ID работы: 6310628

Я прощаю тебя

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Имельда смотрела на то, как её муж покидает этот мир. Сейчас она чувствовала себя очень плохо. Когда его тело засияло пуще прежнего, она тут же прижала соломенную шляпу сильнее к груди. Она опять закрыла глаза и опустила голову. Но как вдруг, тело Гектора перестало сиять. «Я не умер?», — прозвучал этот вопрос в его голове. Он медленно открыл глаза, и стал осматриваться. Он был в полном шоке. Гектор поднял свою руку, пошевелил ею и ухмыльнулся — «И правда не умер». Гектор поднял свой взгляд на Имельду, которая и не почувствовала, что Гектор остался в живых. Он нежно коснулся ладонью её щеки, та в свою очередь мигом открыла глаза. У неё от удивления приоткрылся рот и она быстро заморгала. Гектор на это лишь улыбнулся. Он сел перед ней и положил свои руки ей на плечи. Музыкант почувствовал, как Имельда слегка напряглась от его прикосновений. — Привет, Имельда, — тихо сказал Гектор. Позабыв про шляпу Гектора, Имельда тут же заключила его в объятия. От своего действия Имельда ввела Гектора в ступор. Он стал быстро дышать и его глаза разбегались в разные стороны. Спустя пару секунд он успокоился и сильно прижал её к себе. — Г-Гектор, ты жив, — дрожащим голосом сказала Имельда, у неё по щекам вновь потекли слезы, но на сей раз это были слезы радости. — Да, жив Имельда, — улыбнулся Гектор и посмотрел на восходящее солнце. — Все же Коко меня не забыла. И только сейчас Гектор понял, что он остался в мире мертвых благодаря памяти Коко и Мигелю, который все же сдержал своё слово и спас его. Он отстранил Имельду от себя и посмотрел на неё. У неё были заплаканные глаза, вся она дрожала. Гектор вытер скатившуюся слезу с щеки жены и весело улыбнулся. Имельда тоже улыбнулась. Гектор взял свою соломенную шляпу и вернул её на законное место. Он вновь посмотрел на Имельду, подал её руку. Та её приняла, Гектор помог ей встать и снова посмотрел на неё. — Значит ты меня простила? — он прижал её руку к своей груди и мило улыбнулся. Имельда только на это фыркнула и грубо выхватила свою руку. Она отошла от него на пару шагов и сделала такое выражение лица, что якобы пару минут назад ничего не происходило, что якобы Гектор не умирал у неё на руках и она не плакала по нему и т.д. — Ай, я уже не помню, что говорила, — скрестив руки на груди ответила Имельда. — Ну я же все слышал и все помню, — ухмыльнулся Гектор, подходя ближе к Имельде. — Ай, — раздраженно простонала она, — Черт с тобой, но я все ещё сержусь на тебя. У Имельды округлились глаза, когда почувствовала руку Гектора у себя на талии. Она хотела отстраниться, но почему передумала. Вдруг она опять что-то не то сделает и сможет этим навредить ему. Она медленно повернула голову в его сторону и мило улыбнулась, на что Гектор ответил тем же. Он нежно повернул её к себе. Гектор заметил, что у Имельды выбилась прядь волос с её прически. — Тебе Эрнесто нечего не сделал, там на сцене? — заботливо спросил он, прибирая прядь на неё голове. — Нет, все хорошо, — сказала она, отводя взгляд. На самом деле, она просто не хочет вспоминать, то как Эрнесто толкнул её, схватил за талию, ей тогда было очень мерзко. На ответ Имельды, Гектор лишь кивнул, понимая, что она не хочет говорить об этом. Не сейчас. — Ну да ладно, нужно остальным рассказать, что не надо меня «хоронить» во второй раз, — весело высказал Гектор, беря Имельду под руку, и бодрой походкой потащил внутрь кулис, чтобы увидеть остальных. И в этот момент Имельда поняла, что хочет всегда видеть Гектора радостным и счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.