Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 631418

Реальный сон

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Rushe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Контрольная по химии таки оказалась не смертельной, а даже более того, на удивление легкой, определенно благодаря тому, что мы положили на подготовку к ней всю ночь. В общем, я, как никогда, уверена в хорошей оценке. Хотя чего лукавить, я была уверена в отличной оценке, но зная нашу скрупулезную учительницу, ей не стоит труда выцепить некоторые недочеты, которые в конечном итоге повлияют на оценку. И стоит заметить, что она не тот человек, с которым можно поспорить или договориться, такое вот олицетворение всех подобных чопорных педагогов, которых на каждое учебное заведение по одному-то найдется точно. А мой характер, в данной ситуации, только все усугубляет. Бушует во мне голос справедливости, в общем-то, поэтому кому угодно она может пойти на встречу, но только не мне, отсюда у нас взаимная неприязнь. Остальные уроки и вовсе проходили мимо меня. Все, порой до безобразия, скучные и однообразные, и дело вовсе не в моем невежестве и полном отсутствии желания узнавать новое и учиться. Так уж случилось, что сегодня я просто-напросто была напрочь лишена хоть какой-то концентрации внимания. Какой мне толк от того, кто и за что сражался несколько веков назад, кто погиб вследствие этого, как развивалось общество, и уж тем более, меня не интересовал закон всемирного тяготения, когда все, о чем я могла думать, заключалось только в предстоящем концерте. И вот, наконец, она, самая любимая и долгожданная мелодия - звонок, означавший конец последнего урока! С нахлынувшим на меня воодушевлением, я быстро кинула учебники в рюкзак и, схватив подругу под руку, вприпрыжку направилась сначала к раздевалке, чтобы взять куртки, а после к выходу. Поскольку мы с Венерой жили буквально в противоположных сторонах, наша совместная прогулка была недолгой и, дойдя до ворот школы, мы с ней распрощались, но перед тем, назначив место и время встречи. После некоторых разногласий, мы все же сошлись на том, что лучшим вариантом будет встретиться у нашего излюбленного места - парка. А там, как раз неподалеку, есть остановка, на которой можно поймать маршрутку и, без каких либо на то проблем, доехать до здания, где пройдет концерт Макса. После этого я поспешила домой. Хорошо, возможно поспешила, это немного неподходящее слово, со стороны это выглядело, будто я только что узнала о пожаре в своей квартире, как я только прохожих не сбила на своем пути. И это все притом, что я живу в каких-то десяти минутах от школы. По привычке, поднимаясь в лифте на последний этаж, я уже в руках сжимала нужный ключ и, открыв входную дверь с характерным скрежетом замка, я наконец-то оказалась дома. Повесила куртку на вешалку, проходя вглубь квартиры, бросила рюкзак на пол, рядом с диваном. Затем с меня полетела школьная одежда, части от которой просто оказались там, где оказались, и я направилась прямиком в душ. Стоя под теплыми ласкающими струями воды, на секунду прикрыв глаза, я буквально ощущала, как в водосток утекает напряженность и взвинченность. Притягательное чувство умиротворенности собиралось в клубы легко пара под потолком, и хотелось как можно дольше оставаться в покое, но у меня еще оставались нерешенные вопросы в том мире, за дверью. Самое главное, что тревожило меня в данный момент, это определенно мой внешний вид. То есть, какой я отправлюсь на такое важное для меня мероприятие. И пока я еще не покинула душ, я старалась мысленно подобрать свой наряд, тщательно продумывая каждую мелочь так, чтобы это было не вульгарно, но и не слишком мило, мне хотелось найти в этом золотую середину, и кажется, мои мысленные поиски таки увенчались успехом, и я нашла свой идеальный вариант. Направив все силы на закрепление картинки в своей голове, я поспешно смыла с тела пену и ринулась искать все необходимое. Но помимо поисков, большую часть времени у меня заняли макияж и прическа, так как в обычные дни им я всегда уделяю мало времени: минимум косметики, а зачастую, я и вовсе не красилась, а все мое разнообразие причесок состояло из косы и хвоста. Но ведь это же необычный день, поэтому я старалась выложиться по максимуму, благо у меня в запасе было достаточно времени для подобного рода экспериментов. Поскольку, как я уже сказала, косметикой я пользовалась мало, то и само собой, ее у меня было немного: тушь да гигиеническая помада. Поэтому настало время для заимствования у мамы ее здоровенной косметички, вот уж там я точно найду все необходимое для макияжа. С ним я провозилась довольно долго, почти три часа, постоянно что-то исправляя, стирая и нанося заново. И каждые пять минут я нервно поглядывала на часы, контролируя, не опаздываю ли я, и пока все складывалось как нельзя лучше, и это не могло не радовать. И вот я предстала перед зеркалом в полной готовности: в белой кофте с баской, черных джинсах, черно-белых кедах на небольшой платформе (я была бы не я, если бы не надела кеды), с маленькой белой сумочкой на серебряной цепочке, в которую я положила все самое необходимое. Так же нежный неброский макияж и довольно интересная несложная прическа, если я не ошибаюсь, то она называлась - Водопад. Из украшений на мне были черные гвоздики, подвеска, которую мне когда-то подарила Венера, серебряный браслет и часы. - По-моему, очень даже неплохо, - вполголоса оценила себя я, кокетливо крутясь у зеркала и рассматривая со всех сторон. И тут мой взгляд в очередной раз упал на часы, теперь время уже поджимало и нужно было выходить, чтобы не опоздать и не выслушивать от Венеры тираду о том как долго я собираюсь и, что опоздание - моя неисправимая черта совершенно в любой ситуации. Меня все еще не отпускало ощущение сказочности происходящего, даже когда я вновь оказалась на улице. Прохладный воздух не отрезвлял, а более того - пьянил. Подумать только, всего пара часов отделает меня от долгожданной встречи с Максом на его концерте. К тому же я иду туда с лучшей подругой, но даже на секунду я не могла представить, что сам Макс Барских вручит лично мне билеты на его выступление. Я была на седьмом небе от счастья. Но никто не отменял закон равновесия: если случилось что-то хорошее, то где-то обязательно произойдет нечто плохое. Только иногда молния судьбы пронзает одно дерево дважды. Проходя мимо бесконечных одинаковых домов, магазинов, я стремительное сокращала расстояние до назначенного места встречи с Венерой, и вот уже последний рывок: осталось пересечь только проезжую часть на сопутствующий мне зеленый свет. Людей вокруг особо не было, и на дорогу я вышла одна. Все, что происходило позже, скрылось под пеленой моего сознания. Отчетливо помню только стук, который донесся до моих ушей откуда-то издалека, и резкую волну боли, пронзившую мое тело, у меня перед глазами все поплыло. А после - всепоглощающая темнота, и я уже не ощутила, как кубарем пролетела по асфальту и как тяжело завалилась на бок. Мир вокруг потух. Не знаю, сколько прошло времени, перед тем, как я начала приходить в себя. В глаза ударил яркий свет, с трудом разлепляя веки, я смогла различить силуэты двух людей, которые о чем-то разговаривали между собой. Голова казалась опухшей и тяжелой, поэтому сконцентрироваться на словах, летавших вокруг меня, было невыносимо сложно. По голосу я поняла, что рядом была мама, а второй силуэт, по логике вещей, должно быть врач. Все, что я смогла разобрать из их разговора, заключалось в трех словах, оказавшихся ключевыми: "алкоголь", "авария" и "чудо". Этих слов мне вполне хватило, чтобы понять, что произошло со мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.