ID работы: 6316065

Цветы смерти.

Young P&H, Big Russian Boss (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
336
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 77 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Половину дороги Стас не успокаивался, отвлекая Игоря от дороги, пугая перспективой выехать на встречку или врезаться во что-нибудь. Единственно правильным решением Лавров счел молчание. Так они доехали до дома Конченкова, откуда Игорь намеревался забрать Шанель, но Стас почему-то сел играть в приставку, абстрагируясь от мира. — Стас, — помыв посуду, Лавров всё же решил поговорить с другом. — Стас! — Чего? — отодвинув один наушник, парень уставился на него саркастическим взглядом, мол, давай быстрее, блять, я занят. — Ты должен поехать ко мне. — Нахуя? — поинтересовался Стас, приподняв одну бровь, но ответить не дал, сразу заявив: — Не поеду я, точка. — Блять, Стас, ты заебал ломаться, как целка на свидании, — выдохнул Босс, садясь на корточки и выключая приставку. — Выбирай: либо ты сейчас же поднимаешь свою задницу и тащишь её в машину, либо я звоню твоим родителям, рассказываю всё, и они приезжают смотреть за тобой.       Шантажировать Лавров, конечно, не хотел, но это — единственный вариант уговорить Пимпа. Он уж точно не захочет, чтобы родители узнали о его «цветении», как и о том, что он скоро может просто-напросто отбросить коньки из-за чёртовой влюблённости к гетернутому уёбку. Но этого Игорь не знает, поэтому думает, что, если Стас будет рядом, он сможет разговорить его, узнать, кто же та шмара, динамящая его друга и заставляющая страдать. Единственное, что до сих пор не дает покоя Игорю — почему Стас не хотел рассказывать? Не доверяет? Не считает его настолько близким другом? — Блять, — пораскинув мозгами, Стас всё же встаёт с места и, собрав необходимые вещи, берет кошку и выходит из дома.       Игорь за всем этим наблюдает с долей грусти, понимая, что прежнюю дружбу им уже не вернуть, как бы он не старался. Заперев дверь и подёргав несколько раз за ручку, он кивает самому себе и, достав телефон, набирает Фадеева. — Слышь, мы на съёмки сегодня не придем, — даже не поздоровавшись, сообщает он в трубку, выходя из подъезда. — Как там Стас? — тут же отвечает диджей, чуть ли не крича. — Он в норме? — Да… жить будет, — чуть по привычке не сказал «жив пока». —Блять, ты вообще слышал меня? — Да, слышал, — заметно успокоившись, вздыхает Дима. — Стас то ладно, а ты чего? Если сегодня не снимем рекламу, то пиздец нашему месячному заработку! — Вертел я эту рекламу! — тут же огрызается Игорь, стоя у машины, чтобы Стас не услышал разговор. — Бесишь уже, бывай.       Скинув вызов, Игорь достает вейп, вдыхая глубоко, ожидая, пока никотин осядет в легких, и медленно выдыхает, смотря на густую струю пара. Ещё одна затяжка, и он садится в машину, делая вид, что не замечает недовольного взгляда друга. Через минуту, отдав вейп Стасу, он выезжает со двора, вливаясь в поток автомобилей, а Конченков, открыв окно, затягивается. Уже больше суток в организм не попадала порция никотина.       К счастью, квартира Игоря находилась лишь в десяти минутах езды, поэтому они добрались быстро, да и пробок почему-то не было. Зато Шанель, сидевшая в переноске, буянила так, что можно было подумать, будто её всю жизнь в клетке держали!       Как только хозяин её выпустил из заточения, кошка скрылась за дверью зала, всем видом показывая, что обиделась. Игорь пытался идти ближе к другу, возможно, это было на инстинктивном уровне — вдруг упадет, но Стас наоборот сторонился, отходя подальше, а в итоге вообще зашел в приготовленную для него комнату и заперся там, объявив о том, что хочет поспать.       Игорь всё это время не находил себе места, шатаясь по большой квартире, не зная, как начать разговор и вообще стоит ли его начинать сейчас? Может, нужно подождать, дать Стасу привыкнуть, ну, несколько дней? А потом уже потихоньку спрашивать? Да, блять! Игорь никогда не попадал в такие ситуации и вообще не знал, что делать! Возможно, его просто пошлют нахуй, скажут не совать нос в чужие дела, иначе отхерачат к чертям собачьим! С жизнью не шутят. А он, даже не зная наверняка, сможет ли помочь, полез со своей медвежьей грацией танцевать с жизнью друга!       Чуть ли не рыча от злости из-за чувства беспомощности, Игорь сел на черный диван и начал бездумно мотать по каналам. Эх, если бы он мог найти её… Остановившись на какой-то непонятной программе, в которой ведущий отвечал на вопросы телезрителей, он залип. В памяти сразу всплыл один из моментов, где они тоже отвечали на вопросы. Один из них звучал примерно так: «Выебал бы ты Пимпа, спасая от смерти?», и тогда он казался просто смешным! Но сейчас Лавров понимал, что сделал бы всё, лишь бы спасти. Закрыв глаза, он скатился по спинке дивана, почти ложась на нём. Изящные руки с аккуратными длинными пальцами, которые казались почти женскими. Игорь распахнул глаза, отметая всплывшую картину. Нет, Стас же не пидОр. Да и сам Игорь тоже… Хотя за последнее время он часто ловил себя на мысли, что променял бы всё — деньги, машины, квартиры и даже жену, которая сейчас живет в другом городе, — на Конченкова.       Резко вскочив с дивана, Лавров отыскал свой запасной вейп, залил туда шестиграммовую жидкость и опять затянулся, нажимая на кнопку с такой силой, что, казалось, она сейчас просто сломается. На выдохе его поглотил густой пар, но через минуту он рассеялся, оставляя после себя лишь легкую дымку. Запах клубники и сливок никуда не улетучился, заставляя Игоря поморщиться. Слишком приторно. Все-таки стоит выкинуть эту жидкость. Трель телефона заставила отвлечься от размышлений, какую-бы жижу взять на этот раз. — Да? — немного удивленно посмотрев на дисплей, он всё же принял вызов. — Эй, пидор, — заговорили на том конце, а Лавров медленно подошёл к двери комнаты Стаса. — езжай на съёмки рекламы, блять. Мне, в отличие от тебя, деньги нужны. — Это тебе этот долбоеб нажаловался? — Нет, у меня слух хороший, — фыркнул Стас, понимая, что ему не поверят. Но это было правдой. — Я обещаю, что не сбегу. — Точно? — Уёбывай уже, блять, не беси! — в трубке послышались мерные гудки, а Игорь, вздохнув, собрался и вышел на улицу.       Хорошо, если Стас хочет, чтобы Лавров был подальше, то сегодня он исполнит его желание. Только сегодня.       Сев в авто, Игорь заметил на заднем сидении тетрадь для «зарисовок» к трекам, которую Стас всегда таскал с собой, ибо вдохновение могло прийти в любой момент, а зарядник как бы не всегда при себе. Пролистав первые страницы, Босс погрузился в ностальгию, вспоминая, как и при каких обстоятельствах родилась та или иная строчка. Ещё несколько страниц оказались исписанными теми треками, которые Янг Пимп выпустил за последние полгода. Остальные страницы были либо аккуратно отрезаны, либо вообще пусты, но последняя… Там красовался короткий стишок, написанный явно второпях.

Должен же ты по взгляду догадаться О той причине, по которой не пою. А если нет, то лучше нам расстаться, И я не буду в памяти уставшей Искать твой поцелуй и песнь свою.

      Лавров застыл на месте, не понимая, почему стихотворение адресовано мужчине. А ещё он не мог поверить, Стас ли это написал. Почерк точно его, но… Почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.