ID работы: 6325561

Рождественская паника

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ошибка?

Настройки текста
Примечания:
      Разговор с монтрёнком не занял много времени: Санс освободился к семи. А узнать удалось следующее.       Фриск и вправду был в кино с монстрёнком, только вот сразу после сеанса его встретил какой-то человек. Монстркид описал его как блондина лет двенадцати. Как оказалось позже, парня звали Тимом. Монстрёнок дошёл с ними до парка, где они и расстались. Дальше парень ушёл вместе с Фриск через парк.       Санс как раз туда и направлялся, а по дороге набирал номер очередного знакомого. И что же он собирался делать дальше? Ответ прост: искать следы. В такой гололёд, как сегодня, только сумасшедший рискнёт вывести на дорогу автомобиль, а это значит, что людям пришлось добираться до пункта назначения пешком. А теперь вопрос: какое существо способно уловить нужный запах среди тысячи других? - Алло, Догго? Извини, что беспокою...

***

- Мы на месте, - оповестил монстр-пёс. - Ты уверен? - Абсолютно. Именно тут следы обрываются. Над монстрами возвышалось небольшое деревянное строение. Внешне оно напоминало заброшенный сарай: окна заколочены прогнившими досками, местами в стенах встречались дыры. А вот крыша - это совсем другая тема. Одной её половины вовсе не было, а другая держалась на своём законном месте только благодаря нескольким гвоздикам, и то, наверное, ненадолго. - Спасибо, дружище, ты мне очень помог. Ещё раз извини, что побеспокоил. - Обращайся. - Догго повернулся, собираясь уже уйти, но всё же задержался и поинтересовался. - Ты уверен, что дальше справишься сам? Я мог бы... - Уверен, - перебил друга скелет. - Что ж, твоё дело. С рождеством! - сказал на прощание монстр и ушёл восвояси. - И тебя.       Санс остался наедине со зданием, полным разных секретов. Возможно даже тёмных и кровавых. Скелет подошёл к железной двери. Та оказалась заперта, но ненадолго. Щелчок пальцев, и преграду снесло мощным зарядом гастер-бластера. Комик смело шагнул внутрь. На удивление внутри было тепло и сыро. Идя по коридору, скелет заметил на стене кровавые потёки и надписи примерно одного содержания: "Тебе не уйти живым". Местами с потолков свисали окровавленные цепи. Само место напоминало низкорослому какую-нибудь игру жанра хоррор. Хотя оно ничуть не пугало Санса.       Вдруг раздались крики. Забежав в ближайшую комнату, скелет увидел, как к какому-то ребёнку, забившемуся в угол, приближается маньяк с топором. Минуточку... это же Фриск!       Вот тут Санс и проявил свою недюжинную силу. В мгновение ока он оказался рядом с Фриск и, прижав ребёнка к себе, откинул маньяка к дальней стенке телекинезом. Скелет и не заметил, как загорелся его левый глаз. Но не успел он опомниться, как на вытянутую руку, благодаря которой человек повис у стенки, набросилось дитя. Вы настоятельно просите Санса отпустить человека.       Комик взглянул на ребёнка. Тот смотрел на друга умоляюще-взволнованным взглядом. И скелет всё же выполнил просьбу. Оказавшись на свободе, маньяк бросился к выходу. Но не тут-то было. Спустя пару секунд побежал в обратном направлении. И причина оказалась весьма веской. - Стоять урод!!! - раздался громогласный вопль.       В комнату врывается разъярённая Андайн в своей повседневной одежде, рождественском колпаке на голове и с копьём в руке. - Врёшь! Не уйдёшь!       Теперь уже маньяк забился в угол и стал молить бога о спасении. Сансу даже на мгновение стало жаль его. Бедолага-то не знал, что связываться с бывшей главой королевской гвардии - себе дороже. Охотника, превратившегося в добычу, окружили копья. Все пути к отступлению оказались перекрыты, а сам он оказался в импровизированной клетке. - Попался!       Убийца, пугливо озиравшийся до этого, посмотрел на бесстрашную амфибию и встретился с кровожадным оскалом. Скорее всего, человеку не доводилось ещё встречать что-либо страшнее, о чём мог свидетельствовать его визг. - А теперь отвечай: где ребёнок. Или... - ... отправишься на корм рыбам, - продолжил Санс.       Девушка медленно обернулась с нервным тиком в глазу. Сейчас она готова придушить горе-комика. В который раз он портит эпический момент очередным каламбуром, и в который раз мешает внушать страх врагам. Но от воплощения задуманного Андайн отвлёк детский смешок. Заглянув за спину скелета, она увидела живого и невредимого Фриск. - АНДАЙН, СТОЙ! ЭТО НЕ ТО, ЧТО МЫ ДУМАЛИ!       А гостем под номером три в нашем списке является Папайрус! Аплодисменты в студию! Только вот в отличии от своей подруги он остановился на пороге перевести дыхание, согнувшись пополам. - ... ФРИСК... НИЧЕГО... НЕ ГРОЗИТ... фух... - еле выговорил высокий скелет.       Как только он пришёл в норму, перед ним открылась весьма интересная картина. Первым, что бросилось в глазницы, была Андайн, угрожающе нависшая с волчьим оскалом над трясущимся от страха человеком. Папайрусу показалось, что его наставница вот-вот съест бедолагу. И не удивительно: она весь вечер пыталась что-нибудь прихватить с праздничного стола в доме Азгора, но её всегда в последний момент останавливала Альфис. А в этот раз её роль придётся сыграть скелету. - АНДАЙН, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ТЫ ГОЛОДНАЯ... НО МОЖЕТ ОСТАВИШЬ ЧЕЛОВЕКА В ПОКОЕ? - спокойно попросил любитель спагетти.       Амфибия нехотя отошла от пленного, пробурчав что-то вроде "да не собиралась я его поедать, заколебали уже"       Очередной смешок ребёнка привлёк внимание скелета. И после увиденного радости Папайруса не было предела. В метре от него стоял его брат, к которому прижался Фриск. Живой и без единой царапины. О большем высокий скелет и мечтать не мог сейчас. -САНС! - он набросился на брата с обнимашками. - Эм... бро? - комик никак не мог понять, что с его родственником. А потому ему не оставалось ничего другого, кроме как беспомощно повиснуть высоко над землёй, в надёжной хватке брата.       Голос Санса вернул Папайруса с небес на землю. Скелет опустил своего братца и, в миг сделав серьёзное лицо, заявил: - С ЭТОГО ДНЯ ТЫ БУДЕШЬ ДОКЛАДЫВАТЬ МНЕ ОБО ВСЕХ ТВОИХ ПЛАНАХ И "ДЕЛАХ". ПРИЧЁМ В ПОДРОБНОСТЯХ! Я ЧУТЬ НЕ ОБРАТИЛСЯ В ПЫЛЬ ОТ ВОЛНЕНИЯ! Я...       Дальше высокий не смог подобрать слов,чтобы выразить своё недовольство в полной мере. Чем и воспользовался Фриск. Вы предлагаете Папайрусу пройтись до дома Азгора, где можно будет разобраться во всей этой истории       Услышав заветное слово "дом", Андайн тут же оживилась: - Хорошая идея, панк! Иди-ка сюда!..       Бывшая глава королевской гвардии подхватила дитя, посадила к себе на шею и побежала к выходу. - Эй, воркующие голубки, не отставайте! Кто последний - тот куча дряхлых костей!       С этими словами она скрылась из виду. Папайрус опомнился не сразу, но всё же принял вызов Андайн и, закинув брата на спину, помчался следом: - МЫ С САНСОМ ОБГОНИМ ВАС В ДВА СЧЁТА, НЬЕ-ХЕ-ХЕ! - Бро, может опустишь меня? - НИ-ЗА-ЧТО! ИНАЧЕ ТЫ ОПЯТЬ ПОПАДЁШЬ В КАКУЮ-НИБУДЬ ПЕРЕДРЯГУ. А У ТЕБЯ В ЭТОМ ТАЛАНТ.       Таким образом здание вновь можно было считать заброшенным. Маньяк остался наедине со своими грехами. Какими именно? Ипотекой и непогашенным кредитом. "А как же убийство невинных?" - спросите вы. А кто сказал, что они вообще были?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.