ID работы: 6306423

Happily ever after

Слэш
PG-13
В процессе
71
автор
RavenTores соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Вопросы садоводства

Настройки текста
— На Земле есть мнение, что любовь живет три года, — Джулиан бросил игривый, но вместе с тем очень внимательный взгляд на собеседника. — Некоторые считают его весьма научным, несмотря на то, что прошло уже несколько веков с тех пор, как оно впервые было озвучено, — чай в его чашке стремительно остывал, но Джулиан все продолжал бесцельно помешивать его десертной ложечкой, оставшейся не у дел после того, как он доел свой яблочный пирог. — А что думаете вы, Гарак? Сколько лет живет любовь? Гарак ответил не сразу. Сначала он долго пристально рассматривал лицо Джулиана, чуть наклонив голову набок. — У нас, на Кардассии, — начал он вполголоса, — есть цветы, которые могут жить вечно, постоянно обновляя себя — при должном уходе, разумеется. И есть цветы, неспособные прожить больше дня даже в руках самого умелого садовника, — взгляд Гарака стал еще пронзительнее. — Вопрос лишь в том, какой цветок посадите вы. На мгновение Джулиану стало неуютно, и он поежился. — Элим, я... — Да? Кардассианец был предельно сосредоточен. Почти бесстрастен. Казалось, воздух вокруг них прошил каскад маленьких электрических разрядов. Наконец Джулиан выдохнул и робко коснулся пальцами пальцев Гарака. — Я ведь... совсем не садовник... — голос звучал почти потерянно. Тишина душила, заставляя все внутри сжиматься. Джулиан не знал, сколько времени прошло, прежде чем он почувствовал, как Гарак переплел свои пальцы с его. — В таком случае, не могу не подчеркнуть, — Джулиан поднял взгляд и увидел в уголках губ кардассианца тень улыбки, — весьма кстати, что хотя бы один из нас по крайней мере был садовником.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.