Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 631418

Реальный сон

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Rushe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
POV Венера Мое сердце пропустило несколько ударов от развернувшегося на моих глазах чудовищного действа, прежде чем я нашла в себе силы и, сбросив оцепенение, подбежала к завалившемуся на бок бездыханному телу подруги. - О Господи, Яра! - единственное, что я смогла выдать надрывным голосом, прорезая воздух. С силой сглотнув ком, подкативший к горлу, я, осознавая тот факт, что никому не станет лучше от моей истерики, постаралась действовать максимально трезво и первым делом хватилась еще подрагивающей рукой ощупывать пульс. - Есть, - с секундным облегчением выдохнула, шепча практически одними губами и ерзая пальцами по экрану телефона вызывая "скорую" и не давая себе отчета, ворковала: - Держись Ярик, все будет хорошо.. Следующим номером я уже торопилась набрать маму Ярославы - Валерию Алексеевну. На протяжении всего пути до местной больницы Ярик так и не пришла в себя и в глубине души я боялась, что это может означать нечто ужасное. И мне приходилось успокаивать не только маму Яры, но и себя. Но теперь она находилась в руках докторов, и нам оставалось только ждать и надеяться. Пострадавшую немедленно увезли в реанимацию, перед этим врач сказал только что состояние девушки критическое. Так себе ободрение, и с течением времени надежды постепенно утекали как песок сквозь пальцы. Но в голове отчетливо билась одна единственная мысль: - Хоть бы все обошлось. Мы с Валерией Алексеевной несколько следующих часов провели в палате, в которую должны был привезти Ярославу, если конечно все пройдет хорошо. Обе напряженно-сосредоточенные и бледные коротали часы в полнейшей тишине, только часы тихо и томно тикали в комнате. Мама Ярославы, склонив голову, немного набок смотрела в одном направлении, изредка будто бы просыпаясь, оглядываясь по сторонам. Даже боюсь представить, что эта женщина переживает сейчас. Аккуратно наблюдая за ней, я еще больше злилась на себя, чувствуя себя ничтожно беспомощной. Никакие слова не успокоят мать, чей ребенок находиться в одном шаге от смерти, да и ничья судьба мне не подвластна.. Я не в силах уже сидеть и вытравливать нервность через потирание ладоней резко встала, начав мерить палату шагами взглядом изучая носки своих кроссовок и изредка поглядывая в окно, из которого прикрытое свежей листвой деревьев виднелся козырек над крыльцом этой самой больницы. Спустя несколько часов к нам вышел врач, принесший на халате особенно терпкий с малых лет знакомый запах больницы или аптеки, я непроизвольно повела носом, и вместе с тем он явился нам гонцом, принесшим радостную весть: жизни Ярославы больше ничего не угрожает, она сильная девушка и быстро поправится, главное уход и режим. Я закусила губу, почувствовав как наворачиваются горячие слезы и, повернув голову в сторону Валерии Алексеевны, я увидела подобную моей гримасу облегчения, счастья и толику неуверенности, которую в силах была развеять разве что только ее дочь. Когда девушку, наконец, привезли все как будто начало становиться на круги своя. Мама Ярославы основательно была вовлеченная в разговор с врачом по поводу лечения дочки. А мне словно случайно вспомнился Макс, который, наверное, нас ждет за кулисами до начала концерта и ни сном, ни духом не представляющий что такое могло приключиться. Я остановила взгляд на окутанной тяжелым сном подруге, замечая, как подрагивают опущенные веки, дернув рукой полы больничного халата, тихо вышла в холл больницы. На этаже сновал сквозняком прохладный воздух, людей почти не было, в основном спешащие ( и не очень ) доктора, некоторые из них провозили дребезжащие тележки с медицинским спиртом и прочим поэтому пришлось пару раз потесниться к стенке пропуская их перед тем как все стихло и я смогла спокойно набрать номер телефона. Облокотившись на белый подоконник, я вслушивалась в каждый длинный гудок, раздававшийся на том конце провода. POV Макс Концерт должен начаться с минуты на минуту, но девушки все не спешили появиться. Ведь изначально договорились встретиться в гримерке перед концертом. Может, передумали? Или припозднились, и поспешили занять свои места в зале? Я уже было поднялся, с готовностью отправиться на сцену, как меня задержал звонок мобильного. На дисплее высветился неизвестный номер, отчего меня слегка передернуло. Несмотря на то, что мне уже 23 года я до сих пор достаточно нервно реагировал на вызовы от незнакомых абонентов. Но в очередной раз, пересилив себя, я ответил и, как оказалось, не зря. - Алло, - протянул я, настороженно прислушиваясь, несколько секунд царила полнейшая тишина, после чего последовало торопливое лепетание: - Макс, это Венера. Мы... Мы не придем, - чувствовалось, что девушка тщательно подбирает каждое слово, заставляя еще больше насторожиться оттого я, машинально поддавшись корпусом вперед, затаил дыхание, - Ярославу сбила машина. Мы сейчас в больнице. - Что?! - глухие стены проглотили мой рев, я метнулся в первые секунды не имея представления за что хвататься, - Немедленно говори в какой, я скоро буду! На ходу накидывая куртку, я вылетаю в направлении выхода, в коридоре сталкиваясь со своим менеджером Олесей, и стараясь скомкано и неуклюже объяснить, почему нужно отменить концерт и при этом одновременно вызывать такси. Олеся помялась, изучая взглядом бумаги и говоря что-то о достаточно плотном графике, из-за чего перенести концерт будет сложновато, я нетерпеливо переминался, словно готов был перепрыгнуть через ее голову, если придется. Наконец после казавшегося мне вечным размусоливания, она кивнула. Каждая мелочь, словно нарочно в такой момент норовила меня задержать, распаляя раздражение. Отвязавшись с горем пополам от организационных моментов, мне все равно пришлось простоять некоторое время в ожидании чертового такси, которое должно было давно приехать. Подумал о том, как было бы сподручнее добраться на собственном транспорте, но так уж получилось, что машина осталась у отеля. Как только такси подъехало я, не смея терять больше не минуты запрыгнул в салон и протараторив адрес завопил чтоб водитель трогал немедля. Он ударил по педали газа, раздался характерный скрип прокручивающих колес и мы рванули. Вцепившись в ручку двери, напряженно ловил взглядом проносившиеся виды, совершенно не запоминая их. ..слишком медленно.. После того как я ломился в эту больницу через весь город еще и приходится выслушивать что я не могу увидеться с Ярославой просто потому что не родственник.. Ну что же, побуду родственником! - Молодой человек, вам туда нельзя, вы кто вообще? - преградила мне дорогу медсестра небольшого роста, серьезно глядя на меня снизу вверх. - Я брат потерпевшей, мне нужно увидеть сестру, - к уверенному тону примешивалось искреннее негодование. - Да, конечно, проходите, - девушка стушевалась, пропуская меня. Проходя мимо нее, услышал, как она еще более смущенно добавила: - Извините. Войдя в палату я обнаружил там женщину, по-видимому, мать Ярославы и подойдя поближе спросил: - Она пришла в себя? - Пару раз очнулась, но ненадолго, - вместо нее ответил врач, женщина продолжала молчать сидя рядом с дочерью. Но в какой-то момент все же подняла взгляд на меня, недоверчиво хмурясь: - А Вы, собственно, кто? Я нервно хмыкнул, отводя глаза пытаясь сформулировать объяснение, но мне на помощь залетает Венера видимо с порога сообразившая что произошло, и тут же бросилась разрешить ситуацию. Теперь мы уже втроем дожидались, когда очнется Ярослава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.