ID работы: 6310628

Я прощаю тебя

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бонус

Настройки текста
Была глубокая ночь, луна высоко светила и звезды ярко мигали на темно-синем небе. Гектор сидел на крыше высокого здания и играл спокойную мелодию на гитаре. Прошло около недели со дня мертвых и все эти дни он думал, на сколько память Коко его спасет. С этими размышлениями он просидел чуть ли не до утра. Теперь каждое утро, думал он, будет роковым для него. Что каждый день, каждая ночь и каждое утро его будет последним. Он не хотел снова умирать, не хотел вновь покидать свою семью. Гектор услышал какой-то громкий рык откуда-то сверху. Он прекратил играть на гитаре и посмотрел наверх. Источником этого рыка была любимица Имельды — Пепита. Сама же Имельда сидела на ней. Пепита мягко приземлилась на крышу. Гектор положил гитару, подошел к ним и подал руку Имельде, чтобы помочь слезть. Та приняла руку мужа и мягко спустилась с Пепиты. Имельда поправила на себе платье и мило улыбнулась Гектору. — Знаешь, найти тебя в этом мире не так-то просто, — заявила она, положив руки на талию. Гектор ничего не ответил, а лишь снова сел на своё место и взял руку гитару. Имельда забеспокоилась. — Что-то случилось? Она подошла к нему, села рядом с ним и положила руку ему на плечо. — Нет, просто… прости что пришлось меня искать, — ответил он с наигранной улыбкой на лице. Имельда это заметила и нахмурилась. — Я же вижу, что что-то случилось. Гектор прошу, скажи что случилось, — она сжала его плечо. Гектор вздохнул и прошёлся пальцами по струнам гитары. — Я все думаю о Коко, мне её не хватает, — с грустно ответил он. Имельда посмотрела на него и печально улыбнулась. Она приблизилась к нему ещё ближе и положила голову ему на плечо. Такого действия со стороны Имельды, Гектор явно не ожидал, от этого его дыхание участилось. Имельда это почувствовала и тихо прошептала. — Успокойся mi amor, — от этих слов Гектору стало более-менее спокойно на душе. — Мне тоже не хватало тебя, когда ты ушел, но мы все же снова вместе. С этими словами Имельда подняла свой взгляд на Гектора, тот смотрел на восходящее солнце. Он сильно сжал гитару в руках и судорожно сглотнул. Имельда поняла в чем дело и решила перевести разговор в более приятное русло. Она встала и потянулась. — Ого, уже почти утро, а мы и не ложились спать, — Имельда забрала соломенную шляпу Гектора и весело засмеялась. Он тут же очухался, положил гитару в сторону и обернулся на Имельду, которая уже бежала к Пепите. Гектор широко улыбался, увидев веселую Имельду. Он встал со своего места и пошел к ней. — Ох, прекрасная леди, не хотите ли вы вернуть мою шляпу, — задорно произнес он подходя ближе к ней. — А вы сначало догоните, — весело сказала Имельда уже хотя двинуться с места, но ей это не удается. Как только она делает небольшой шаг в сторону, тот тут же подскальзывается, но Гектор успевает быстро поймать её, а шляпа упала на пол. — Ты в порядке? — спросил он с беспокойством в голосе. — Да, все хорошо, Гектор, — Музыкант кивнул и помог ей полностью устоять на ногах. Он так же держал Имельду за руку и позволил себе немножко приблизиться к ней, да и она сама была не против. В этот момент ей было слегка стыдно. Имельда хотела его развеселить, предложив ему сыграть в «догонялки», но получилось все наоборот. Имельда не могла понять, что сейчас она творит, но ей хотелось лишь одного — прижаться вплотную к Гектору. Она сама потянула Гектора на себя и взяла обе его руки, сам Гектора не ожидал такого от Имельды, но не отстранился. Вот так они простояли пару секунд и, сама того не замечая, Имельда потянулась к губам Гектора, а он сделал тоже самое. Они прикрыли глаза, у обоих перехватывало дыхание. И в этом момент зарычала Пепита, ей очень сильно хотелось домой. От рыка Гектор и Имельда открыли глаза и быстро отстранились друг от друга. И только сейчас до них обоих дошло, что они чуть не поцеловались. От этого Имельда быстро отвернулась, чтобы скрыть свою стыдливость. Гектор поступил так же как Имельда, отвернулся и заметил, что его гитара лежит там же, где он недавно сидел. Гектор быстрым шагом направился в тут сторону, чтобы её забрать. А Имельда так и осталась стоять, но спустя пару секунд она заметила шляпу Гектора на полу и подобрала её. Потом они оба пошли к Пепите, которая уже во всю зевала. Имельда улыбнулась этому. Вот Гектор и Имельда уже сидели на Пепите, перед тем как взлетать Имельда отдала шляпу Гектору, тот мило улыбался и надел её. — Теперь я снова красавец, — весело сказал Гектор. Имельда только закатила на это глаза. — Полетели домой, Пепита, — сказала она, погладив её по голове, и тут же она уже взлетела и направилась в сторону дома. Гектор со страха крепко обнял жену. Имельда только весело засмеялась. Все же Имельде удаётся сдержать своё обещание и ей это даже нравится, делать Гектора счастливым. Теперь осталось ещё кое-что сделать для Гектора — научить его летать на Пепите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.