ID работы: 6305754

Happy New Year!

Слэш
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

Минхао не понимает, почему всё ещё дружит с Вэном /AU, юмор, дружба /PG-13//

Настройки текста
— Ну дяденька полицейский, — канючил Джун, строя щенячьи глазки — Ну отпустите нас, пожалуйста. Новый год всё же! Чуть полноватый мужчина преклонного возраста измученно посмотрел в сторону камеры. Вэн — за последний час — успел дико измучить представителя правоохранительных органов. То ему в туалет надо, то неожиданно развивается клаустрофобия и он не может находиться в тесном пространстве, то совершенно неожиданно вспомнил, что его отец тоже какой-то там служащий, что оказалось чистой ложью, но что только не придумаешь, лишь бы тебя отпустили. — Послушай, парниша, — Устало потёр переносицу — Ты можешь хотя бы на несколько минут усадить свою непоседливую задницу на скамью? И хватит пытаться сломать решётку. У тебя это не выйдет. Брал бы пример со своего друга. Полицейский кивнул в сторону Минхао, что спокойно уместившись на скамейке, прикрыл глаза и пытался хоть секундочку вздремнуть. Именно из-за Вэна он не смог нормально выспаться сегодня, когда тот завалился в полшестого утра и заявил, что он придумал нечто захватывающее. Именно то, из-за чего они и находились здесь.

***

Раннее утро встретило Минхао вовсе не приятным пробуждением с мыслью «выспался» , а действующая на черепную коробку трель входного звонка и желание убивать. Время на часах 05:37. Су медленно сполз с кровати и шаркая ногами по паркету, ленивой походкой направился к входной двери. Он готов был поклясться, что убьёт того, кто посмел потревожить его столь ранним визитом. Открыв дверь, на пороге которой стоял Джун с широкой улыбкой, Хао не удивился от слова совсем . Подобные выходки его друга уже вошли в привычку. Именно поэтому светловолосый никак не отреагировал на манекен в вэновских руках. Мёнхо выжидающе сложил руки в замок, когда Джун закрыл за собой дверь. Ему требовалось объяснение, ведь желание убивать с каждой секундой всё возрастало. — Хао-хао, хочешь повеселиться? — звонкий голос Джуна, дал явно понять, что тот уже кое-что задумал. — Нет. Такое знакомое и привычное нет. Су отвечал так на всё. Как только младший замечал азарт и искры тупых идей, что нередко проскакивался в глазах его хёна, он отвечал уверенно и спокойно нет. Только вот непонятно для чего? Оба прекрасно знают, что всё будет так, как решит Вэн. — Ну, Хао, ты же прекрасно знаешь, что я не отстану! Я таакое придумал, дружище! Нам нужно запомнить на долго этот уходящий год! — Боюсь даже предположить. — Я до сих пор не понимаю как ввязался во всё это! — возмущался Минхао помогая Джуну тащить мешок по улице. Очередная тупая идея. Почему тупая? Потому что, ни одному здравомыслящему человеку не придёт в голову засунуть в чёрный мешок женский манекен, причём так, чтобы было видно очертания человека в нем, и тащить его по улице, при этом кряхтя, и создавая вид, что он безумно тяжёлый. — Быстрее, нам ещё её в реку скидывать! — проорал на всю улицу Вэн. Су уже успел несколько раз пожалеть, что он является его другом. Почему эта вечно непоседливая задница находит приключения. Нет, не так сказано. Создаёт приключения. Кто-то из прохожих вызвал наряд полиции, сообщив, что произошло зверское убийство средь бела дня. Парни отчаянно бежали от полиции, при этом не забывая тащить за собой свой драгоценнейший мешок. И вот на допросе сидят трое: Джун, Минхао и манекен между ними. Джуна от всей этой ситуации пробирал дикий хохот. Такое окончание года явно запомнится надолго. Особенно бедному полицейскому, на которого коллеги свесили всё это дело, и удалились из помещения с заливистым смехом.

***

— Ну дяденька полицейскииий~ Мы торчим тут уже больше часа! Я хочу домой! — И кто наградил тебя такой непоседливостью? — закатил глаза уставший мистер Чон — тот самый полицейский, что мучился с парнем всё это время. — Мама и папа! — улыбнулся Джунхуэй — Могу рассказать в подробностях, как мне перешли эти гены. — Нет. — донесся голос Хао позади Джун устало уткнулся лбом в железную решётку, оценивая взглядом обстановку. Камера выглядела не очень уютно. Бетон, две скамейки и так ненавистная Вэну решётка за которой располагался кабинет. Одинокий стол с кипой бумаг, ночная лампа, несколько кресел. Обшарпанные стены были завешаны картинами и портретами, а большое окно открывало вид на снежную ночную погоду. — Ладно, — сдался мистер Чон — Только лишь из-за того, что на носу Новый год, так уж и быть, отпущу вас домой. Но если вдруг, ещё раз узнаю, что вы, парни, что-то натворили… — Мы поняли, спасибочки! — перебил на полуслове Джун подскакивая на ноги и подбегая к двери, ожидая свободы. Улица встретила китайцев свежим воздухом и пробирающей прохладой. Снег крупными хлопьями валил, подгоняемый холодным ветром. Лунный диск освещал небольшую лес-посадку, напоминавшую парк. Старший медленно повернул голову в право и его взор пал на небольшую, наряженную в разноцветные шарики, ёлку… Минхао мгновенно заметил коварную усмешку и перевёл взгляд на ель. Его брови в удивлении полезли на верх, а рот открылся в яром протесте — Нет. — Ну Хао, через буквально пару минут Новый год, а у нас даже елки нет. — Даже не думай! — грозно посмотрел Су — Нет. Мистер Чон, спокойно выходит на улицу, вдыхает приятную прохладу, сладко потягивается — надеясь никогда больше не встретить этого Вэна — переводит взгляд на право и замирает. Его лицо тут же принимает измученно-пофигистичный вид, оттого, что он там увидел… скорее не увидел. На месте, где должна была располагаться их праздничная ёлка, красовался красивый пень. Мистер Чон в тысячный раз пожалел, что сегодня именно его смена.

***

Небо взорвалось тысячами фейерверков, в то время как два друга тащили по парку Новогоднее дерево. — А я тебе говорил, что всё равно не успеем дотащить её! — возмущался Хао, треснув подзатыльник стоящему рядом парню — Да ладно тебе, Хао, будь позитивнее! Посмотри на всё с оптимистичной стороны! Можем отпраздновать Новый год прямо здесь! А что, почему бы и нет? Ёлка — вон — у нас имеется, а у меня где-то конфетки в кармане завалялись! Хочешь? — НЕЕЕЕТ! И всё же Минхао не понимает, почему всё ещё дружит с Вэном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.