ID работы: 6305754

Happy New Year!

Слэш
R
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 26 В сборник Скачать

мандарины /AU повседневность, флафф /G//

Настройки текста
Джун любит мандарины. Он буквально зависим от этих оранжевых долек с прекрасным вкусом и потрясающим запахом. Вэн весь пропах ими. Вону — его друг — в шутку называет Джуна человек-мандарин. Чон готов поклясться, что несмотря на недовольное лицо, которое корчит китаец, ему нравится это прозвище. Впервые Вэн увидел Минхао, когда пришёл за любимым фруктом в продуктовый магазин, находившийся всего в квартале от его дома. Ветер в тот день бушевал, разгоняя снег с крыш ближайших зданий в разные стороны, создавая метель. Нос давно уже окрасился в ярко-красный цвет и никакой шарф не спасал. Джун был похож на большого ожившего снеговика, что решил погреться в здании магазина. Одни покупатели смотрели на него посмеиваясь, другие же охали, причитая о погоде и о том, как они будут добираться до дома. Вэн, отряхнув шапку и отбив снег со своих кожаных берцев, прошёл вглубь продуктового. Он уверенно лавировал меж стеллажей и полочек в поисках нужного продукта. Набрав килограмм мандаринов, парень стоял в очереди на кассе, не переставая шмыгать носом. Контраст температуры был сильно заметен. Именно поэтому куртку русоволосого можно было спокойно выжимать, а челка неприятно липла ко лбу. — С наступающим, — милый голосок резко резанул слух задумавшегося китайца. Джун даже и не заметил как подошла его очередь, а симпатичный кассир укладывал его покупку на весы, одаряя Вэна тёплой улыбкой. — С наступающим… — хрипловато отозвался тот Расплатившись, парень покинул двери здания, а в голове всё так же звучал столь приятный голос светловолосого кассира «Спасибо за покупку, приходите к нам ещё!» Обязательно — промелькнула мысль в голове Вэна. И он пришёл. Не потому, что закончились продукты, не потому, что захотелось чего-нибудь вкусненького, а просто так, машинально. Ноги будто сами привели его к этому месту во время прогулки со своим псом по кличке Джим. Минхао расставлял продукты по местам, проверяя срок годности и заменяя их, если это было нужно, когда в него с разгону кто-то влетел. — Извините, пожалуйста, — Вэн резко согнулся, начиная кланяться — Я такой неуклюжий! — Ничего страшного, всё хорошо! — отозвался знакомый тембр и Джуна пробило током. — О, я вас помню. Вы снова за мандаринами. Улыбка Минхао очаровывает, вводит в транс, заставляет невольно засмотреться и потеряться во времени. Джун приходит в себя, когда слышит тихий смех. Он был ещё прекрасней. Крепче сжав пакетик с мандаринами, Вэн поднимает взгляд и встречается с чужим взглядом. Сердце пропускает удар. «Чёрт, возьми себя в руки, Джун!» — пытался дозваться парень сам до себя — «Ты же не можешь симпатизировать ему! Он же парень, черт возьми!» — Эм, д-да… за мандаринами. — выдавил из себя Вэн, пытаясь смотреть куда угодно, но не в глаза сказочно красивого парня — Меня зовут Су Минхао. — Джун. Вэн Джунхуэй. — Ты забавный, Вэн Джунхуэй! — посмеялся Су — У меня ещё много работы, извини. До встречи. Ты же придёшь сюда снова? Кивок согласия послужил ему ответом. И Джун придёт. Обязательно придёт.

***

Закинув в рюкзак кеды, Минхао не торопясь вышел из здания университета. Снег валил крупными хлопьями, танцуя в воздухе известный только ему танец. Су устало выдохнул, поправляя непослушную чёлку. Он уже совершенно не помнит, когда последний раз высыпался. С утра университет, вечером подработка в супермаркете, а ночью подготовка к сессиям. Как же он уже устал от этого. Неспешным шагом, он направился прямиком к месту своей работы. Он бы давно уже бросил эту затею, но деньги лишними никогда не бывают, учитывая не самое лучшее финансовое положение их семьи. Ему ещё повезло с учёбой. Благо мозги хорошо работали и он мог сдать вступительные экзамены, и теперь обучался в одном из престижных университетах Кореи «А ведь уже канун Нового года…»  — промелькнула мысль в крашенной голове парня. Оторвавшись от своих раздумий и наконец подняв взгляд, он увидел знакомую копну русых волос. Джун вышел из какого-то здания — названия Минхао так и не смог разобрать — с кипой бумаг в руках. Он внимательно всматривался в строчки, хмуря брови и кусая нижнюю губу. Парень уже был готов уйти в противоположную сторону, но Су окликнул его. — Здравствуй. Джун испуганно обернулся и, с облегчённым вздохом, ярко улыбнулся. — Приветик, Хао! Не пугай так больше, я мог заработать инфаркт. — Вэн театрально схватился за «сердце» — Сердце с другой стороны — звонко засмеялся Мёнхо, увидев секундное удивление Джуна — Я настолько любвеобилен, что моё сердце не может уместиться в одном месте! — Считай, что выкрутился. Ты собственно откуда? Старший не сразу понял его вопрос. Он вновь засмотрелся на прекрасное лицо своего нового знакомого. Оно было идеальным, впрочем как и весь Су. Его худощавое тело придавало парню хрупкость. Его хотелось обнимать, защищать, никогда не отпускать от себя. Дарить нежные тягучие поцелуи… Но Вэн считал это неправильным. — Я с работы иду, — тут же переключился русоволосый, — А ты как я погляжу ещё учишься? Не сложно совмещать с работой? — Не без этого. — честно признался Хао — Но меня всё устраивает. «А меня нет!»  — так и рвалось фраза, и Джун сдерживал её из последних сил. Нужно срочно что-то делать! — Эм, слушай, не хочешь сходить прогуляться сегодня вечером? — Мёнхо взял инициативу в свои руки, заметив как его собеседник часто зависает — У меня в Корее мало знакомых и я подумал… — Конечно! — перебил его старший — Я зайду в магазин, как всегда, за мандаринами! Пока, Хао, до вечера. Прохладный ветер дул прямо в лицо, щипая за щёки двух приятелей, что шли по аллее, вдоль реки Хан. Воздух вокруг них был наполнен запахом мандаринов. Кажется Минхао уже привыкает к этому запаху. Им было о чем поговорить (может свою роль играл тот факт, что они оба из Китая). Не было свойственной каждому неловкости в начинании общения. Всё было отлично, до того, как Джун не решился задать вопрос. — Хао, а у тебя девушка есть? Су резко стушевался. Его взгляд растерянно метался из стороны в сторону, губы подрагивали. Пальцами он, сам того не замечая, перебирал края шарфа. Джун понял, что зря он спросил. — Нет. Я… не интересуюсь девушками — Получив в ответ приподнятую в немом вопросе бровь, младший продолжил — Я… я гей. Джун открыл ров в немом удивлении. Ему стало стыдно за своё любопытство, но в душе загорелся некий огонёк надежды. С чего бы? Вэн был явно уверен, что он точно не разделяет взгляды и предпочтения его нового друга, но… — Извини, тебе наверное как и всем вокруг неприятно видеть меня. Су быстро, не дожидаясь ответа хёна, умчался с его поля зрения. Он настрадался слишком много из-за своей ориентации, но увы, врать и говорить, что тащится по всяким блондиночкам с силиконовой грудью он не умеет.

***

31 декабря. Минхао в который раз корил себя за то, что месяц назад добровольно вызвался работать ежедневно. Хотя в этом и были свои плюсы (зарплата была выше, чем у посменных сотрудников), но работать в праздники — раздражало. Уже давно стемнело и его смена заканчивалась, как на транспортерной ленте появился пакет набитый мандаринами. Хао поднял глаза и не прогадал. Перед ним стоял ярко улыбающийся Джун, махавший ему рукой. Парень быстро пробил покупку и выдав сдачу, протараторил: — Спасибо за покупку, приходите к нам ещё. — Хао, — так спокойно, по нежному проговорил Вэн. — Ты так быстро позавчера убежал. Я не успел сказать главное. Меня не волнует твой выбор в любви. — Правда? — с надеждой в голосе и искрами в глазах, Минхао посмотрел на парня напротив. — Абсолютная. Я считаю, что однополая любовь это даже прекрасно. Если кто-то может так сильно полюбить человека одной половой принадлежности — это и есть истинная любовь. И знаешь, я уже сам запутался в своей ориентации. А всё из-за тебя, малыш Хао-Хао. Не хочешь отпраздновать Новый год вместе? Мёнхо смущённо опустил взгляд и кивнул. Его сердце бешено колотилось. Он был счастлив, что наконец появился человек, который смог понять его и принять таким, какой он есть. И кажется, Су уже безвозвратно влюблён в вечно улыбающегося любителя мандаринок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.