ID работы: 6325561

Рождественская паника

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потерянная шапка

Настройки текста
Мороз и солнце; день чудесный! - писал некогда А.С. Пушкин. Эта фраза в точности описывает уличный пейзаж. Кругом белым-бело. День ясный, на небе нет ни единого облачка. Красота! Прекрасный день для прогулки. Скорее всего, именно так подумали все дети города, потому что, куда не посмотри, в снегу то и дело мелькали разноцветные шарфы и помпончики. Кто-то лепил снеговика или создавал снежного ангела, кто-то катался на санках, а какой-то монстр даже объявил снежную войнушку и кидал снежки в каждого без разбора. Другие не стали терпеть обстрела, и атаковали в ответ. Так завязалось снежное побоище.       И кто бы мог подумать, что люди и монстры так быстро найдут общий язык?       Да-да, вам не показалось: именно "монстры". Вы спросите, что они тут делают? Дело в том, что барьер уже как полгода разрушен. Думаю, вы и так знаете кем. После столь знаменательного события монстры выбрались на поверхность и стали жить бок о бок с людьми. Конечно, всё шло не очень гладко: люди не были готовы к резким переменам, а потому нередко возникали конфликты. Но со временем человеческая раса приняла монстров. Более того, они воспринимали их как равных.       Об этом и вспоминал Санс, идя по заснеженному тротуару. Полгода... Вроде бы не малый срок, а пролетел так незаметно. - СА-А-АНС, ШЕВЕЛИ КОСТЯМИ, ЛЕНТЯЙ! ИНАЧЕ МЫ ОПОЗДАЕМ! - раздался раздражённый глас Папайруса. - Ок, - спокойно отозвался вышеупомянутый.       Высокий скелет, шедший впереди, оглянулся и увидел, что его брат не прибавил шагу. Даже скорее наоборот, шёл чуть медленней. - САНС, В ЧЁМ ДЕЛО? ПОЧЕМУ ТЫ ТАК МЕДЛЕННО ИДЁШЬ? - Папайрус приблизился к брату. - Извини, бро. Похоже, мои кости окончательно заледенели. - САНС!.. - очередной каламбур взбесил высокого скелета, и тот принялся читать нотации по поводу "несмешных шуточек"... снова.       А ведь низкорослый не специально на зло брату передвигается со скоростью улитки. Всё из-за того, что на нём были привычные розовых тапочек, которые он прихватил из подземелья, тогда как у Папайруса были новые зимние сапоги, как раз для такой снежной погодки. Нет, конечно, у Санса была и более приличная обувь, но он, подгоняемый братом, в спешке надел первое, что попалось, и вышел на улицу. Так что любой неудачный шаг мог привести к падению. - ЗНАЧИТ ТАК... - Папайрус закончил свою небольшую лекцию. - ЕСЛИ БРАТ ВЕЛИКОГО ПАПАЙРУСА НЕ ХОЧЕТ ПОТОРОПИТЬСЯ, ТО ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС САМ ОТНЕСЁТ СВОЕГО БРАТЦА, НЬЕ-ХЕ-ХЕ!       Не успел Санс и слова сказать, как земля ушла из-под ног. Ну, так даже лучше. И Папайрус доволен, и самому комику не нужно прилагать особых усилий, чтобы не упасть.       Так и шли скелеты какое-то время. Иногда прохожие бросали в из сторону заинтересованные взгляды, но лишь мимолётно. Любопытство быстро угасало. Вскоре братья достигли части дорожки, покрытую песком. Тут не так скользко, поэтому Санс хотел было попросить опустить его, но Папайрус заговорил раньше: - ХЕЙ, СМОТРИ! ТАМ ЧТО-ТО ЕСТЬ.       Высокий указал на небольшую кучку снега, откуда выглядывал коричневый помпончик. Опустив брата, владелец красного шарфа подошёл к сугробу и извлёк на свет скрытый предмет. Это оказалась коричневая шапка с жёлтой полоской на лбу. Папайрусу она была смутно знакома, но он никак не мог вспомнить, где мог видеть её раньше. - Ну что там, бро? - спросил низкорослый, пытаясь заглянуть за спину брата.       Тот повернулся и показал найденный предмет. - МНЕ КАЖЕТСЯ, Я ЕЁ УЖЕ ГДЕ-ТО ВИДЕЛ. НО НЕ ПОМНЮ,ГДЕ ИМЕННО... - Это шапка Фриск, - подсказал комик, - Ториэль сама связала её.       Уж что-что, а тот момент надолго остался в его памяти. В тот день Санс просто зашёл в гости. Навстречу ему выбежал счастливый Фриск и обнял его. А за этой милой картиной с порога дома наблюдала Ториэль. И только за чашечкой чая скелет узнал причину радости ребёнка.       Вдруг в череп комика пришла одна идейка: - Папс, я ненадолго отлучусь: пойду занесу шапку. Ториэль тут неподалёку живёт. Встретимся у Андайн. - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО? АЛЬФИС СКАЗАЛА, ЧТО ИМ НУЖНА ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ. И ЧЕМ СКОРЕЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ. - Не волнуйся, я быстро: одна кость здесь, другая - там. - НУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ТАК... - Папайрус нехотя согласился, и тут же добавил, - НО БЕЗ ЗАДЕРЖЕК! - Ок, - Санс ловко выхватил шапку и, уже уходя, сказал на прощанье, - увидимся.       На самом деле комику не терпелось встретиться с Ториэль, рассказать ей пару новых шуток. От её доброй улыбки и звонкого смеха монстру всегда становилось тепло на душе. Но помимо этого не помешало бы задать парочку вопросов, чтобы скелет смог наконец определиться с подарком для заботливой домохозяйки. Ведь всеми любимый праздник наступит совсем скоро, а Санс не имеет даже малейшего представления, что бы могло понравится бывшей королеве монстров.       Низкорослый уже подходил к дому. Вроде бы, при виде украшенного здания должно возникать праздничное настроение, но не в этот раз. Весь пейзаж портили сорванная с петель калитка и открытая настежь дверь. В голове у гостя невольно стали всплывать тревожные образы того, что могло послужить причиной беспорядка.       Немедля Санс ринулся внутрь. Войдя, он к, своему удивлению, не увидел ожидаемого разгрома. В небольшой прихожей под потолком развешаны гирлянды, на комоде стояла фигурка Санты Клауса. Всё было на своих местах.       Послышался тихий всхлип. Он шёл из гостиной. Когда комик заглянул внутрь, то увидел плачущую Ториэль. Она сидела на полу, поджав ноги и уткнувшись лицом в ладони. - Тори? - Санс присел рядом с хозяйкой дома. - Ч-что случилось?       При виде опечаленной подруги у него душа разрывалась, а вместе с тем закипала злоба. Комик уже готовился выследить обидчика и устроить тому старый добрый "Bad Time".       Сквозь слезы Ториэль прошептала: - Фриск пропал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.