ID работы: 6311871

Грустная история Каруто

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

От лица Каруто: Я назвал её Софией

Настройки текста
       Ада приготовила чай и усадила меня в кресло. Кажется, поднялось давление и закружилась голова. Все эти эмоции явно вылазили мне боком, опять головная боль и новые болячки.        Аделаида ничего не спрашивала в тот день, только подавала лекарства и оказала мне помощь. — Каруто, тебе нужно как следует отдохнуть. И прости меня, пожалуйста.        Она извинилась непонятно из-за чего. Рано или поздно, мне пришлось бы рассказать о причинах такого отношения к ней самой. Ада хорошая и упрекать её я не могу. — Ладно, мне пора. Спокойной ночи.        Желание извиниться и рассказать все как на духу окончательно победило меня, я схватил руку девушки и притянул обратно намекая на серьезный и долгий рассказ.        Аделаида присела обратно, но её руку я не горел отпускать. Такие теплые, нежные и одновременно сильные. Странно, что она состоит в Гвардии Обсидиана, кому сказать — не поверят. — Это случилось во время управления наставника Мико. Тогда я только устроился на эту работу в гвардии — в качестве повара в столовой.        У меня была дочка. Вы очень похожи, даже слишком. Один цвет глаз, цвет волос, характеры совпадают и даже твой взгляд становится копией взгляда моей дочери.        Её звали София и она не была знакома с Мико и другими гвардейцами. Просто напросто не застала их прихода в Главный Штаб.        Раз уж я работал в гвардии, разрешил ей вступить в одну из них. — Твоя дочь тоже состояла в Гвардии Обсидиана?        Я кивнул, Ада крепче сжала мою правую руку и взглянула на фото в черной рамочке. Глаза девушки утеряли блеск, былая уверенность вмиг исчезла и потихоньку с её щек я вытирал слёзы. — Она очень хотела отправиться на свое первое серьезное задание и начальник гвардии нашел для неё подходящее. Уже на следующее утро она собиралась уезжать, но мое сердце подсказывало неладное.        Эта часть рассказа особенно давалась трудно. Вспоминать все, что пережил много лет назад — ужасно больно, словно это случилось вчера. — Каруто, если ты не хочешь рассказывать — я тебя не заставляю. Не хочу видеть тебя в таком состоянии, прошу.        Но теперь уже Я ПОЧУВСТВОВАЛ ПОТРЕБНОСТЬ РАССКАЗАТЬ ей. Тепло, исходящие от неё, манило к себе и я продолжил рассказ, как-будто игнорировал её. — София погибла при странных обстоятельствах. Её напарник вернулся и сообщил всем эту новость. По слухам, на них напал дикий вулвер и София защитила остальных, пожертвовав своей собственной жизнью. Зверь съел её, оставив только кости.

***

— Мне очень жаль, Каруто. — Нет, нет, НЕТ! — Успокойся, приди в себя! — НЕТ! ОНА ЖИВА! — Каруто, мне очень жаль. София мертва, она погибла!

***

       Аделаида пустила несколько слез и опустила глаза. Тогда я подсел ближе к ошарашенной девушке и завершил свой рассказ. — Аделаида, ты очень хороший человек. Когда я увидел тебя, узнал в тебе свою покойную дочку Софию. Тогда, чтобы не разочарововаться и не испытывать эмоции страданий вновь — я критиковал, всячески унижал тебя. На самом деле ты мне очень нравишься, как друг и человек и поэтому — прости. Прости меня, Ада. П-пожалуйста, извини за все!        Она подняла голову и я вновь увидел сияющий блеск в её глазах. Ада обняла меня, обвивав своими руками шею она уткнулась в моё плечо. — Прости, Каруто. Я… Я… Не знала!        Она такая теплая и такая нежная. Как же я хочу продлить этот момент и никогда не отпускать её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.