ID работы: 6311668

Скачок напряжения

Гет
NC-17
В процессе
108
Lektorrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 35 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Автобус старшей школы Карасуно скоро поедет в Токио на целую неделю ради тренировок и тренировочного матча с Некомой в конце недели. Возле транспорта стояли старшеклассники и ждали их тренера и советника. Хината, Ямагучи и Нишиноя весело болтали, изредка делая замечания Танаке, что орал иногда не слишком приличные слова в сторону Некомы, которая была за несколько сотен километров. — Танака, здесь вообще-то есть и девушки. — не выдержал Капитан и наорал на второгодку. — О, тренер Укай, Иттетсу-сан! — перевёл тему Савамура. — Наконец-то вы пришли! Значит, все в сборе? — Тсукки не видно. — с надутыми щеками пробурчала Ямагучи, складывая руки на груди. — Не беспокойся, Тадаши-чан! Тсукишима-кун пунктуальный парень. — только Хината успокоила её, как рядом кто-то хмыкнул. — Простите за опоздание, мама задержала меня. — Помощь родителям — дело святое. — улыбнулся Савамура. — Тогда, мы можем уже ехать? — Да, но будем сидеть, как написано в списке. — Кейшин достал из своего рюкзака какой-то помятый листок и начал зачитывать. — Савамура и Сугавара, Адзумане и Танака, Нишиноя и Хината, Тсукишима и Ямагучи, Кагеяма и Эношита. За рулём Такеда-сан, я ваш сопровождающий. Можете заходить в автобус. Первыми ломанулись к дверям Хината и Кагеяма. Ни один не уступал противнику, и конечно первой зашла Шимидзу. Она оттащила их за уши подальше и спокойно поднялась по двум ступеням в транспорт. В итоге эта парочка зашла последними. — Волнуешься, Сё? — спросила Нишиноя, пристёгивая ремень безопасности. Послышался щелчок. — Немного. — честно призналась Хината, откидавая голову назад и прикрывая глаза. — Но, когда я знаю, что Кагеяма поможет мне пробить любую стену, то волнение спадает. — Сё! — Ноя накинулась обнимать бедную девушку до хруста костей. Она располжила руки на месте чуть выше талии и носом уткнулась ей в шею. Руки Хинаты были расставлены в стороны, а глаза размером с блюдца. Позже она пришла в себя и обняла подругу в ответ. — Он тебе нравится? — тихо спросила Ноя. На лице была грустная улыбка, а её ладошки лежали на плечах рыжей девушки. Она вмиг покраснела и отвела свой взгляд. — Тебе нравится, Асахи? — А? А-а. — протянула Хината и улыбнулась. — Неа. — Тогда кто? — в ответ она получила скомканное и смущённые «Никто». — Не ври! — Не могут они не шуметь? — раздражённо спросил Тсукишима, затывая уши наушниками. Его лицо сразу же стало умиратворённым, а уголки губ часто подрагивали. — Тсукки. — улыбнулась Ямагучи, смотря на их сплетённую руки. Они держались вместе, когда зашли в автобус, но из-за перепалки двух других первогодок никто не заметил. — Я так рада, что нас посадили вместе. — но и это он не слышал. Тадаши оставалось лишь закрыть глаза и проволиться в царство Морфея. К тому времени Нишиноя помиловала Хинату и прикрыла свои очи, сразу же засыпая. То же сделала и рыжевласая. Её голова покоилась на макушке своей подруги, а своей рукой она обвила руку Юу. — Вай! — крикнул Сугавара. — Милашки! Это надо запечатлить! — и сразу же послышался щелчок камеры. Он выставил фото в свой инстаграм, добавив надпись «Милашки, не правда ли?». Савамура усмехнулся и протянул вице-Капитану телефон с какой-то картинкой. Суга расцвёл и крикнул своё любимое: «Вай!» В инстаграме появилось новое фото, где Ямагучи мило посапывает на плече Тсукишимы и держит того за руку, когда он пускает слюни на её макушку. «Дети так быстро растут!» Савамура посмеялся и отложил свой телефон в сторону. Черноволосый улыбнулся и потрепал «мамочке» волосы. — Киёко, а у тебя есть фото влюблённых? — вдруг спросил Коуши, делая милое лицо. — Угу. — слегка кивнула девушка, показывая как Даичи целует Мичимию, крепко прижимая к себе. — Это с прошлого года. Ещё есть вот это. — а теперь целуются уже Асахи и Юу. — Весёлая парочка. — Ну, ты же с Ноей сёстры, а она раньше парня нашла твоего как раз возраста. — прищурил глаза и нахмурил брови Сугавара. Шимидзу только пожала плечами и неловко улыбнулась. — Хоть такие непохожие, да и фамилии разные. — Бывает. — вздохнула Киёко, сложив руки в замок. — Раньше я вообще про неё не знала. — Аж до слёз. — Суга вытирал наступившие слёзы и принял платок, что ему подал Капитан. Он высморкался и ещё раз всхлипнул. — Киёко, сколько нам ещё ехать? — Два часа. — посмотрев на часы, сказала Шимидзу. Она опёрлась о спинку кресла и уснула, сжав в руке свою сумку.

***

Волейбольная команда буквально вываливается из автобуса. Было темно и их чёрные толстовки сливались с остальным пейзажем. «У вас ещё слишком много слабых сторон. Для того, чтобы победить нужно тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться. Будете отрабатывать приём, даже если блевать начнёте.» — сказал в автобусе Укай. — Ого! Мы здесь будем жить? — закричала Хината, тыкая пальцем в огромное здание. А после она на пару с Нишиноей бегала по дому и открывала каждую дверь, дивясь ей, как ребёнок. — Поумерь свой пыл. — взбесился Кагеяма, делая недовольную моську. — Но я же впервые в тренировочном матче! — Придётся днями торчать с этим раздолбайским стадом. — высказался Тсукишима, пытаясь удержать на спине спящую Ямагучи. — Тсукишима, гад! С нами Киёко-сан и наши дорогообожаемые девчонки в пределах пятиста метров! Так что никакое это не раздолбайское стадо! — кричал Танака, но так чтобы не разбудить Тадаши. Выглядело это довольно-таки смешно. — Такому ничтожеству не понять как здесь свежо. Как родник в горах! — Дом Шимидзу и девочек недалеко, поэтому они здесь не останутся. — «обрадовал» Сугавара. Танака упал на пол и заныл. После Такеда позвал всех на ужин, где присутствовали все девчонки, разгоняя тучи на горизонте. Кагеяма и Хината ели наперегонки, смотря друг на друга и смеша всех своим видом. — Кому-нибудь добавки? — спросила Шимидзу, поворачиваясь к волейболистам с поварёшкой в руке. Перед ней возникли четыре фигуры — это Нишиноя, Танака, Хината, Кагеяма и громко сказали: «Ещё!». — Ну, хорошо. Наступила ночь. По тёмного коридору шёл весёлый Танака, вытираясь голубым полотенцем. — Сейчас очередь первогодок идти в ванную. О, Хината, а ты чего здесь делаешь? Точно, у вас же дома душа нет. А почему ты одна? — Там, среди нас, чужак какой-то. — сказала Хината, стоя к нему спиной. — Этого не может быть. — улыбнулся Рюноске. — Здесь только мы. — Это ребёнок. — её расширенные глаза были пустые, а голос дрожал. — Ты что-то путаешь, скорее всего ты отражение своё увидела. — Наверно. Должно быть, мне показалось. — её глаза ни на миг не стали обычными. А Танака ужасно испугался. — Ага. Показалось. Показалось. Послышался шлепок голой ноги о пол, и ребята вскрикнули. Но позже успокоились, и Танака треснул Хинату по голове со словами: «Это всего-лишь Ноя!». — Вы чего орёте? Даичи-сан разозлится. — А? Юу? Но она стала меньше! — волосы Нишинои сейчас доставали ей до плеч и были такими гладкими и мягкими, что было многим завидно. — И точно, тебе же причёска рост добавляет! — смеялся Рюноске, вытирая наступившие слёзы. — Рю, сволочь! Это не смешно! — закричала Ноя, пытаясь скрыть свои красные щёки. — Не шумите вы тут. — мужчина, на чьём лице лежали тёмные каштановые волосы, положил свою громоздкую ладонь на плечо Нои. — А то Даичи разозлится. Все громко закричали, от чего у мужчины заложило уши. — Это же я, Асахи! — Парни, потише! — взбесился Капитан и начал кричать.

***

Наступило утро. Все волейболисты столпились в столовой и ели. — Всё же вчера было страшно. — сказал Рюноске, всё ещё дрожа. — Как вспомню, волосы дыбом встают. — Ты о чём? — спросила Хината, а Танака подавился рисом. — Может я чего не знаю? — Всмысле? Ты же была с нами вчера вечером! — закричал он на всю столовую, привлекая большое внимание. — Ага. Когда нас Асахи напугал. — поддержала Нишиноя, смотря на недовольного Адзумане. — Я не хотел. — Но я вчера сидела с Ямагучи и Киёко-сан. — нервно улыбнулась Сё. — Правда же? — Ага. — две девочки кивнули, а Нишиною, Асахи и Танаку пробила дрожь. — Мы сидели втроём, а ты, Ноя-сан, ушла куда-то. Трое друзей упали в обморок, а девушки дали друг другу пять.

***

Была пробежка по улицам города. Они бежали всей командой, но Кагеяма и Хината всё равно были впереди. Вот девушка только начала разгоняться, как остановилась и встала, как вкопанная. Она огляделась и поняла — заблудилась. Но больше всего она обратила внимание на парня, что сидел на выступе асфальта и играл в телефон. Его волосы на макушке были тёмно-коричневыми, а к низу становились белыми. Его ярко-красная олимпийка сильно выделялась на сером фоне. — Ты, что делаешь? — он растерялся и потупил взгляд. — Я заблудился. — промямлил парень. — Ты приезжий? — спросила девушка, стараясь смутить бедного мальчика, что сидел со скучной милой. Он кивнул и вновь принялся сидеть в своём гаджете. — Это интересно? — она прыгнула к нему и села на корточки. — Не особо. Просто время убиваю. — молчание вновь продолжилось, но его развеял крик девушки. Она отскочила от него тыкая пальцем в сумку. — Ты волейболист! Это волейбольные кроссовки. — улыбалась девушка. Рыжая вновь подбежала к нему и стала распрашивать обо всём. — Я вот первогодка. Моя позиция — Центральный блокирующий. Удивлён, что такая маленькая на позиции, где важен рост? — кивок. — А ты? — Я второгодка. Связующий. — Вау. — вскрикнула Хината. — Но наш связующий, более оживлённый! Я кстати, Хината Сё. А ты? — Козуме… — Это имя? — Кенма. Козуме Кенма. — Кенма, значит? Давай дружить? — она протянула ему руку для рукопожатия, как из-за угла выглянул высокий паренёк с чёрными волосами и причудливой чёлкой. — Вот ты где, Кенма! — посмеялся парень, подходя к ним ближе. — Куроо. — Я смотрю ты себе девушку нашёл. — его улыбка приобразилась в усмешку, а глаза чуть прищурились. Но после распахнулись, когда Козуме пожал руку девушки и протянул ей маленький листочек. — Был рад с тобой познакомиться, Сё. — улыбнулся Кенма и, схватив Куроо за рукав, удалился подальше. — До встречи. — Ага. — она взглянула на листок и улыбнулась. Корявым почерком был написан номер телефона и внизу «Козуме Кенма». — Вот ты где, Хината! — из-за другого угла выскочил взволнованный Сугавара.

И вот, две команды сошлись. Вороны против Котов. Битва на мусорной свалке.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.