ID работы: 6319200

Волчья мораль..

Джен
G
Завершён
8
автор
goneFORlegend бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

III часть. Вроде ничего не предвещало беды, но...

Настройки текста
      Наступило утро. Волки спокойно спали в своем логове, вдруг как снег на голову лес ожил и все птицы, животные стремились быстрее уйти с того места, где они находились всё время. Вдруг раздались истошные крики, лай собак изо всех уголков. Это люди пришли веселиться, которые могут убить семью этих зверей. Волчица мгновенно проснулась и услышала крики. — Люди.. Рэйм! Рэйм! Быстрей, вставай! — Сноу была в панике. Защитник проснулся и сразу понял, что происходит, и вот этого он и боялся. Волк быстро встал на лапы и был готов растерзать псов. Волчата проснулись и не понимали беду. — Мама, мама, что случилось? — спросила Амадэй. — Спокойно моя девочка, всё в порядке, — говорит ей мама. Родители очень волновались за детей, а не за себя, ведь они недавно родились на свет, даже года нету им. Волчата окунулись в шерсть мамы. Рэйм не знал, что делать. — Сноу.. Я думаю, вам пора уходить отсюда, — сказал волк. — Да, но куда? Ведь это единственная пещера, в которой мы поселились. — сказала волчица. — Хоть куда, но я не допущу, чтобы кто-то вам угрожал, — он начал говорит со злобой на ситуацию, — Пойдем отсюда, я вас выведу и буду защищать. — Чтож.. Больше нету выхода.. — сказала самка. Серый волк, фыркнув резко поднялся, на волчицу взглянул и детей, на секунду ещё задержался, пасть оскалил и прыгнул в метель. За ним пошла семья. Шли по тропе, стараясь не попасться на глаза людям. — Мама, куда мы идем, скажи.. — сказал Ларри. — Эх.. Мы идем в другое место, ведь мы можем умереть, если не уйдем отсюда, — Сноу была расстроена. — Почему мы можем умереть? — испуганно спросила Амадэй. — Люди пришли сюда, они не любят нас, злее нас, ведь могут убить кого угодно, — отвечает мать. — Неужели у них нету своей семьи? — спросил Рэй. — Есть, конечно, но они не думают о других, — сказала Сноу.       Наконец то, семья смогла уйти в безопасное место, но что же Рэйм? Он остался защищать её. Побежал он навстречу безумью, побежал он навстречу с судьбой, чтобы скрыть запахи его семьи. Он был близко, собаки почуяли его. Завизжали как стадо свиней, и рыча, и скуля без умолку потащили по следу людей. Он гнал свору от часу за часом, пока снова не стало темнеть. И на дальнем овраге всё чаще серый волк захотел умереть. Легавые псы подбежали и запрыгали, лая, вокруг, и спешили со всех сторон люди, и трещал между веток мороз. Но все сразу напасть не решались, ведь собаки знали, что это опытный и хитрый хищник. Волк напал первый и самых смелых он победил, и стоял словно серый — утёс.

"Снег над землёю кружил, Медленно, медленно таял, Лес вдруг от криков ожил, Значит, значит смерть рядом"

      Когда люди прибежали и нашли волка, каждый радостно воздух стрелял. Для них главное, что они его убьют, но они не понимали, что у него есть семья, которую он любит. Ради этого он пошел сюда, чтоб защитить их. Восемь псов неживые лежали, ну, а волк, весь шатаясь стоял. Только был он не серый, а красный, выделяясь на белом снегу, и смотрел он спокойно и ясно, на кричащую рядом толпу.       Люди понимали, что собаки не справятся с этим зверем. Они молча собак оттащили и вплотную к нему подошли, и боясь его — пристрелили. Радовался, конечно, каждый охотник, ведь им никто не опасен. На самом деле, это люди — опасные существа. Человек —разумный, но не понимает морали всей сущности. Посмотрели на него, он был уже мертв, истекал кровью. Грустно. Унесли его с собой, уезжая домой, с гордостью показали свою добычу своим друзьям и семье. Похвалили этих охотников, ну, а они сделали из него сувенир.       Три часа тому назад. Мама с волчатами уже были на безопасном расстоянии и искали себе новое место для жития. — Мама, а где наш папа? — спросила Амадэй. — Он.. Больше не вернется к нам.. — с плачем заявила Сноу. — Почему? — спросил младший. — Я не хочу вам это рассказывать.. — она плакала и не хотела показывать слезы. — Ну скажи.. — уговаривал её Ларри. — Его.. Его убили люди.. — она опустила голову вниз. — Как.. убили?.. — все хором спросили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.