ID работы: 6306423

Happily ever after

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
RavenTores соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глубокая пропасть

Настройки текста
Лицо Гарака неуловимо изменилось. Немного дрогнули губы, чуть сощурились глаза. Наконец он сказал: — Не могу не отметить, мой дорогой, что между нашими представлениями о том, что считать действительно хорошей литературой, пролегает глубочайшая пропасть. Джулиан сложил руки на груди, всем видом выражая, что не согласен с такой позицией. — Вы сейчас снова напомните о «Бесконечной жертве»? — словно невзначай добавил он. — Безусловно, об этом памятнике кардассианского искусства не стоит забывать, — голос Гарака звучал уклончиво, как будто бы он заготовил более сильный удар. — Но прямо сейчас я говорил о другом. — И о чём же? — Джулиан чуть наклонил голову вперёд, не отрывая от Гарака пронизывающего взгляда. — Что ж, раз вы настаиваете, — Гарак, напротив, откинулся на спинку дивана в подчёркнуто уверенной и открытой позе. — Я взял на себя смелость уточнить, какими голоновеллами вы увлекаетесь в последнее время. Результат меня, безусловно, не удивил, но в очередной раз напомнил о глубине… — Да-да, о глубочайшей пропасти, вы говорили, — прервав его, Джулиан плотно сжал губы. Гарак смотрел на него, не мигая, выражение его лица было крайне любезным. Пауза затянулась, и Джулиану пришлось уступить: — Что же вам не понравилось? — Мой дорогой, — Гарак намеренно не обращал внимания на то, что Джулиан определённо на взводе. Голос его был всё таким же доброжелательным, слова лились всё так же неспешно, — в самом деле, разве мне стоит разбирать достоинства и недостатки выбранных произведений подробно? Вы не обделены умом и прекрасно понимаете, какие из них я могу счесть слишком приземлёнными и абсолютно не достойными того, чтобы уделять им более четырёх часов в неделю, — внезапно в интонациях что-то изменилось. Гарак ещё сильнее сощурил глаза, и это смотрелось почти угрожающе. — Поверить не могу, — тут же качнул головой Джулиан. — Вы… Да вы же просто ревнуете! — Я? Ревную? Вас?! — Гарак так широко раскрыл глаза, что если бы Джулиан знал его хуже, ему пришлось бы принять это за искреннее удивление. Но он не купился. — Ревнуете, — повторил он куда увереннее и даже подался вперёд, опираясь на собственные колени ладонями. — К Майлзу О’Брайену, который, смею напомнить, счастливо женат и… — …И предпочитает проводить время с вами, а не в обществе супруги и детей, — парировал Гарак. Их взгляды скрестились. Джулиан не намеревался уступать. В лице Гарака тоже не было даже тени сомнения в собственной правоте. Наконец Джулиану пришлось смириться, что именно ему придётся уступить. — Как насчёт того, чтобы провести вечер в голокомнатах вместе в эту пятницу? — предложил он совсем другим тоном. — Убедитесь в том, насколько это приземлённое и не достойное вашего внимания произведение? Гарак чуть наклонил голову. — Только в эту пятницу? — с нажимом уточнил он. Джулиан глубоко вздохнул. Он предчувствовал, что этого недостаточно. — Хорошо, я не стану больше задерживаться с Майлзом так надолго, — проворчал он. Гарак благосклонно улыбнулся. — Как я уже говорил, несмотря на то, что наши вкусы настолько расходятся, невозможно не отметить — вы не обделены умом…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.