ID работы: 6311871

Грустная история Каруто

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

От лица Аиды: Агрессивен и холоден

Настройки текста

***

— Убирайся и не подходи ко мне никогда! Чтобы я больше не видел тебя в столовой! Поняла?!

***

       Каруто воспринимал меня агрессивно, а иногда и вовсе игнорировал. Мы говорили очень редко, только по делу: если я кого-нибудь ищу, прихожу позавтракать или передать рецепты от Эзареля. Мне всегда было интересно почему он настолько ненавидит меня!        Я же в глубине души надеялась на то, что Каруто не такой грубый и бесчувственный, каким кажется. А если все-таки  так и есть, я пускала надежду, что он поменяет свое мнение в мою сторону. — На, ешь. Чтобы до ужина я тебя не видел. — Спасибо, Каруто!        Почему-то, когда я каждый раз улыбаюсь — он отворачивается и идет заниматься своими делами. Такое ощущение, что каждая моя улыбка — это для него отрава! Не знаю, может просто мне так кажется! Ну, напридумала себе что-то и хожу, ищу ответ на придуманную проблему. Уж таков мой характер! Характер бойкой девушки Аиды, попавшую в Элдарию и вступившую в гвардию Обсидиана. — Эй, Аида, не хочешь получить задание?        Обычно это спрашивает Икар каждый раз, когда я ненароком загляну в библиотеку, но в этот раз меня спросил сам глава гвардии Обсидиана — Валюша. (Это ему от меня кличка. Конечно, я не зову его так. Но в мыслях беловолосый накачанный мужчина никогда не был Валькионом. Только Валей, Валюшей, Валькой, Валькиончиком и ВальНяшей). Он мой начальник, хотя мы давно воспринимаем друг-друга, как лучшие друзья! Валькион обучает меня разным техникам атаки ближнего боя, рассказывает мне о самых крепких видах оружия, приглашает на разные миссии. — Думаю, если оно важное — да, вполне хочу. — Тогда вот бланк.        В заявлении сказано, что в столовой заболели все повара и Каруто требуется несколько работников, которые заменят их на несколько дней. — Оух, Валька, ой! Валькион, ты не по адресу. Каруто не пустит меня на кухню даже в экстренном случае. Ты же и сам видел его сегодняшнее, для примера, обращение ко мне! — В чем-то ты права, но никто не хочет помочь и взяться за эту работу. Гвардия Абсента отказалась, заявив — дел по горло. А «темные» заняты разведкой. Из наших соглашаюсь я. Все остальные поленились, а ты последняя, кто остался для опроса. Если и ты не решишься, я попробую надавить на уже опрошенных ребят.        Я и не сомневалась. Все из-за характера Каруто, на самом деле. Ведь Абсент в последнее время только и делает, что отдыхает во дворе Главного Штаба Эль. Гвардия Тени занята разведкой только в ночное время, а помощь требуется днем! Эх, с фантазией в этой Гвардии слишком туго… — Берусь. — Хорошо.        Начинать стоило завтра утром. Представляю реакцию Каруто, когда на помощь придут только Валькион и я. Даже не знаю, он больше рассердится из-за того, что только два гвардейца взялись за работу, или все-таки больше всего его сможет разозлить мое присутствие? Увидим завтра утром, а пока что стоит заканчивать тренировку и ложиться спать… Не пообедав… Да-да, лучше лишний раз не есть, чем опять слушать недовольство Каруто. И всё же!        Он всегда был таким? Агрессивен и холоден. Других сатир-повар чаще игнорирует, чем вступает с ними в ссору и словесные конфликты! Только я получаю от него наездов за двоих, нет, за троих! Это потому что я являюсь представителем человеческой расы, или что-то другое? Не могу перестать об этом думать. Никак!

***

— Иди отсюда. — Н-но я только пришла! — На и иди! — Повар небрежно поставил мою тарелку супа и быстрым шагом вернулся в кладовку с продуктами.

***

— Каруто, можно сегодня нормальной еды? Пожалуйста. — Тебя не устраивает? Голодай!

***

— Каруто, спасибо за еду. — Ага. — Тебе помочь помыть посуду? — Я говорил тебе, на кухне для тебя мест нет и не будет никогда!

***

       Эти все диалоги крутились в голове, когда я уже лежала в кровати и пыталась уснуть. Интересно, улыбнется ли он когда-то для меня? Сможем ли мы найти общий язык? Отображались картинки, казалось, я даже вспомнила запах его отвратительной специальной для меня, еды. Каруто… Что с тобой произошло в прошлом? Что заставляет тебя так обращаться со мной?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.