ID работы: 630468

Подарок прошлого

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 174 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Сейчас Анжелика сидела на окне в туалете. Девушка просматривала фотографии в своём телефоне, на которых они с Эдиком были вместе. Лика очень переживала из-за разговора днем. Она винила себя в том, что нагрубила ему, ведь девушка понимала, что он прав, но ничего с собой поделать она не могла. "Господи, ну почему мы с ним поссорились? Я меньше всего хотела нагрубить ему, это как-то само собой получилось. Я должна с ним поговорить, просто обязана, ведь я виновата", - думала Лика. Немного посидев, девушка слезла с окошка и хотела уже выйти, но зашла Соня, которая искала её, что бы она помогла ей с уроками. Анжелика, конечно же, сразу согласилась, и они пошли в комнату к малышке. Одинцова сидела с малышкой и помогала ей с уроками. С девочкой она разговаривала спокойно, ласково. Лика сама не понимала почему, но её к этой девочке тянуло, она казалось ей такой маленькой, беззащитной, но Анжела не знала, что их объединяет. После того как они сделали домашнее задание, Одинцова согласилась прочитать девочке сказку, малышка очень внимательно её слушала, так как Лика читала с выражением, и можно было понять тон разговора по её выражению лица или интонации, ведь она с детства читала и рассказывать стихи так, что все могли слушать её часами. В комнату вошел Виктор, увидев Лику и Соню, внимательно за ними смотрел, радуясь тем, что его дочь подружилась с внучкой его сестры. Он стоял недолго, так как его заметила Соня. Девочка радостно подбежала к нему и пригнула на руки. - Дедушка! - закричала малышка. У Лики от слова "дедушка" замерло сердце, она не могла в это поверить. «Неужели у него есть жена? Но получается, что она у него была, ещё до моей мамы», - думала про себя Анжела. - Я пришел пожелать тебе спокойной ночи, - Виктор положил девочку на кровать и укрыл одеялом. - А Лика читает мне сказку, правда она хорошо читает? - Да, - Поляков повернулся к девушке - Ты замечательно читаешь, тебе надо в театральное поступать. - Я уже выбрала институт, буду врачом, как мама, - Одинцова пыталась говорить ласково, чтобы не обидеть Соню. - Спокойной ночи! - Виктор поцеловал свою внучку, а потом попрощался с Ликой и вышел из комнаты. - Сонь, а Виктор Николаевич, твой дедушка? - Лика присела к малышке на кровать. - Да, он брат моей бабушки, - от этих слов, у Анжелики появилась улыбка на лице. Она поцеловала Сонечку и, выключив свет, вышла из комнаты. «Наверное, она просто дочка племянника Виктора, значит, у него нет жены или есть. Стоп! Куда я лезу? У него своя жизнь, а у меня своя. Ну, ведь я хотела всегда отца, только где он был всё это время, если бы он хотел, то обязательно нашел бы маму. Я знаю, мама любит его, это было понятно, когда она мне про него рассказывала. Если бы мамочка захотела, то у неё давно был бы муж, но видимо она его любит, а он предал её, не поверил ей», - думала про себя Анжелика. Вечером, после отбоя, Анжелика зашла в комнату к Эдику. Заметив её, парень отвернулся к стенке и уткнулся в свою книгу. Девушка поняла, что он не хочет с ней разговаривать, но сдаваться она тоже не собиралась. Подойдя к нему, она присела на кровать. - Я хотела с тобой поговорить, - виновато сказала Лика. - О чём? - безразлично ответил парень. - Я хотела извиниться за то, что наговорила тебе за обедом. Ты прав, я веду себя как эгоистка, хамка, грубиянка, и если ты сейчас не захочешь со мной разговаривать, то я пойму, но мне не хочется тебя терять, - девушка говорила искренне. - Ты мне тоже очень нравишься, нравишься доброй, весёлой. Я понимаю, ты злишься на Виктора, но остальные тут не причём, - Эдик развернулся к Лике. - Они его друзья, и я уверена, что когда он обвинял мою маму, то его друзья поддерживали его. - Ну, ты же не знаешь, как всё было на самом деле, поговори с ним, и вот увидишь, ты изменишь своё отношения к нему. Он твой отец, мои родители тоже не живут вместе, но я люблю их обоих и не могу выделять кого-то одного. - Твой отец был с тобой вместе всегда. - Но Виктор просто про тебя не знал. Обещай мне, что ты с ним поговоришь. - Ладно, только прости меня, - Лика посмотрела ему в глаза и улыбнулась. - Конечно, - Эдик поцеловал свою девушку и крепко обнял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.