ID работы: 6324604

Смена ролей

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2: Помощь.

Настройки текста
— Ну так что, Эррор? — Инк снова завел разговор о «странной» АВ. — Мне нужна твоя помощь в… уничтожении. — последние слова художник еле выдавил из себя. — Да, почему нет, — разрушитель пожал плечами, — однако, почему ты хочешь уничтожить её? Ты же великий Инк! Защитник всего и вся! — Руру явно продолжал издеваться над Инком. Ещё бы. — Понимаешь… Эта АВ, она искажает другие. Это, как ни крути, нужно остановить. Я попробывал всё, что мог. Но… — Ему явно было сложно говорить об этом. — Да-да, я понял, — Эррор вздохнул, — Когда приступаем? — Эм… Сейчас? — Инк нервно засмеялся. На что разрушитель лишь ехидно улыбнулся.       Инк встал с земли, отряхнувшись. Руру же, продолжал лежать. «Идем?» — послышалось от Инка. Эррор, не успев среагировать, заметил, как Инк вошел в только что созданный портал. Томно вздохнув, Руру поднялся и направился за ним. — Ну и что тут такого, — Эррор не успел договорить, как его глазницам показалось отнюдь не доброе зрелище. АВ, название которой, разрушитель не знал, выглядела весьма… Необычно? Даже слишком. Выжженная земля, деревья и кусты. Даже воздух, наполненный горечью и смертью, намекал о недобром прошлом, — Какого черта тут произошло? — последнее, что смог выдавить Руру. Он видел много разрушенных вселенных после себя. Но эта его поразила. Она была ветхой и забытой с самого начала. Этот факт навевал не самые лучшие мысли. — Хех, мне нравится, — ехидно продолжил Эррор, — половина работы уже сделана, — разрушитель пожал плечами. — Нет. Не в этом дело. Ты чувствуешь… «Это»? — наконец к диалогу подключился Инк. — Что? — скорчив невероятно тупое выражение лица, Эррор посмотрел на Инка. — Это… Примерно тоже я чувствую в битвах с тобой. Некий дух разрушения. Разрухи, — защитник томно вздохнул, ожидая действий от Руру. — Ну спасибо. — Эррор явно был недоволен последним замечаниям. Да, оно, конечно, было верным, но всё ещё обидным. Разрушитель, проведя рукой возле глазницы, мгновенно создал несколько нитей, которые, в последствии, обмотали всю АВ. Оттянув их в сторону, в АВ, словно на каком-нибудь яйце, появилась трещина. Затем ещё одна. — Постой… — Эррор глянул на Инка, — если эта АВ… — не успел продолжить он, как его перебили. — Быстрее! Уничтожай! — Инк медленно выходил и себя. — Скажи мне, — взгляд Эррора помутнел, мысли смешались. — Ты ведь… Мог сделать это сам? — Руру говорил о разрушении. — Что? Нет! — Инк уже истерил. Отчаянно замахав руками, Инк принялся напоминать Эррору зачем они здесь, — Грр! — неожиданный рык. Дернув разрушителя за плечо, тем самым стянув нити, АВ тут же исчезла. Эррор же, лишь одернул руку, покрывшись мурашками. — Никогда. Не. Трогай. Меня. — По телу начали бегать глюки, а рядом всё чаще мелькали надписи «ошибка».       Спертый воздух исчез. Как и всё, впрочем. Оставалось только белое пространство, которое очень сильно резало глаза яркостью. Немного оклемавшись после прикосновения, Эррор огляделся. Художника уже и след простыл. Буквально. Руру не мог почувствовать его присутствия в какой-либо АВ. Видимо, он снова в том месте, энергетику которого по каким-то причинам Эррор чувствовать не мог. Чаще всего такими причинами были сильная магическая активность или присутствие чего-то неземного, вроде Создателей. Он грустно посмотрел по сторонам. Ничего. Ну, собственно, этого он и ожидал. Но мысль о том, что Инк добровольно согласился. Гм. Нет, попросил не давала Ошибке успокоиться. Зачем? Почему? Для чего? С какой целью? Именно эти вопросы наслаивались в голове Эррора. Слой за слоем, ряд за рядом. Он не выдерживал. Слишком много произошло за тройку дней. Неожиданно для себя открыть способность в создании, узнать о тайных побуждениях Защитника — всё это кружило голову хуже любых наркотиков, не давая мыслить рационально. — Допустим, — спустя несколько минут смог выдавить из себя Эррор. Он до сих пор переваривал случившееся. Слишком ново это было для любителя монохромности, некой однообразности. Ведь это могло значить многое: Инк, возможно, стал бы разрушать вместе с Эррором. А ведь это было тайное желание Руру, но он не предавал ему значения. Но сейчас, над ним стоит задуматься всерьёз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.