ID работы: 6310628

Я прощаю тебя

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и наступил конец для Гектора музыканта, который всего лишь хотел ещё раз увидеть свою дочку перед тем, как она его забудет. Все его тело сияло золотым блеском и, кажется, что теперь его уже ничто не спасет. Он неподвижно лежал на холодном полу и тяжело дышал, в глазах темнело и он почти ничего не слышал. Гектор лишь улавливал кое-какие звуки, которые издавала Имельда, находящаяся рядом с ним. Он с трудом напряг свой слух, чтобы понять, что говорит Имельда. — Не смей… — со слезами на глазах сказала Имельда. Она сидела рядом с ним и держала его за руку. — Прошу не п-покидай…меня с-снова, — эти слова она вымолвила с трудом. Она с нежностью взяла его голову и положила себе на колени, при этом ещё сильнее сжав его руку. У неё все сжималось внутри, когда Имельда вновь услышала душераздирающие стоны Гектора. — Я так… виноват перед тобой, — вымолвил с огромным трудом Гектор. — Сможешь ли ты когда-нибудь меня простить? — спросил он с некой надеждой в голосе. — Не знаю, просто не знаю, — сказала она с досадой, Имельда печально вздохнула, начала медленно, ласково гладить Гектора по голове. — Но я точно знаю, что не хочу тебя терять во второй раз. От этих слов у Гектора появилась мимолетная нежная улыбка. Он тоже не хотел терять так рано воссоединённую семью. Но его утешало, то, что он снова умрет уже на руках своей возлюбленной. Гектор всегда хотел именно этого. Остальная семья с невыносимой печалью наблюдала за парой. Братья Имельды не могли снова видеть печаль своей сестры, поэтому они сняли свои шляпы и ушли обратно внутрь. Так и поступил Хулио, сняв шляпу пошел за близнецами. Росита тоже собиралась уйти, но остановилась, когда посмотрела на Викторию. Та еле сдерживала слезы. Росита была слегка удивлена, ведь её племянница практически копия своей бабушки Имельды. Строгая, серьёзная, редко выражающая эмоции. Грустной её можно увидеть намного реже, чем веселой. Но чтобы она плакала, только в особых случаях. — Пошли, оставим их одних, — прошептала Росита племяннице, положив ей руку на плечо. Виктория посмотрела на тетю, вытирая текущие слезы, кивнула, и они обе оставили Имельду и Гектора. Гектор сильно закашлял и положил руку себе на ребра. — Коко… она почти забыла меня, — сказал Гектор с горечью в голосе. — Нет, Мигель обещал, что не даст Коко забыть тебя, — перебила его Имельда прижав мужа сильнее к себе. — Он обещал. — последние слова она прошептала, уже плача. — Уже поздно и ты это знаешь, — с досадой вымолвил Гектор. После этой фразы Имельда ещё больше заплакала. В этот момент Гектору хотелось хоть как-то утешить любимую, но он не мог. Тело Гектора снова засияло и дикий кашель настиг его моментально. — Вот и все… Коко, — прошептал Гектор закрыв глаза. Это были последние слова музыканта, который так и не смог увидеть в последний раз свою дочку. Его рука, которую нежно держала Имельда, тяжело упала рядом с её ногами. И в этот момент его тело вновь засияло золотым светом. Имельда быстро открыла глаза и прикрыла рот ладонью. Она взяла его соломенную шляпу и прижала к себе. — Гектор, я прощаю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.