ID работы: 6304777

Спустя 5 лет...

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

6

Настройки текста
Джагхед медленно шел по тропинке, освещенной высокими фонарями. Парень остановился напротив старшей школы Ривердэйла. Темное большое здание освещалось так же плохо, отчего создавалось странное и неприятное чувство. Джагхед спрятал руки в карманы куртки и поежился, словно от холода. Все-таки неприятное чувство появилось не от вида, а от воспоминаний, которые тут же охватили разум парня. Ему даже показалось, что он видит тот самый день, когда он сбежал со школьного бала, когда позади себя он слышал громкие крики Бетти. Джагхед с горечью усмехнулся и опустил взгляд вниз к ногам. Вернуться сейчас в прошлое не хотелось, даже если бы ему и выпал такой шанс. В тот вечер он принял на себя слишком много боли, и сделал много неправильных выводов и решений. Только со временем он понял, как ошибся. Вновь подняв взгляд на школу, картинки из воспоминаний исчезли, как и голос Бетти Купер. Он остался один со своими демонами наедине. Джагхед больше не хотел оставаться тут. Он медленно зашагал по тротуару вперед прочь от мыслей, просто нужно было куда-то идти, чтобы на какое-то время мысли покинули его голову. - Джаги! Парень остановился и быстро обернулся. Голос Бетти, это был голос Бетти, такой же взволнованный и эмоциональный, как в тот вечер. Но её он нигде не видел. Парень с волнением провел по голове ладонями. Не сходит же он с ума, в самом деле. Джагхед вновь посмотрел по сторонам и, не заметив ни Бетти, ни единого прохожего, с горечью усмехнулся. Кажется, ему пора уходить отсюда поскорее. - Джаги! Подожди! Голос Бетти послышался совсем близко. Джагхед вновь обернулся и посмотрел по сторонам. Сердце в груди уже отбивало чечётку. Наконец, из темноты появилась тень, приближающая к фонарю. Когда свет чуть освятил приближающего, Джагхед облегченно выдохнул. Нет, он не сходит с ума. К нему действительно идет Бетти. Бетти шла быстро, насколько могла. Подойдя к нему ближе, их разделяло расстояние чуть больше шага. - Я прочитала книгу… - сказала она, все еще тяжело дыша. Джагхед внимательно всматривался в её лицо, чуть освещающееся тусклым светом фонаря. Ему совсем ничего не хотелось слушать, ему безумно хотелось подойти ближе. Он вновь был не уверен в себе. Бетти смотрела на него, широко распахнув глаза, на свету они мерцали, словно драгоценные камни. - И? – пожал он плечами. - Это действительно так? – спросила она. – Действительно ли ты чувствовал то, что написал в ней? - Да… - кивнул он. Бетти облегченно улыбнулась. – Чувствовал и чувствую, Бетти… Я всегда знал, что мне никогда не встретить такую, как ты, Бетти…. Другой Бетти Купер больше нет…. Только на убеждения самого себя в этом я потратил слишком много времени… - Джаги… - тихо прошептала она. Джагхед в секунду сократил расстояние, и крепко прижал к себе Бетти. Девушка уткнулась лицом в его грудь, вдыхая настолько приятный и любимый запах. Джагхед не переставал прижимать ее к себе, будто боясь того, что она может раствориться в этой ночной темноте. - Прости меня, Бетс… - прошептал он ей на ухо, отчего по шеи и спине девушки пробежали волнительные мурашки. Она чуть отстранилась от него, чтобы взглянуть на его лицо и улыбнуться. - Не сомневайся во мне никогда, Джагхед Джонс… - произнесла она. Ответом на ее просьбу стал долгожданный и нежный, но не менее эмоциональный, поцелуй. Оба почувствовали то, что могут почувствовать два человека безумно влюблённых друг в друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.