Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 631418

Реальный сон

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Rushe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Мне стоило больших усилий раскрыть глаза и, наконец-то, выключить чертов будильник, который вот уже минут 5 заливался противной трелью, чем прервал мои прекрасные сновидения, связанные со вчерашним вечером. И сейчас, на свежую голову было сложно осознавать, что я, представляете я, обычная среднестатистическая девушка из провинциального городка, вчера сидела в кафе с самими Максом Барских! Вот еще попробуй кому рассказать, кто же поверит. Хотя, с другой стороны, рассказывать-то особо и некому, ведь та, кому бы захотела рассказать в первую очередь, самолично присутствовала. Да, я про свою подругу Венеру. Можно попробовать, конечно, поделиться с мамой, ведь так хочется, чтобы она порадовалась за меня, но, что я на самом деле получу в ответ? Лишь небрежную фразу вроде: "перестань фантазировать и займись учебой наконец, у тебя скоро экзамены". Я и так прекрасно понимаю, насколько важны учеба и хорошие результаты на экзаменах, но смею напомнить, что я вполне хорошо учусь, да куда там, я замечательно учусь. Далеко не все имеют единственную четверку по химии. При всем при том, что я достаточно часто прогуливаю уроки, да и иногда вообще отказываюсь посещать школу. И вот здесь, меня некому остановить и заставить взяться за ум, так сказать. Ведь моей маме, особо до этого нет никакого дела, все свое время она тратит исключительно на работу, а про меня вспоминает только иногда. Конечно обидно из-за того, что она стала мало меня замечать, но с другой же стороны, есть в этом что-то притягательное. Такая, пускай и маленькая, но своего рода заманчивая, свобода. Мимолетно бросив взгляд на часы, я тут же осознала, что мне все еще нужно собираться в школу, так еще и Венерку разбудить, я же совсем забыла про время! Венеру, как оказалось, разбудить не очень-то и проблемно, в отличие от меня. Она проснулась буквально сразу, после моей первой попытки. И все время, что осталось в нашем распоряжении, мы всячески приводили себя в порядок, обычные утренние процедуры, если так можно выразиться. Водрузив на себя сумки с учебниками, по весу больше походившие на сумки с кирпичами (орудие самообороны всегда пригодится, знаете ли), мы вышли из подъезда и поторопились в школу, вследствие чего я просто не заметила ожидающего нас на скамейке Макса. Очень неловкая ситуация, когда твоя мечта безмятежно сидит себе на скамейке около твоего подъезда, а ты вовсе не замечаешь ее, думая о чем-то своем, смотря себе под ноги. Вот так и прошляпишь все на свете, как могло бы случиться сейчас со мной, если только не Венера, которая остановила меня, указав на парня. - Доброе утро, - с улыбкой поприветствовал нас, теперь уже замеченный, певец. - Доброе, - ответили мы с подругой, после чего я решила не медлить и сразу поинтересовалась: - Что ты тут делаешь в такую рань? - Тебя захотел увидеть, - с сарказмом хмыкнула подруга, закатив глаза. Венера была бы не Венера без подобных выходок. И пока кого-то это раздражает, я уже давно привыкла, это неотъемлемая часть ее. - Я приехал по-другому поводу: у меня сегодня в 21:00 концерт, и я хотел бы вас обеих увидеть на нем, - он протянул нам билеты и проход за кулисы. И вот тут-то и проявились мои истинно-фанатские чувства, выраженные в девчачье-истерическом фонтане бесконечных воплей и визгов. Подруга-то к ним привыкла (как я к ее сарказму), а вот парень явно был ошарашен моим подобным всплеском эмоций, потому и посмотрел на меня, как на человека, которому пора в психбольницу, и тут же добавил: - Я вижу, что обрадовал вас, а в особенности тебя, своим подарком, а теперь, не могла бы и ты порадовать меня, и перестать, пожалуйста, так кричать, ты же разбудишь всех людей вокруг! - сквозь смех сказал мне певец. Естественно я послушалась парня, и перестала издавать звуки сигнализации под окнами, хотя в свете последних событий, это было не так уж и легко. После чего я вспомнила, что мы с Венерой опаздываем на контрольную по химии. - Спасибо за подарок Макс, но нам уже нужно бежать, у нас контрольная и мы опаздываем,- мгновенно протараторила я парню, схватила подругу за руку, и стремительно направилась в это пренеприятнейшее место, под названием - школа. Но тут же почувствовала, как меня схватили за руку, это был Макс. Видимо, в его планы не входило отпустить меня так быстро: - Давайте я вас подвезу, ведь так быстрее будет - предложил нам парень. Времени рассусоливать предложение не было, и мы просто согласились. Теперь-то, при свете начинающегося дня, я смогла разглядеть машину певца: это был "Nissan X-Trail" серебристого цвета. Сев в машину на переднее сиденье я услышала знакомые песни, это были собственные песни Макса. Всю дорогу мне пришлось сдерживать себя изо всех сил, чтобы не запеть или не затанцевать.Возможно, виной такого возбуждения, был сидящий рядом исполнитель этих самых песен. И в какой-то момент, я все-таки не смогла удержаться от соблазна, и начала дрыгать ногами в такт звукам, доносящимся из колонок. Макс частенько поглядывал на меня, и я решила, что его забавляло то, что я делала. И вот, когда настал тот самый момент припева в песне, тут-то я уже больше не смогла сдерживаться совершенно, слова песни сами срывались с моих губ. И только-только я запела, как уже мы подъехали к школьному двору. - Удачи вам на контрольной, и я очень жду вас сегодня вечером на концерте, - сказал мне, с улыбкой на лице, парень, после чего я неохотно захлопнула дверь автомобиля и направилась с подругой в класс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.