ID работы: 6306423

Happily ever after

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
RavenTores соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Самое обычное утро

Настройки текста
Гарак любил лежать вот так с закрытыми глазами. Он просыпался за несколько минут до того, как компьютер будил Джулиана — старая привычка просыпаться в определенное время позволяла ему с легкостью потакать этой маленькой прихоти. Гарак знал, что без трикордера Джулиан не может определить, спит он на самом деле или нет, а потому мог беспрепятственно слушать каждое утро, как Джулиан собирается на службу. Срабатывает таймер, и звуки одной из любимых композиций милого доктора заполняют пространство. Он вздыхает, неуклюже ворочается, прежде чем резко выдохнуть и сесть на постели, точно уже проспал. Затем Джулиан выдыхает еще раз — уже спокойно и размеренно, как будто усмехаясь самому себе за эту неуместную тревогу первых секунд после пробуждения. Он поворачивается — и Гарак чувствует бережное прикосновение, мимолетное и ценное своей мнимой неузнанностью. Джулиан поднимается — легкий шорох его шагов удаляется в сторону звукового душа. Гарак лежит неподвижно, сохраняя дыхание и остальные жизненные показатели в режиме сна. Обостренный темнотой слух улавливает легкое изменение в общем звуковом фоне — звуковой душ только что был выключен. Снова шорох шагов, но уже другой — точно Джулиан снова обрел почву под ногами и уверенность в том, что она не исчезнет по щелчку пальцев. Наступает черед иных шорохов — тех, с которыми милый доктор натягивает на себя сначала белье, а затем эту отвратительную форму, создатель которой определенно совершил преступление против швейного искусства. Гарак убежден, что шорох смокинга намного больше подходит звуковому портрету его любовника, но время для голокомнат придет ближе к вечеру. Джулиан надевает ботинки, проверяет их на прочность — как будто за ночь что-то могло измениться, а затем оглядывает себя. Гарак не видит этого, но он знает, как двигается Джулиан — его выдают легкие колебания воздуха, заставляющие барабанные перепонки почти болезненно напрячься. Звук шагов и — столь долгожданный — поцелуй в висок, словно контрольный выстрел в голову. — Я люблю вас, Гарак. До вечера. Снова шаги, шорох открывающихся дверей, а затем еще одних. Но что-то все же не сходится — как будто в музыку этого утра закралась одна фальшивая нота. Гарак открывает глаза и смотрит на забытую Джулианом медицинскую сумку. Ну конечно. Он улыбается и вновь закрывает глаза — ровно за мгновение до того, как шорох дверей, торопливые шаги и раздраженный вздох Джулиана смогли бы раскрыть его маленькую тайну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.