ID работы: 6304777

Спустя 5 лет...

Гет
G
Завершён
68
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Бетти сидела на свой постели и смотрела на свои ладони, ранки на них бледно проглядывались. Она слышала, как её телефон разрывался от сообщений от Вероники. И Бетти не брала трубку, не зная, как объяснить ей то, что сегодня произошло. В надежде она сможет от этого отвлечься, девушка устроила на своих коленях ноутбук. Перед тем как вбить в поиск: «Книга Джагхеда Джонса», Бетти до крови искусала губу. В итоге на поиск она все же нажала и со страхом смотрела на экран, на ссылки, которые тут же появились на экране. Она щёлкнула на первую попавшуюся ссылку и принялась читать. Через некоторое время девушка зарыдала. Слезы друг за другом скатывались по её щекам, а рыдание превращалось в истерику. Отложив в сторону ноутбук, девушка встала с постели и медленно побрела в ванную комнату. Плеснув в лицо холодной воды из ладоней, она немного утихомирила эмоции и рыдания. Тушь с глаз потекла тоненьким струйками по щекам вниз, вместе со слезами и водой. Смотря на свое отражение, она жалела себя, точно так же, когда Джагхед уезжал из Ривердэйла. Вдруг кто-то постучал в дверь, чуть не выставив ее с петель. Бетти устала сопротивляться Веронике. Она обессилено повернула ключ в замке и дернула за дверную ручку. Перед ней стояла с серьезным видом Вероника, но когда она увидела заплаканную подругу, ее лицо изменилось. - Что случилось? – спросила Вероника, обняв Бетти. - Я читала книгу Джагхеда… - шмыгая носом, проговорила девушка. - Боже, и что там? – возмутилась Вероника. Бетти ничего не ответила. Она взяла подругу за руку и потянула в комнату. Остановившись на пороге, она кивнула на ноутбук, лежавший на кровати. Вероника с опаской, будто ожидая, что ноутбук прыгнет на нее, присела на край кровати и повернула к себе экран. Бетти молча смотрела на подругу, все еще шмыгая носом, покусывая губы. Лицо Вероники менялось каждую минуту, сначала была милая улыбка, через время она нахмурилась и недовольно поджала губами, а чуть позже в её глазах навернулись слёзы, мешая ей читать дальше. Наконец, Вероника опустила ноутбук на кровать и повернулась к Бетти. Та все так же стояла в дверном проёме и смотрела на подругу. Бетти уже не плакала, на её лице, словно совсем, не было никаких эмоций, казалось, если бы она не облокачивалась о дверь, то рухнула на пол. Вероника быстро подошла к подруге и крепко обняла её. Нужно было что-то сказать, но девушка не находила слов. Впервые Вероника не знала, что сказать. Несколько минут они так и простояли, молча и обнимая друг друга, будто жалея и защищая. За окном уже было совсем темно, и уличные фонари освещали ночные улицы Ривердэйла. Бетти и Вероника сидели на небольшом диванчике у окна. Голова с белокурыми волосами лежала на плечах черноволосой девушки. Комнату освещали несколько небольших ламп, тихо работал телевизор. - Ты думаешь, Джагхед вновь уедет? – спросила тихо Вероника. Бетти ничего не ответила, лишь закрыла глаза, почувствовав новый прилив эмоций. – В этот раз мы не должны дать ему шанса сделать это, Би… - Мы? – спросила Бетти, подняв голову с плеча подруги и посмотрев на нее. - Мы! – быстро и уверено ответила Вероника. – Не знаю, что у тебя с Арчи, - имя парня она произнесла как-то раздраженно. – Но ты все еще любишь своего ривердэйловского Холдена Колфилда… - Вероника улыбнулась. – И если этот парень действительно написал такую книгу, то и он любит тебя, Би… - Если он не захочет? – спросила Бетти, и в её глазах вновь появились слезы. - Захочет! – буркнула Вероника. – Только пусть попробует вновь сбежать! Ты готова? - Ну, я… - нерешительно начала Бетти. Вероника подняла подругу на ноги. - Сейчас, дорогая! - Почему ты мне помогаешь, если все еще злишься на меня? – просила Бетти. - Потому что я иногда тоже веду себя, - Вероника задумалась. – Плохо… - добавила она. – Но мы подруги, подруги навсегда! Бетти улыбнулась сквозь слезы. - Что посоветуешь мне надеть, Ронни? - Что хочешь… - пожала плечами девушка. Заметив новую улыбку подруги, она добавила. – Ты все равно будешь собой… Бетти сменила футболку на шёлковую синюю блузку, и принялась собирать волосы в хвост на затылке. Вероника недовольно простонала. - Что? – удивилась Бетти. - Пора отнять у тебя все резинки для волос… - недовольно ответила девушка. - Ты же сказала, что тебе все равно, как я буду выглядеть? - Это я на будущее тебе говорю… - Вероника улыбнулась. И Бетти тоже улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.