ID работы: 630468

Подарок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 174 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Первым уроком у одиннадцатых классов была литература. Со звонком все ученики вошли класс, а через некоторое время зашел учитель. Виктор начал свой урок с проверки домашнего задания, первой он вызвал Анжелику, но девушка отказалась отвечать, и Виктор Николаевич был вынужден поставить ей отрицательную оценку. Весь урок прошел благополучно, учитель дал самостоятельную, а сам смотрел успеваемость одиннадцатых классов. После урока Виктор попросил задержаться Анжелику, чтобы поговорить об её успеваемости. - Лика, не могла бы ты задержаться? - сказал Виктор, при этом листая журнал. - Конечно, - спокойно сказал Одинцова - Вы что-то хотели? - Да, я посмотрел твои оценки за прошлую четверть, у тебя ухудшилась успеваемость, в твоей старой школе уровень твоих знаний был гораздо выше, а теперь что? - Я учусь, как могу. А мои результаты вас не касаются, - снова сгрубила Лика, а Эдик, который стоял за дверью, всё слышал. Парень снова решил поговорить с Анжеликой. - Да, ты права, это твоя жизнь, мне не стоит в неё лезть, извини, - Виктор закрыл классный журнал и расстроено вышел из класса. Лика швырнул свою сумку на парту, затем села на стул. Ведь она тоже очень расстроилась из-за разговора с Виктором Николаевичем. - Ты же обещала, больше не грубить ему, - зайдя в класс, сказал Эдик. - Прости, просто какая ему разница, как я учусь. - Ты это прекрасно знаешь. У тебя действительно ухудшилась успеваемость. - Ты пришел мне нотации читать? - Лика забрала свою сумку и выбежала из класса. - Подожди, - догнав Анжелику, сказал парень – Я просто хотел сказать, что ты не справедлива к Виктору Николаевичу. - Ладно, ты прости меня, я обещала поговорить с отцом, а сама… - Снова нагрубила, - перебил её Эдик, а потом вздохнул и крепко обнял – Я не прошу тебя его любить, просто поговори с ним. - Хорошо, сегодня у нас четвертым уроком будет русский, я обещаю поговорить. Сейчас Виктор сидит на кухне и проверяет тетради, Володя готовит обед, а Галина Васильевна ходит и выказывает своё недовольство. Все были заняты своими делами и даже не заметили, что Виктор постоянно хватается за сердце. Конечно же, сам никогда об этом не скажет. Да и таблетки, которые ему прописал врач, он давно уже не принимает. В последнее время, у него часто пошаливало сердце, но мужчина никакого значения этому не предавал, всё списывал на возраст. Чтобы никого не напугать, он решил пойти к себе и отдохнуть, так как сейчас у него было окно. В коридоре никого не было, ведь сейчас шел урок. Виктор, поднимаясь по лестнице, ощущал боль в левой части груди, да ещё в придачу у него была отдышка. Мужчина остановился и облокотился на перила. У него перед глазами все поплыло. Внезапно потеряв равновесие, он упал, скатившись вниз по лестнице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.