ID работы: 6306423

Happily ever after

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
RavenTores соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Дружеский совет

Настройки текста
— Доброго дня, Гарак, — Джулиан поставил свой поднос на столик, за которым они привыкли делить ленч. — Доброго дня, доктор, — кардассианец кивнул, едва утрудившись поднять взгляд от тарелки. — Я слышал, сегодня обещают ионный шторм, но не такой, с которым инженеры станции не могли бы справиться, — Джулиан сел и начал рассеянно ковыряться вилкой в салате. — Что же, приятно слышать, что Федерация уверена в своих силах, — тон Гарака был спокойным почти до степени безразличия. — Кстати об этом, Гарак. Мне нужен ваш совет. На этот раз кардассианец задержал взгляд на лице Джулиана чуть дольше. — Чем же я могу помочь вам, любезный мой? — Вы ведь знаете... что вы самый близкий мой друг, Гарак? — Джулиан смотрел открыто и прямо, но в его голосе все же проскальзывала некоторая нервозность. — Это весьма лестно, — Гарак сделал глоток чая из красных листьев. — Так какой совет вам нужен, доктор? — Я не привык обсуждать подобные вопросы, но все же, — он резко выдохнул. — Дело в том, что я поссорился со своим возлюбленным. — Вот как? — кардассианец чуть приподнял надбровные гребни. — Да. И не представляю, как теперь помириться с ним. Гарак сделал вид, что не замечает пристального взгляда, направленного на него. — Могу я поинтересоваться, из-за чего же вы поссорились? Джулиан покачал головой и хмыкнул. — Из-за какой-то глупости, в самом деле. — А вы уверены, доктор, что ваш возлюбленный столь же поверхностно воспринимает причину вашей ссоры? — кардассианец сделал еще глоток чая. — Поверхностно?! — воскликнул Джулиан и поспешно оборвал сам себя. — Это всего лишь предположение, — Гарак пожал плечами. — В самом деле, какой совет я могу дать вам? — Дружеский, — на этот раз Джулиан убедился, что Гарак смотрит ему в глаза. — Дружеский? — задумчиво протянул он. — Что же, в таком случае, как друг я бы посоветовал вам быть внимательнее к тому, что вы говорите и как вы говорите. Раз возникшее между вами недоразумение вышло "из-за какой-то глупости", — кардассианец поднялся из-за стола. — А сейчас прошу извинить меня, но мне нужно идти. Джулиан смотрел ему вслед, пока Гарак не скрылся за дверями своего магазина. Ему было над чем подумать. Вечером, когда смена в медотсеке закончилась, Джулиан был так взволнован, что сам не заметил, как дошел до апартаментов вдвое быстрее обычного. Гарак читал очередную кардассианскую новеллу. — Элим, я... Кардассианец поднял лицо от падда. Джулиан широким шагом приблизился к нему, нервно потирая ладони друг о друга. — Да, Джулиан? — Я был неправ. Я не думал, что вопросы гармоничного сочетания цветов так много для тебя значат. Я совсем не хотел задеть твои чувства. Отложив падд, Гарак мягко притянул его к себе на колени. — И что же заставило вас переменить свое отношение? Заметив легкую усмешку в его взгляде, Джулиан раздраженно качнул головой и нахмурился, впрочем, понимая, что буря прошла и это уже не всерьез. — Один хороший дружеский совет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.