ID работы: 6324604

Смена ролей

Джен
PG-13
Заморожен
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3: С точностью до наоборот.

Настройки текста
      Наконец, тщательно всё обдумав, Эррор решил навестить Инка и задать ему пару сотню вопросов. Сотню тысяч, пожалуй. — Хэй, Клякса? — Руру выглянул из портала в место анти-пустоты, где обычно был Инк. Но его там не было. — Хах, действительно. Я же не чувствовал его присутствие тут. Хм. — разрушитель вернулся назад, размышляя на тему того, где мог быть этот радужный чудак. — Ну ладно, — Эррор пожал плечами и решил заняться чем-нибудь, пока не почувствует присутствие Инка. Он решил последить за какой-нибудь АВ, как часто делает Инк. Должно же быть в этом что-то, что художнику так нравится? «Не попробуешь — не узнаешь» — с этой фразой Руру открыл небольшое окно в Андерсвап и принялся наблюдать.

***

— Папайрус! Поспеши! Мы обязаны подготовиться как следует! — своим навязчивым голоском скелет по имени Голубика заставлял что-то сделать своего старшего братца. — Да-да, сейчас, — Папс, а именно так его звали, лениво развалился на диване. — Ленивые кости! Нет времени лениться! Вставай! Мы должны успеть! — Блу начал скидывать Папса с дивана. У него это вышло. На что Папайрус отреагировал скептично — остался лежать на полу. — Агхр! — Голубика отчаянно затопал ногой в знак негодования.

***

— Хм… Что они должны сделать? — Эррор, сам такого не ожидая, заинтересовался этой историей. Что дальше? А после? А затем? Да, Эррор жаждал ответов. Но уже не от Инка, а от истории, которую ему удалось увидеть. — Чёрт, — подметил Руру, — А это и впрямь интересно. Так вот почему Чернильница так любит это… Стоп, — Эррор почуял присутствие Инка. Какое совпадение! Оно было именно в Андерсвапе! Не потратив на раздумья и минуты, Руру прыгнул в портал.       Инк стоял возле выхода из Сноудина, любуясь снегом, который неприятно бил в глаза своей чистотой. Руру не стал сразу набрасываться на Инка, наоборот, спрятавшись за елями стал тихо наблюдать. — Хорошо. — В руках художника появилась кисть. Глубоко вздохнув, Инк принялся проводить кистью по «стенам» АВ, стирая её. — Чо? — это не было привычным «что», это было самое настоящее «чо», полное не понимая и даже… разочарования? — Стой! — Эррор, не привычно для себя, кинулся останавливать Инка, — Инк! — А? — художник развернулся, — Руру? Я занят, Руру! Уходи, — он явно был не в духе. — Что ты, чёрт возьми, творишь? — разрушитель указал на стёртое место, — не ты ли твердил мне, что это не человечно? — Эррора явно переполняло непонимание и жуткое любопытство. — Мне… Надо, — Инк явно увиливал от ответа. — Что значит «надо»? Мне тоже много чего надо, но я сижу, сложив руки! И тебе советую сделать то же, — Негодующе высказывал всё что думал Руру, — Иначе, мне придется тебе помешать… — Им двигало лишь желание узнать что будет дальше, не более. — Ха… Постой, что ты такое говоришь? Я думал ты от счастья прыгать будешь как только узнаешь об этом! — Я тоже так думал, — Руру осмотрел местность, — Но мне интересно наблюдать! Я не хочу чтобы ты, — Эррор приставил указательный палец к его груди, — уничтожил её! Я сам смогу! Ясно?       Инк молчал. Ситуация была двоякой: великий разрушитель убеждает защитника в том, что уничтожение — это не выход. Звучит как анекдот. Наконец, Инк выдавил из себя что-то вроде «ладно» и продолжил уничтожать. — Стой же, мудак! — началась битва. Обыденная для этих двоих. Такая же как и всегда: костяные атаки Эррора, его же бластеры и нити; краска Инка и немного чернил. Всё как обычно. Атака за атакой. Уворот за уворотом. Всё как всегда. Однако, по-новому. Ведь сейчас битва была совершенно другой. Эррор старался спасти АВ, а Инк, наоборот, уничтожить. Как ни крути, это было странно. Но намерения Руру были понятны и просты, но вот Инк. Что двигало им? Что заставило его сражаться против? Ведь, кажется, счастливая концовка для этих двоих была так близко, почти ощутима. Но нет! Радужный чудак обязан всё испортить!       Меж тем, битва продолжалась. И, хочется сказать, побеждал Эррор. Инк выглядел жутко уставшим. Наконец, он отступил. — Руру! Одумайся! Я наконец понял что все АВ загрязняют мультивселенную! Что ты теперь делаешь ты?! — Инк, также как и Эррор, негодовал. И это было понятно: он отступил от своих принципов ради него, а тот лишь встал на противоположную сторону, наплевательски отнесшись к такому подвигу.       Но Эррор не виноват. Он просто запутался. Запутался в своих целях. И в своих чувствах?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.