЬ ПО SMS. А ЗАЧЕМ ТЕБЕ? - Я хочу спросить у него кое о чём. - ЭХ, ЛАДНО. СЕЙЧАС ВЫШЛЮ. И САНС... ЧТО БЫ ТЫ НЕ ЗАДУМАЛ, БУДЬ ОСТОРОЖНЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА. - Хорошо, бро. Спасибо, - скелету стало тепло на душе. Приятно знать, что о тебе кто-то беспокоиться, а особенно - если это близкие.       Папайрус не обманул, уже через минуту после звонка пришло сообщение с адресом. Что же, вечер явно обещал быть неспокойным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.