ID работы: 6311871

Грустная история Каруто

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

С его стороны, с моей стороны

Настройки текста

***

— Черт, неужели больше гвардейцев не нашлось?! — Сатир скалится, обращая внимание на моё испуганное лицо. — Нет. Только я и Аида. — Валькион незаметно поглаживает мою ладонь. Его поддержка меня безумно радует, но мне сложно игнорировать недовольства шеф-повара. — Черт побери!

***

       Как оказалось, Каруто был зол на такое поведение незаинтересованных гвардейцев.        Валькион отправился на склад за ящиками с продуктами. Я понимаю, естественно не хотелось оставаться на кухне вместе с тем, кто постоянно кричит на тебя. Но посмеет ли Каруто выплеснуть свой гнев на самого накаченного мужчину в Гвардии Эль? Вот этого я точно никогда не узнаю.       Перед тем, как уйти на склад, Валькион решил подбодрить меня, пока Каруто отправился к Мико. — Не волнуйся, он абсолютно не серьезный в большинстве случаев. В основном, срывается на всех, выпуская эмоции наружу. Даже на меня! — Спасибо, Вал. Надеюсь на это… — В любом случае, если тебя это успокоит, я уйду лишь на пол дня. Остальные часы работы проведу целиком на кухне. При всех, он не скажет тебе ничего плохого. Обещаю! — Правда?!        Обсидианец смутился и отвел свои золотые глаза в сторону. Это настолько мило и приятно, что я бросилась к нему на шею! Мои руки охватили его, слегка касаясь белоснежных волос. Он удивился, но ответил на объятия: теплое дыхание, сильные и нежные руки касались моей спины. Ангельское наслаждение!        Каруто вернулся на кухню после ухода Валькиона на склад. К моему удивлению, он молча показал рукой на нож и морковь с картошкой. Всё понятно, буду чистить овощи. Я подозревала, что буду в роли уборщицы, но сатир решил дать мне другую роль. О, Слава Оракулу! — Соф… Аида! Будешь готовить вместе со мной. — Ч-чт? — Что-то не устраивает?! — Н-нет! Наоборот, не думала, что ты разрешишь мне готовить на кухне после… — А что еще мне остается делать?! Я искал себе поваров, а не уборщиков. Ты — девушки, и таскать мешки с овощами будет тяжело и не факт, что ты справишься с этой работой. Если согласился Валькион, тебе остается только готовка. — Ах, спасибо!        Я улыбнулась настолько широко, насколько смогла! Каруто отвернулся и приказал взяться за работу. Опять он за своё…        В котле бурно кипела вода, овощи плавали на поверхности, издавая приятный аппетитный запах. Можно ли мне немного попробовать? — Ты не пробовала на вкус? — Сатир словно прочёл мои мысли! — Нет, а можно?        Руки сами потянулись к деревянной ложке. За минуту я была готова попробовать, но Каруто резко схватил моё запястье и протянул к себе. Он съел ложку супа прямо из моих рук! Это вгоняло в краску! Чёрт-чёрт-чёрт… — Запомни: первым всё пробую я. — Х-хорошо. Кстати, как? — Нормально. Есть можно.        Не стоило ждать чего-то особенного от Каруто. Иногда мне приходилось уходить в кладовую за продуктами, а возвращаясь — ловить злого шефа за поеданием моего супа. Ложка за ложкой, взгляд за взглядом — самая лучшая похвала для меня, пусть и не открытая. — Соф… Аида, ты закончила с тарелками? — Осталась последняя и всё.        За сегодня он несколько раз обращался ко мне неправильно с первого раза. За всё время нашего знакомства он не раз оговаривался и называл меня: «Соф… Аида».        Я конечно не против ошибок, но почему именно так?        Каруто сверлил меня взглядом за сегодня несколько раз. По-крайней мере, несколько раз мне приходилось ловить его за этим. При оскорблении в мою сторону его голос дрожал, а самое главное — теперь гвардеец придирался к моим действиям еще больше! Однажды сделал замечание, что я неправильно дышу! Представляете? Я НЕПРАВИЛЬНО ДЫШУ! — Аида, ты забираешь весь воздух, мне нечем дышать!        Смеяться мне, а лучше плакать? Без понятия, если честно. Любопытство одержало верх, но наверное я предаю слишком много значения этим оговоркам. — Каруто, а почему ты неправильно зовешь меня по имени?        Такой реакции не было даже в моих фантазиях! Его глаза заблестели, словно по щекам пойдут слезы, взгляд удивленный, а тело неосознанно дрожит и пошатывается. — К-кару… — Нет, не трогай меня!        Мне показалось, он сейчас упадёт! Но сатир явно против моей заботы к нему. Почему ты такой холодный со мной?! — Аида, на сегодня все. Можешь идти, жду тебя завтра в это же время. — Нет уж.        Он развернулся и направился к выходу из кухни, считая, что я не вижу его озадаченных в взглядов. Серьезно?! Глаза у меня есть, не слипая!        Я перегородила ему проход и направила своё внимание прямиком в его глаза. Сегодня он вел себя по-другому, хоть и пытался говорить, оскорблять и ругаться как обычно. От меня ничего нельзя утаить! Пусть Каруто навсегда запомнит это. — Т-ты… Уйди!        Его крик испугал меня, так что я пропустила и отгородила проход. Каруто так хлопнул дверью, что с полки упала большая коробка с какими-то странными вещами! Поначалу мне хотелось сложить всё на место, но… Они разлетелись во все стороны, а некоторые упавшие вещи немного задели мои ноги. — Это же…        На дне коробки хранился лист папируса с изображением Каруто и какой-то девушки… Я подняла фотографию, чтобы рассмотреть её поближе. Но это же… Это была я! Той девушкой была я!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.